
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8593

Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от своей мамы. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Не трудно догадаться почему такие огурцы так любимы мной - ведь это вкус моего детства. Буду рада поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы хорошенько вымыть теплой водой.
Банки простерилизовать, я обычно стерилизую в микроволновке. Чистые банки ставятся в микроволновку и на максимальной мощности держатся минут 5-7.
Горячей водой вымыть укроп, листья вишни, чёрной смородины, дуба и хрена. Очистить зубчики чеснока. Банки вынуть из микроволновки.
В каждую баночку положить по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укроп и 2-3 зубчика чеснока.
В банки с зеленью плотно уложить огурцы.
Каждый стерилизует огурцы своим способом! Я стерилизую просто: воду вскипятить и залить в банки с огурцами крутым кипятком, отставить их в сторону минут на 5-10, затем кипяток слить.
Приготовить маринад: 3 литра воды вскипятить, добавить туда соль, сахарный песок и уксус. Прокипятить минуты 2-3 до растворения сахара и соли, залить простерилизованные огурцы, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз. Закутать банки в одеяло и оставить до полного остывания. У меня получилось 7 литровых банок.
Такие огурцы у меня прекрасно хранятся в квартире. Мои любимые очень вкусные, хрустящие огурчики, маринованные с уксусом на зиму, готовы.
Комментарии
Здравствуйте, вы добавляете …
Ответ на Здравствуйте, вы добавляете … от Ольга
Первая вода из банок…
Огурчики получили просто…

Ольга, здравствуйте. Спасибо…
Добрый день, закрыла по…

Ответ на Добрый день, закрыла по… от Татьяна
у меня так было, оказалось,…
Спасибо за рецепт) Ночью…




В прошлом году попробовала…


Здравствуйте. Я не…
Ответ на Здравствуйте. Я не… от Гостья
Я тоже много лет так…
Отличные огурчики…




3й год делаю по этому…
Здравствуйте! Замариновала по
Ответ на Здравствуйте! Замариновала по от Светлана