
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8669

Солёные огурцы с отварной картошкой, мясом и стопочкой горячительного напитка - это по-русски, очень вкусно и сытно. Да и зимой в любимый нами всеми Новый год можно достать из банки солёный огурец и приготовить любимый салат "Оливье". Хочу предложить Вам очень лёгкий рецепт приготовления солёных огурцов в банке, которые очень хорошо хранятся в квартире в тёмном месте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы хорошенько вымыть.
Выложить огурцы в большую кастрюлю или ведро и залить холодной водой на 4-5 часов или на ночь, чтобы огурцы были хрустящими и не впитывали в себя лишний рассол.
Листья хрена, смородины, вишни и укроп хорошенько вымыть теплой водой. Чеснок очистить на дольки. Листья хрена нарезать и выложить вместе с укропом, листьями смородины, вишни и дольками чеснока ровными порциями на дно простерилизованных банок (я стерилизую в микроволновке, очень удобно).
Выложить огурцы в банки к листьям хрена, вишни, смородины, укропу и чесноку.
Затем в теплую воду добавить соль, хорошенько перемешать до растворения соли и залить в банки с огурцами. Накрыть крышками и оставить огурцы в квартире в темном месте дня на 2-3, периодически снимая пену (не пугайтесь вида пены - это процесс брожения).
Через 2 дня рассол помутнеет, огурцы потемнеют и появится запах малосольных огурцов, а затем солёных.
Переходим к следующему этапу рецепта. С огурцов слейте рассол в кастрюлю (огурцы и зелень выкладывать не надо). Прокипятите рассол и залейте кипячёным рассолом огурцы. Затем опять слейте в кастрюлю, опять прокипятите рассол и заново залейте огурцы. Закатайте стерильными крышками, переверните банки крышками вниз, накройте пледом или одеялом до полного остывания.
Наши солёные огурцы готовы, хранить их можно в темном месте квартиры.