Хлеб с сухим молоком в хлебопечке

Хлеб с сухим молоком в хлебопечке
4.0
5 оценок
0
комментариев

Вкусный, ароматный хлеб достаточно просто испечь в хлебопечке. Сегодня делюсь удачным рецептом быстрого приготовления хлеба, который замешивается с добавлением сухого молока. Из указанных ингредиентов получается хлеб весом 750 грамм. Хлебушек имеет хрустящую корочку и нежный мякиш, он хорошо держит форму при нарезании. Его можно подать к первым блюдам или использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с сухим молоком в хлебопечке понадобится:
пшеничная мука - 440 г;
вода - 260 мл;
сухое молоко - 3 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

В ведёрко вашей хлебопечки влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов) и растительное масло. Добавьте муку, в разные углы ведёрка положите сахар, соль, сухое молоко. Самыми последними положите в середину сухие дрожжи.

В ведёрко вашей хлебопечки влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов) и растительное масло. Добавьте муку, в разные углы ведёрка положите сахар, соль, сухое молоко. Самыми последними положите в середину сухие дрожжи.

Шаг 2 из 3:

Закройте хлебопечку и запустите программу "Основной хлеб", вес 750 грамм (в моей хлебопечке эта программа составляет 3 часа 30 минут).

Во время замеса контролируйте плотность колобка, при необходимости, добавьте немного муки если тесто не собирается в ком и наоборот, если колобок очень тугой (плотный), то долейте немного воды.

Закройте хлебопечку и запустите программу "Основной хлеб", вес 750 грамм (в моей хлебопечке эта программа составляет 3 часа 30 минут). Во время замеса контролируйте плотность колобка, при необходимости, добавьте немного муки если тесто не собирается в ком и наоборот, если колобок очень тугой (плотный), то долейте немного воды.

Шаг 3 из 3:

После окончания программы достаньте свежеиспечённый хлеб из хлебопечки и переложите на решётку, чтобы он остыл. Далее удалите лопатку для замеса с нижней части хлебной буханки. Посмотрите, какой аппетитный разрез у этого хлебушка. Испеките ароматный, приятно похрустывающий снаружи и мягкий внутри хлеб с сухим молоком по этому рецепту и порадуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой!

После окончания программы достаньте свежеиспечённый хлеб из хлебопечки и переложите на решётку, чтобы он остыл. Далее удалите лопатку для замеса с нижней части хлебной буханки. Посмотрите, какой аппетитный разрез у этого хлебушка. Испеките ароматный, приятно похрустывающий снаружи и мягкий внутри хлеб с сухим молоком по этому рецепту и порадуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2013 / 15.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб на сухом молоке в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"