Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от своей мамы. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Не трудно догадаться почему такие огурцы так любимы мной - ведь это вкус моего детства. Буду рада поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с уксусом на зиму понадобится:
огурцы - 4 кг;
Для маринада (расчетом на 3 литра):
соль - 6 ст. л. (с горкой);
сахарный песок - 6 ст. л. (без горки);
уксус 9% - 150 мл;
листья смородины - 10-15 шт.;
укроп (у меня с зонтиком) - 150 г;
чеснок - 2 головки;
листья вишни - 10 шт.;
листья дуба (по  желанию) - 5 шт.;
листья хрена - 150 г.

Процесс приготовления

Огурцы хорошенько вымыть теплой водой.

Огурцы хорошенько вымыть теплой водой.

Банки простерилизовать, я обычно стерилизую в микроволновке. Чистые банки ставятся в микроволновку и на максимальной мощности держатся минут 5-7.

Банки простерилизовать, я обычно стерилизую в микроволновке. Чистые банки ставятся в микроволновку и на максимальной мощности держатся минут 5-7.

Горячей водой вымыть укроп, листья вишни, чёрной смородины, дуба и хрена. Очистить зубчики чеснока. Банки вынуть из микроволновки.

Горячей водой вымыть укроп, листья вишни, чёрной смородины, дуба и хрена. Очистить зубчики чеснока. Банки вынуть из микроволновки.

В каждую баночку положить по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укроп и 2-3 зубчика чеснока.

В каждую баночку положить по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укроп и 2-3 зубчика чеснока.

В банки с зеленью плотно уложить огурцы.

В банки с зеленью плотно уложить огурцы.
Каждый стерилизует огурцы своим способом! Я стерилизую просто: воду вскипятить и залить в банки с огурцами крутым кипятком, отставить их в сторону минут на 5-10, затем кипяток слить. 

Каждый стерилизует огурцы своим способом! Я стерилизую просто: воду вскипятить и залить в банки с огурцами крутым кипятком, отставить их в сторону минут на 5-10, затем кипяток слить. 
Приготовить маринад: 3 литра воды вскипятить, добавить туда соль, сахарный песок и уксус. Прокипятить минуты 2-3 до растворения сахара и соли, залить простерилизованные огурцы, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз. Закутать банки в одеяло и оставить до полного остывания. У меня получилось 7 литровых банок.

Приготовить маринад: 3 литра воды вскипятить, добавить туда соль, сахарный песок и уксус. Прокипятить минуты 2-3 до растворения сахара и соли, залить простерилизованные огурцы, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз. Закутать банки в одеяло и оставить до полного остывания. У меня получилось 7 литровых банок.
Такие огурцы у меня прекрасно хранятся в квартире. Мои любимые очень вкусные, хрустящие огурчики, маринованные с уксусом на зиму, готовы.

Такие огурцы у меня прекрасно хранятся в квартире. Мои любимые очень вкусные, хрустящие огурчики, маринованные с уксусом на зиму, готовы.
Приятного аппетита! Похрустим!

Комментарии

Андрей
04.08.2022 - 07:44

Ольга, здравствуйте. Спасибо вам за то, что поделились рецептом. Надо попробовать. Немного выросло на балконе. Стоит законсервировать таким способом.
Татьяна
31.07.2022 - 08:17

Добрый день, закрыла по вашему рецепту огурчики, стоят уже недели 2. Открыла корнишоны баночку, а они ни какие кислоты нет вообще и соли мало рассол прям пресный.Скажите что с ними можно сделать?Закатала 30 банок разных🤦‍♀️
Марина
20.07.2022 - 21:36

В прошлом году попробовала ваш рецепт, это оооочень вкусно!!! Хрустящие, обалденные!!! Я добавила только от себя хрен и чёрный перец горошком!!! Однозначно, теперь только так и закрываю! В этом году сезон домашних заготовок открыт🤗 и огурчики только по вашему рецепту! Спасибо💕
Гостья
16.07.2022 - 23:27

Здравствуйте. Я не стерилизовала огурцы, просто залила рассолом в стерилизованные банки. Нужно ли в этом случае рассол сливать из банок и снова кипятить?
Алексей
12.07.2022 - 17:57

3й год делаю по этому рецепту, но правда перец горошек черный и душистый добавляю по несколько горошен. Очень вкусно, спасибо!
Светлана
09.11.2021 - 10:50

Здравствуйте! Замариновала по вашему рецепту огурчики, открыла получились вкусные хрустящие, но вот только рассол не такой вкусный как хотелось бы он прям какой-то пресный получился, нету маринованного вкуса почему это? Может от чего то это зависит
Гость
29.07.2021 - 19:57

в том году делала по этому рецепту все отлично....в этом уже два раза пытаюсь не выходит(крышки дуются и мутнеет),в чем проблема,не подскажите
Гость
28.07.2021 - 23:05

доброго времени суток. Сейчас готовлю по этому рецепту. маринад очень соленый... Наверное, на соленыые огурцы потом похожи по вкусу? Любим больше кисло-сладкие...
11.09.2020 - 15:41

Оля, огурцы закатываю по вашему рецепту второй год, эти огурчики любит вся моя семья, даже знакомые говорят что эти огурчики самые вкусные которые они когда-то либо пробовали, спасибо вам за безумно вкусные огурцы!!!!!