Морковный пирог на кефире

4.6
53 оценки
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковный пирог на кефире
Автор рецепта

В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога "Маня Морковкина". Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога на кефире нам потребуется:
манка - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
маргарин (или сливочное масло) - 150 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1,5 стакана;
ванильный сахар - 12 г;
разрыхлитель - 12 г;
морковь, натёртая на мелкой тёрке - 1,5 стакана;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
растительное масло для смазывания формы.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.9 г
Жиры
30%
15.1 г
Углеводы
62%
31.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 9:

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 9:

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

Шаг 4 из 9:

Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.

Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.

Шаг 5 из 9:

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

Шаг 6 из 9:

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Шаг 7 из 9:

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. 

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. 

Шаг 8 из 9:

Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

Шаг 9 из 9:

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Приятного аппетита!

10.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Галина
21.08.2022 - 08:14
Здравствуйте! Сегодня приготовила пирог по вашему рецепту, немного его изменив, вместо маргарина добавила ростительное масло, а так же добавила изюм и молотую корицу, сверху залила не сливками, а молоком. Пирог получился воздушным, сочным, ароматным и оооочень вкусный, Спасибо огромное за рецепт)
Фото пользователя
Светлана
21.12.2020 - 03:33
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, если маргарин заменить подсолнечным маслом, не криминально будет? 
Фото пользователя
Гость
19.12.2015 - 00:48
Выглядит очень аппетитно! У меня вопрос, что дает морковь, кроме замечательного цвета, если ее вкус, как Вы пишете, отвечая на один из вопросов, в готовом пироге не чувствуется? И еще, не лучше ли заменить маргарин (он не всем подходит) сливочным маслом? Спасибо.