На главную | | |

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

4.92 12
Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Тамара Агапитова

Спросите у любого человека, что он понимает под словом "хлеб" и все ответят по-разному. Для украинцев - это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев - это лаваш, у жителей Центральной Азии - нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. Рецепт взят из бесподобной книги: "Выпекаем домашний хлеб, лепёшки, лаваш, булочки". Пеку по ней и пока ни один рецепт не подвёл.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного белого хлеба вам потребуется:
мука пшеничная - 500 г;
вода - 320 мл;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
молоко сухое - 1,5 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи сухие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.

Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.

В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.

Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.

Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.

В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи.

В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи.

Можно установить режим "Белый хлеб" и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ?  Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.

Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.

Можно установить режим "Белый хлеб" и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ?  Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.

Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.

Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста.  Время выпечки - 1 час.

Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста.  Время выпечки - 1 час.
Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.

Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.
По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.

По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.
Приятного аппетита!

4.916665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

Рецепт хороший.Я уже много

Рецепт хороший.Я уже много раз выпекал такой хлеб, но если интересно, то дополню:

1 яйцо и дрожжи 1- 1,3 чайные ложки, и вместо воды я беру молоко или кефир. Тесто не вынимаю, режим 1, и первым заливаю подсолнечное масло на штырь, далее вставляю лопатку и добавляю остальное подсолнечное масло. Нужно следить за замесом. Если тесто прилипает к стенкам - добавить немного муки. Муку засыпаю 480 гр., а остальную по мере замеса. Когда шар сформировался, закрыть крышку и не открывать до окончания выпечки. Еще ни разу верх не опадал.

Какой выход готового хлеба? А

Какой выход готового хлеба? А то хлебопечки у всех разные.

Сложите вес всех продуктов,

Сложите вес всех продуктов, вот вам и выход

Спасибо за рецепт)! Хлеб

Спасибо за рецепт)!

Хлеб получился замечательный, пышный, лёгкий... И ещё момент. Достав тесто из ёмкости, чтобы снять лопасти, я дополнительно смазала ёмкость маслом. Не повредило. 

А у меня отличный хлеб

А у меня отличный хлеб получился. Спасибо. Начитавшись комментариев ставила на экспрес-выпечку: 1 час 20 мин.

Здравствуйте! Много лет была

Здравствуйте! Много лет была хлебопечь Хитачи/Япония/, всё получалось, сейчас Редмонд и что-то идут сбои в выпечке. Вопрос - как вы отмеряете кол-во муки?

Скажите, пожалуйста, какой

Наталья Петрова

Скажите, пожалуйста, какой вес готового хлебушка? И какими ложками Вы отмеряете соль, сахар, дрожжи? Те, которые идут с хлебопечкой, или обычными? Я ещё только осваиваю хлебопечь . Спасибо.

Тамара, спасибо за рецепт.

Тамара, спасибо за рецепт. Недавно купили ХП Мулинекс. Впервые пекла хлеб. Всё получилось!

Юленька, спасибо, мне очень

Тамара Агапитова

Юленька, спасибо, мне очень приятно!

Наверх