Хлеб с сухим молоком в хлебопечке

Хлеб с сухим молоком в хлебопечке

Вкусный, ароматный хлеб достаточно просто испечь в хлебопечке. Сегодня делюсь удачным рецептом быстрого приготовления хлеба, который замешивается с добавлением сухого молока. Из указанных ингредиентов получается хлеб весом 750 грамм. Хлебушек имеет хрустящую корочку и нежный мякиш, он хорошо держит форму при нарезании. Его можно подать к первым блюдам или использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с сухим молоком в хлебопечке понадобится:
пшеничная мука - 440 г;
вода - 260 мл;
сухое молоко - 3 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 2 ч. л. (без горки);
растительное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

В ведёрко вашей хлебопечки влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов) и растительное масло. Добавьте муку, в разные углы ведёрка положите сахар, соль, сухое молоко. Самыми последними положите в середину сухие дрожжи.

В ведёрко вашей хлебопечки влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов) и растительное масло. Добавьте муку, в разные углы ведёрка положите сахар, соль, сухое молоко. Самыми последними положите в середину сухие дрожжи.

Закройте хлебопечку и запустите программу "Быстрый хлеб", вес 750 грамм (в моей хлебопечке эта программа составляет 2 часа 10 минут). Во время замеса контролируйте плотность колобка, при необходимости, добавьте немного муки.

Закройте хлебопечку и запустите программу "Быстрый хлеб", вес 750 грамм (в моей хлебопечке эта программа составляет 2 часа 10 минут). Во время замеса контролируйте плотность колобка, при необходимости, добавьте немного муки.

После окончания программы достаньте свежеиспечённый хлеб из хлебопечки и переложите на решётку, чтобы он остыл. Далее удалите лопатку для замеса с нижней части хлебной буханки. Посмотрите, какой аппетитный разрез у этого хлебушка. Испеките ароматный, приятно похрустывающий снаружи и мягкий внутри хлеб с сухим молоком по этому рецепту и порадуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой!

После окончания программы достаньте свежеиспечённый хлеб из хлебопечки и переложите на решётку, чтобы он остыл. Далее удалите лопатку для замеса с нижней части хлебной буханки. Посмотрите, какой аппетитный разрез у этого хлебушка. Испеките ароматный, приятно похрустывающий снаружи и мягкий внутри хлеб с сухим молоком по этому рецепту и порадуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

Комментарии