Вкусный, ароматный хлеб достаточно просто испечь в хлебопечке. Сегодня делюсь удачным рецептом быстрого приготовления хлеба, который замешивается с добавлением сухого молока. Из указанных ингредиентов получается хлеб весом 750 грамм. Хлебушек имеет хрустящую корочку и нежный мякиш, он хорошо держит форму при нарезании. Его можно подать к первым блюдам или использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
В ведёрко вашей хлебопечки влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов) и растительное масло. Добавьте муку, в разные углы ведёрка положите сахар, соль, сухое молоко. Самыми последними положите в середину сухие дрожжи.
Шаг 2 из 3:
Закройте хлебопечку и запустите программу "Основной хлеб", вес 750 грамм (в моей хлебопечке эта программа составляет 3 часа 30 минут).
Во время замеса контролируйте плотность колобка, при необходимости, добавьте немного муки если тесто не собирается в ком и наоборот, если колобок очень тугой (плотный), то долейте немного воды.
Шаг 3 из 3:
После окончания программы достаньте свежеиспечённый хлеб из хлебопечки и переложите на решётку, чтобы он остыл. Далее удалите лопатку для замеса с нижней части хлебной буханки. Посмотрите, какой аппетитный разрез у этого хлебушка. Испеките ароматный, приятно похрустывающий снаружи и мягкий внутри хлеб с сухим молоком по этому рецепту и порадуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!