На главную | | |

Морковный манник

5 5
Морковный манник

Морковный манник

nichka

Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая выпечка получается не только вкусной и полезной, но ещё и очень красивой, яркой. А если такой пирог пропитать сливками или сахарным сиропом, покрыть сахарной глазурью, то он превращается в десерт. Попробуйте приготовить морковный манник из простых и доступных продуктов и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления морковного манника нам потребуется:
кефир - 250 мл;
манка - 1 стакан;
морковь, натёртая на мелкой тёрке - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
маргарин - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
лимон - 1 шт. (цедра);
растительное масло для смазывания формы.
Для глазури:
лимонный сок;
сахарная пудра
жёлтый краситель (по желанию).
Измеряем продукты стаканом объёмом 200 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Подготовить продукты для приготовления теста. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. В большую миску просеять муку, добавить сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.

В большую миску просеять муку, добавить сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты. Влить кефир и хорошо перемешать ложкой.

Влить кефир и хорошо перемешать ложкой. Масса получится густой и комковатой. Добавить в тесто морковь и перемешать.

Масса получится густой и комковатой. Добавить в тесто морковь и перемешать.
Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Наше тесто начнёт менять свою консистенцию и станет менее густым и более однородным.

 Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Наше тесто начнёт менять свою консистенцию и станет менее густым и более однородным. Маргарин растопить и остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить в тесто растопленный маргарин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.

Маргарин растопить и остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить в тесто растопленный маргарин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Консистенция теста будет не густая, не пугайтесь, манка разбухнет и в итоге морковный манник получится рассыпчатым и нежным.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Консистенция теста будет не густая, не пугайтесь, манка разбухнет и в итоге морковный манник получится рассыпчатым и нежным.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог полностью остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. На этом этапе можно наколоть манник зубочисткой и пропитать любым сиропом или мёдом. 

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог полностью остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. На этом этапе можно наколоть манник зубочисткой и пропитать любым сиропом или мёдом.  Я решила покрыть морковный манник сахарной глазурью на основе лимонного сока. Немного внесла креатива и подкрасила глазурь жёлтым красителем. Лёгкая кислинка глазури прекрасно дополнила вкус выпечки. Итак, возьмём лимон и выдавим из него примерно 2-3 чайные ложки сока. Постепенно добавим сахарную пудру, интенсивно перемешивая.

 Я решила покрыть морковный манник сахарной глазурью на основе лимонного сока. Немного внесла креатива и подкрасила глазурь жёлтым красителем. Лёгкая кислинка глазури прекрасно дополнила вкус выпечки. Итак, возьмём лимон и выдавим из него примерно 2-3 чайные ложки сока. Постепенно добавим сахарную пудру, интенсивно перемешивая. Когда консистенция глазури будет напоминать сгущенное молоко, можно добавить краситель, ещё раз перемешать и покрыть манник глазурью.

Когда консистенция глазури будет напоминать сгущенное молоко, можно добавить краситель, ещё раз перемешать и покрыть манник глазурью.Дать немного времени, чтобы глазурь застыла. Вот такой яркий и аппетитный морковный манник получился. 

Дать немного времени, чтобы глазурь застыла. Вот такой яркий и аппетитный морковный манник получился. 
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Манник":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Комментарии

Спасибо! Отличный подробный

larrys

Спасибо! Отличный подробный рецепт. Наивкуснейший манник. В благодарность выкладываю свои фото Вашего морковного манника. Жаль, что не могу поблагодарить Вас по имени. 

Отличный у Вас получился

nichka

Отличный у Вас получился манник!!!

Наверх