На главную | | |

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

5 9
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Ольга Романова

Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от своей мамы. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Не трудно догадаться почему такие огурцы так любимы мной - ведь это вкус моего детства. Буду рада поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с уксусом на зиму понадобится:
огурцы - 4 кг;
Для маринада (расчетом на 3 литра):
соль - 6 ст. л. (с горкой);
сахарный песок - 6 ст. л. (без горки);
уксус 9% - 150 мл;
листья смородины - 10-15 шт.;
укроп (у меня с зонтиком) - 150 г;
чеснок - 2 головки;
листья вишни - 10 шт.;
листья дуба (по  желанию) - 5 шт.;
листья хрена - 150 г.

Этапы приготовления

Огурцы хорошенько вымыть теплой водой.

Огурцы хорошенько вымыть теплой водой.

Банки простерилизовать, я обычно стерилизую в микроволновке. Чистые банки ставятся в микроволновку и на максимальной мощности держатся минут 5-7.

Банки простерилизовать, я обычно стерилизую в микроволновке. Чистые банки ставятся в микроволновку и на максимальной мощности держатся минут 5-7.

Горячей водой вымыть укроп, листья вишни, чёрной смородины, дуба и хрена. Очистить зубчики чеснока. Банки вынуть из микроволновки.

Горячей водой вымыть укроп, листья вишни, чёрной смородины, дуба и хрена. Очистить зубчики чеснока. Банки вынуть из микроволновки.

В каждую баночку положить по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укроп и 2-3 зубчика чеснока.

В каждую баночку положить по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укроп и 2-3 зубчика чеснока.

В банки с зеленью плотно уложить огурцы.

В банки с зеленью плотно уложить огурцы.
Каждый стерилизует огурцы своим способом! Я стерилизую просто: воду вскипятить и залить в банки с огурцами крутым кипятком, отставить их в сторону минут на 5-10, затем кипяток слить. 

Каждый стерилизует огурцы своим способом! Я стерилизую просто: воду вскипятить и залить в банки с огурцами крутым кипятком, отставить их в сторону минут на 5-10, затем кипяток слить. 
Приготовить маринад: 3 литра воды вскипятить, добавить туда соль, сахарный песок и уксус. Прокипятить минуты 2-3 до растворения сахара и соли, залить простерилизованные огурцы, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз. Закутать банки в одеяло и оставить до полного остывания. У меня получилось 7 литровых банок.

Приготовить маринад: 3 литра воды вскипятить, добавить туда соль, сахарный песок и уксус. Прокипятить минуты 2-3 до растворения сахара и соли, залить простерилизованные огурцы, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз. Закутать банки в одеяло и оставить до полного остывания. У меня получилось 7 литровых банок.
Такие огурцы у меня прекрасно хранятся в квартире. Мои любимые очень вкусные, хрустящие огурчики, маринованные с уксусом на зиму, готовы.

Такие огурцы у меня прекрасно хранятся в квартире. Мои любимые очень вкусные, хрустящие огурчики, маринованные с уксусом на зиму, готовы.
Приятного аппетита! Похрустим!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы":

Комментарии

Оля, огурцы закатываю по

Светлана блиставцева

Оля, огурцы закатываю по вашему рецепту второй год, эти огурчики любит вся моя семья, даже знакомые говорят что эти огурчики самые вкусные которые они когда-то либо пробовали, спасибо вам за безумно вкусные огурцы!!!!! 

А немного ли уксуса? (150 мл

А немного ли уксуса? (150 мл 7 процентного на 3 л. Воды)

Закатываю точно таким способ

Закатываю точно таким способ даже пропорции те же, но в каждую банку добавляю колечко отрого перчика. То есть одной перчинки острой хватает на 5-7 банок. Получаются СУПЕР!!!

Да, забыла уточнить, я не

Да, забыла уточнить, я не кладу в банки целые огурцы. Режу на кружочки, очень удобно, сразу на стол зимой, резать не надо. Закатываю так уже лет 7.

Сделал по вашему рецепту 2

Сделал по вашему рецепту 2 литровые банки, посмотрим, что получится.

Одно замечание. Стерилизовать огурцы по вашему способу весьма неудобно. Либо обожжёшься, либо огурцы выпадут.

Огурцы не выпадут, если

Огурцы не выпадут, если пользоваться крышкой с дырочками.

Дорогая Олечка!!! Огромное

Светлана Ефимова

Дорогая Олечка!!! Огромное спасибо за рецепт таких вкусных огурчиков!!! Уж сколько я закатывала по разным рецептам, но вот всё не то. Вкусно, да не так как хотелось бы! А ваши огурчики - то что давно хотелось и наконец-то получилось!!!! Не успеваю открывать банки и очень сожалею, что закатала не так много огурцов (в этом году низкий урожай из-за погодных условий). В преддверии Нового Года хочу пожелать Вам и Вашей семье крепкого здоровья и всех благ!!! С Наступающим!!!

У меня полно банок, с

У меня полно банок, с завинчивающимися крышками, будут ли в таких храниться? У Вас же на фото тоже такие

Наверх