Манник с морковью на кефире

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Манник с морковью на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Манник, приготовленный с морковью на кефире, получается очень вкусным и ярким. Такой пирог украсит любое чаепитие. Горячий готовый манник мы пропитаем сливками, поэтому он получится с влажной и нежной текстурой. При подаче я полила пирог вишнёвым сиропом. Такая простая и вкусная выпечка понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления манника с морковью на кефире потребуется:
манка - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
морковь натертая - 1,5 стакана;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сахар ванильный - 1 пакетик;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 6 г;
маргарин (или масло сливочное) - 150 г;
сливки жирностью 10% - 100 мл (для заливки).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Залить манку кефиром и оставить на 30 минут. Манка набухнет.

Залить манку кефиром и оставить на 30 минут. Манка набухнет.

Шаг 2 из 12:

Морковь очистить, а затем натереть на мелкой тёрке. Для приготовления манника потребуется 1,5 стакана натертой моркови.

Морковь очистить, а затем натереть на мелкой тёрке. Для приготовления манника потребуется 1,5 стакана натертой моркови.

Шаг 3 из 12:

В набухшую манку добавить яйца и хорошо перемешать ложкой.

В набухшую манку добавить яйца и хорошо перемешать ложкой.

Шаг 4 из 12:

В получившуюся массу всыпать сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

В получившуюся массу всыпать сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 12:

Сюда же добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать тесто ложкой.

Сюда же добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать тесто ложкой.

Шаг 6 из 12:

Натертую морковь отжать от сока, добавить в тесто.

Натертую морковь отжать от сока, добавить в тесто.

Шаг 7 из 12:

Перемешать тесто, оно будет густым и комковатым.

Перемешать тесто, оно будет густым и комковатым.

Шаг 8 из 12:

Маргарин растопить и, немного охладив, добавить в тесто, перемешать до гладкого и однородного состояния.

Маргарин растопить и, немного охладив, добавить в тесто, перемешать до гладкого и однородного состояния.

Шаг 9 из 12:

Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см), смазанную маслом. Выпекать манник с морковью в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут (готовность манника можно проверить с помощью сухой зубочистки - при прокалывании готового пирога зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста).

Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см), смазанную маслом. Выпекать манник с морковью в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут (готовность манника можно проверить с помощью сухой зубочистки - при прокалывании готового пирога зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста).

Шаг 10 из 12:

Горячий манник залить сливками и оставить на 2-3 часа остывать. 

Горячий манник залить сливками и оставить на 2-3 часа остывать. 

Шаг 11 из 12:

Яркий, вкусный манник, приготовленный с морковью на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу.

Яркий, вкусный манник, приготовленный с морковью на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу.

Шаг 12 из 12:

При подаче я полила манник вишнёвым сиропом. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

При подаче я полила манник вишнёвым сиропом. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20758

QR-код