Морковный пирог на кефире

4.6
52 оценки
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковный пирог на кефире

В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога "Маня Морковкина". Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога на кефире нам потребуется:
манка - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
маргарин (или сливочное масло) - 150 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1,5 стакана;
ванильный сахар - 12 г;
разрыхлитель - 12 г;
морковь, натёртая на мелкой тёрке - 1,5 стакана;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
растительное масло для смазывания формы.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 9:

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 9:

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

Шаг 4 из 9:

Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.

Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.

Шаг 5 из 9:

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

Шаг 6 из 9:

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Шаг 7 из 9:

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. 

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. 

Шаг 8 из 9:

Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

Шаг 9 из 9:

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Приятного аппетита!