Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая выпечка получается не только вкусной и полезной, но ещё и очень красивой, яркой. А если такой пирог пропитать сливками или сахарным сиропом, покрыть сахарной глазурью, то он превращается в десерт. Попробуйте приготовить морковный манник из простых и доступных продуктов и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Влить кефир и хорошо перемешать ложкой.
Шаг 4
Масса получится густой и комковатой. Добавить в тесто морковь и перемешать.
Шаг 5
Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Наше тесто начнёт менять свою консистенцию и станет менее густым и более однородным.
Шаг 6
Маргарин растопить и остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить в тесто растопленный маргарин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.
Шаг 7
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Консистенция теста будет не густая, не пугайтесь, манка разбухнет и в итоге морковный манник получится рассыпчатым и нежным.
Шаг 8
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог полностью остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. На этом этапе можно наколоть манник зубочисткой и пропитать любым сиропом или мёдом.
Шаг 9
Я решила покрыть морковный манник сахарной глазурью на основе лимонного сока. Немного внесла креатива и подкрасила глазурь жёлтым красителем. Лёгкая кислинка глазури прекрасно дополнила вкус выпечки. Итак, возьмём лимон и выдавим из него примерно 2-3 чайные ложки сока. Постепенно добавим сахарную пудру, интенсивно перемешивая.
Шаг 10
Когда консистенция глазури будет напоминать сгущенное молоко, можно добавить краситель, ещё раз перемешать и покрыть манник глазурью.
Шаг 11
Дать немного времени, чтобы глазурь застыла. Вот такой яркий и аппетитный морковный манник получился.
Приятного чаепития!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт!
Ответ на Спасибо большое за рецепт! от Татьяна Черникова
Ответ на Такой красавец. Спасибо еще от olga olgina
Спасибо за отличный рецепт!
Ответ на Спасибо за отличный рецепт! от Ольга
Спасибо! Отличный подробный
Ответ на Спасибо! Отличный подробный от larrys