Сырный хлеб в мультиварке

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырный хлеб в мультиварке

Мультиварка - это идеальная кухонная техника, с её помощью можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня я хочу поделиться рецептом сырного хлеба, который будем выпекать в мультиварке. Хлебушек получается высоким, красивым, с румяной корочкой и пористым мякишем. Отчётливо чувствуется сырный вкус, который и придаёт выпечке некую изюминку. Подавать его лучше всего в остывшем виде, как дополнение к первым блюдам или же использовать в качестве основы для бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления сырного хлеба в мультиварке понадобится:
вода - 350 мл;
сыр твёрдый - 100 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
сахар - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
пшеничная мука - 550-600 г.
Я выпекала хлеб в мультиварке Redmond RMC-M25.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба.

Подготовьте ингредиенты для приготовления сырного хлеба в мультиварке.

Шаг 2 из 11:

В достаточно объёмную миску налейте тёплую воду (температура воды не должна быть больше 40 градусов), растворите в ней сахар, затем всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте опару минут на 15 (до появления пенной шапочки, которая свидетельствует о том, что дрожжи запустились).

В достаточно объёмную миску налейте тёплую воду (температура воды не должна быть больше 40 градусов), растворите в ней сахар, затем всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте опару минут на 15 (до появления пенной шапочки, которая свидетельствует о том, что дрожжи запустились).

Шаг 3 из 11:

По прошествии времени в миску с запенившейся опарой добавьте сыр, натёртый на средней тёрке, растительное масло и соль, перемешайте. 

По прошествии времени в миску с запенившейся опарой добавьте сыр, натёртый на средней тёрке, растительное масло и соль, перемешайте. 

Шаг 4 из 11:

Затем в получившуюся массу постепенно добавляйте, каждый раз хорошо перемешивая венчиком (или ложкой), просеянную муку. Когда замешивать венчиком (или ложкой) станет сложно, продолжайте замешивать дрожжевое тесто руками. Учитывайте, что мука у всех разная, а значит её может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции замешиваемого теста.

Затем в получившуюся массу постепенно добавляйте, каждый раз хорошо перемешивая венчиком (или ложкой), просеянную муку. Когда замешивать венчиком (или ложкой) станет сложно, продолжайте замешивать дрожжевое тесто руками. Учитывайте, что мука у всех разная, а значит её может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции замешиваемого теста.

Шаг 5 из 11:

Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать его нужно не менее 10 минут, по возможности, лишнюю муку не добавляйте, лучше ладони смочите растительным маслом. Округлите замешанное тесто.

Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать его нужно не менее 10 минут, по возможности, лишнюю муку не добавляйте, лучше ладони смочите растительным маслом. Округлите замешанное тесто.

Шаг 6 из 11:

В чашу мультиварки, застеленную пергаментом, выложите тесто, крышку мультиварки закройте. Оставьте тесто для подхода, примерно, на 1 час. 

В чашу мультиварки, застеленную пергаментом, выложите тесто, крышку мультиварки закройте. Оставьте тесто для подхода, примерно, на 1 час. 

Шаг 7 из 11:

По истечении часа тесто увеличится в объёме в несколько раз. На дисплее выберите функцию "Выпечка", а после этого, закрыв крышку мультиварки, нажмите кнопку "Старт". Выпекайте сырный хлеб в течение 60 минут (до звукового сигнала).

По истечении часа тесто увеличится в объёме в несколько раз. На дисплее выберите функцию "Выпечка", а после этого, закрыв крышку мультиварки, нажмите кнопку "Старт". Выпекайте сырный хлеб в течение 60 минут (до звукового сигнала).

Шаг 8 из 11:

Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратно переверните хлебушек дном вверх и активируйте ещё раз функцию "Выпечка". Только теперь нам понадобится всего лишь 30 минут.

Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратно переверните хлебушек дном вверх и активируйте ещё раз функцию "Выпечка". Только теперь нам понадобится всего лишь 30 минут.

Шаг 9 из 11:

По истечении времени переложите румяный хлебушек на решётку и оставьте его до полного остывания. 

По истечении времени переложите румяный хлебушек на решётку и оставьте его до полного остывания. 

Шаг 10 из 11:

Сырный хлеб, приготовленный в мультиварке, получается высоким, ароматным и очень вкусным. На стол подавайте его в остывшем виде, нарезав на ломтики.

Сырный хлеб, приготовленный в мультиварке, получается высоким, ароматным и очень вкусным. На стол подавайте его в остывшем виде, нарезав на ломтики.

Шаг 11 из 11:

Внутри сырный хлебушек получается пористым, мягким. Он совершенно не крошится при нарезании. Испеките этот хлеб в мультиварке и насладитесь его приятным вкусом и ароматом!

Внутри сырный хлебушек получается пористым, мягким. Он совершенно не крошится при нарезании. Испеките этот хлеб в мультиварке и насладитесь его приятным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2021 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Хлеб в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"