В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога "Маня Морковкина". Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 9:
В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 9:
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
Шаг 4 из 9:
Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.
Шаг 5 из 9:
Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.
Шаг 6 из 9:
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Шаг 7 из 9:
Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.
Шаг 8 из 9:
Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.
Шаг 9 из 9:
Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!
Приятного аппетита!