На главную | | |

Морковный манник

5 5
Морковный манник

Морковный манник

nichka

Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая выпечка получается не только вкусной и полезной, но ещё и очень красивой, яркой. А если такой пирог пропитать сливками или сахарным сиропом, покрыть сахарной глазурью, то он превращается в десерт. Попробуйте приготовить морковный манник из простых и доступных продуктов и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления морковного манника нам потребуется:
кефир - 250 мл;
манка - 1 стакан;
морковь, натёртая на мелкой тёрке - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
маргарин - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
лимон - 1 шт. (цедра);
растительное масло для смазывания формы.
Для глазури:
лимонный сок;
сахарная пудра
жёлтый краситель (по желанию).
Измеряем продукты стаканом объёмом 200 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Подготовить продукты для приготовления теста. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. В большую миску просеять муку, добавить сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.

В большую миску просеять муку, добавить сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты. Влить кефир и хорошо перемешать ложкой.

Влить кефир и хорошо перемешать ложкой. Масса получится густой и комковатой. Добавить в тесто морковь и перемешать.

Масса получится густой и комковатой. Добавить в тесто морковь и перемешать.
Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Наше тесто начнёт менять свою консистенцию и станет менее густым и более однородным.

 Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Наше тесто начнёт менять свою консистенцию и станет менее густым и более однородным. Маргарин растопить и остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить в тесто растопленный маргарин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.

Маргарин растопить и остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить в тесто растопленный маргарин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Консистенция теста будет не густая, не пугайтесь, манка разбухнет и в итоге морковный манник получится рассыпчатым и нежным.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Консистенция теста будет не густая, не пугайтесь, манка разбухнет и в итоге морковный манник получится рассыпчатым и нежным.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог полностью остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. На этом этапе можно наколоть манник зубочисткой и пропитать любым сиропом или мёдом. 

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог полностью остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. На этом этапе можно наколоть манник зубочисткой и пропитать любым сиропом или мёдом.  Я решила покрыть морковный манник сахарной глазурью на основе лимонного сока. Немного внесла креатива и подкрасила глазурь жёлтым красителем. Лёгкая кислинка глазури прекрасно дополнила вкус выпечки. Итак, возьмём лимон и выдавим из него примерно 2-3 чайные ложки сока. Постепенно добавим сахарную пудру, интенсивно перемешивая.

 Я решила покрыть морковный манник сахарной глазурью на основе лимонного сока. Немного внесла креатива и подкрасила глазурь жёлтым красителем. Лёгкая кислинка глазури прекрасно дополнила вкус выпечки. Итак, возьмём лимон и выдавим из него примерно 2-3 чайные ложки сока. Постепенно добавим сахарную пудру, интенсивно перемешивая. Когда консистенция глазури будет напоминать сгущенное молоко, можно добавить краситель, ещё раз перемешать и покрыть манник глазурью.

Когда консистенция глазури будет напоминать сгущенное молоко, можно добавить краситель, ещё раз перемешать и покрыть манник глазурью.Дать немного времени, чтобы глазурь застыла. Вот такой яркий и аппетитный морковный манник получился. 

Дать немного времени, чтобы глазурь застыла. Вот такой яркий и аппетитный морковный манник получился. 
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Манник":

Комментарии

Спасибо большое за рецепт!

Татьяна Черникова

Спасибо большое за рецепт! Лимона не было,добавила цедру апельсина,что придало другой не менее интересный вкус.Семья смела манник очень быстро с тарелки.Однозначно повторю!

Очень красивый у вас

nichka

Очень красивый у вас получился манник! Супер!

Такой красавец. Спасибо еще

olga olgina

Такой красавец.

Спасибо еще раз за рецепт.

Спасибо, за фотоотчёт)

nichka

Спасибо, за фотоотчёт)

Спасибо за отличный рецепт!

Спасибо за отличный рецепт!  Вкуснотища!

Я половину моркови натерла, а половину нарезала и припустила в постном масле с сахаром.

Еще раз спасибо.

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Спасибо! Отличный подробный

larrys

Спасибо! Отличный подробный рецепт. Наивкуснейший манник. В благодарность выкладываю свои фото Вашего морковного манника. Жаль, что не могу поблагодарить Вас по имени. 

Отличный у Вас получился

nichka

Отличный у Вас получился манник!!!

Наверх