
Манник, приготовленный с морковью на кефире, получается очень вкусным и ярким. Такой пирог украсит любое чаепитие. Горячий готовый манник мы пропитаем сливками, поэтому он получится с влажной и нежной текстурой. При подаче я полила пирог вишнёвым сиропом. Такая простая и вкусная выпечка понравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Залить манку кефиром и оставить на 30 минут. Манка набухнет.
Шаг 2 из 12:
Морковь очистить, а затем натереть на мелкой тёрке. Для приготовления манника потребуется 1,5 стакана натертой моркови.
Шаг 3 из 12:
В набухшую манку добавить яйца и хорошо перемешать ложкой.
Шаг 4 из 12:
В получившуюся массу всыпать сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 12:
Сюда же добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать тесто ложкой.
Шаг 6 из 12:
Натертую морковь отжать от сока, добавить в тесто.
Шаг 7 из 12:
Перемешать тесто, оно будет густым и комковатым.
Шаг 8 из 12:
Маргарин растопить и, немного охладив, добавить в тесто, перемешать до гладкого и однородного состояния.
Шаг 9 из 12:
Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см), смазанную маслом. Выпекать манник с морковью в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут (готовность манника можно проверить с помощью сухой зубочистки - при прокалывании готового пирога зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста).
Шаг 10 из 12:
Горячий манник залить сливками и оставить на 2-3 часа остывать.
Шаг 11 из 12:
Яркий, вкусный манник, приготовленный с морковью на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу.
Шаг 12 из 12:
При подаче я полила манник вишнёвым сиропом. Очень вкусная выпечка, попробуйте!
Приятного чаепития!