Морковный пирог на кефире

Морковный пирог на кефире

В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога "Маня Морковкина". Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога на кефире нам потребуется:
1 стакан манки;
1 стакан кефира или питьевого йогурта;
150 г маргарина;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
12 г ванильного сахара;
12 г разрыхлителя;
1,5 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке;
100 мл сливок 10%;
растительное масло для смазывания формы.
Стакан объемом 200 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. 
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.

Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. 

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. 
Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Галина
21.08.2022 - 08:14

Здравствуйте! Сегодня приготовила пирог по вашему рецепту, немного его изменив, вместо маргарина добавила ростительное масло, а так же добавила изюм и молотую корицу, сверху залила не сливками, а молоком. Пирог получился воздушным, сочным, ароматным и оооочень вкусный, Спасибо огромное за рецепт)
Profile picture for user Гость
Светлана
21.12.2020 - 03:33

Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, если маргарин заменить подсолнечным маслом, не криминально будет? 
Profile picture for user Гость
Гость
19.12.2015 - 00:48

Выглядит очень аппетитно! У меня вопрос, что дает морковь, кроме замечательного цвета, если ее вкус, как Вы пишете, отвечая на один из вопросов, в готовом пироге не чувствуется? И еще, не лучше ли заменить маргарин (он не всем подходит) сливочным маслом? Спасибо. 

Ответ на от Алёна Алёна

24.10.2015 - 13:35

Морковь не чувствуется, а если добавить цедру одного апельсина, то будет еще вкуснее и ароматнее. Рецепт чудесный. Я разрезаю его на 2 части и промазываю сметаной, взбитой с сахаром (200 гр. сметаны и 1 стакан сахара).