
Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от своей мамы. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Не трудно догадаться почему такие огурцы так любимы мной - ведь это вкус моего детства. Буду рада поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы хорошенько вымыть теплой водой.
Банки простерилизовать, я обычно стерилизую в микроволновке. Чистые банки ставятся в микроволновку и на максимальной мощности держатся минут 5-7.
Горячей водой вымыть укроп, листья вишни, чёрной смородины, дуба и хрена. Очистить зубчики чеснока. Банки вынуть из микроволновки.
В каждую баночку положить по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укроп и 2-3 зубчика чеснока.
В банки с зеленью плотно уложить огурцы.
Каждый стерилизует огурцы своим способом! Я стерилизую просто: воду вскипятить и залить в банки с огурцами крутым кипятком, отставить их в сторону минут на 5-10, затем кипяток слить.
Приготовить маринад: 3 литра воды вскипятить, добавить туда соль, сахарный песок и уксус. Прокипятить минуты 2-3 до растворения сахара и соли, залить простерилизованные огурцы, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз. Закутать банки в одеяло и оставить до полного остывания. У меня получилось 7 литровых банок.
Такие огурцы у меня прекрасно хранятся в квартире. Мои любимые очень вкусные, хрустящие огурчики, маринованные с уксусом на зиму, готовы.
Не знаю я что за комментарии…
Огурчики получили просто…
Огурцы получаются супер.
Ольга, здравствуйте. Спасибо…
Добрый день, закрыла по…
Ответ на Добрый день, закрыла по… от Татьяна
у меня так было, оказалось,…
Спасибо за рецепт) Ночью…
В прошлом году попробовала…
Здравствуйте. Я не…
Ответ на Здравствуйте. Я не… от Гостья
Я тоже много лет так…
Отличные огурчики…
3й год делаю по этому…
Здравствуйте! Замариновала по
Ответ на Здравствуйте! Замариновала по от Светлана
Уксус при кипении испаряется…
Спасибо большое за рецепт,
замариновала по этому
доброго времени суток. Сейчас
Сделала по этому рецепту-на
Ответ на Сделала по этому рецепту-на от Ольга
Ольга, а в этом рецепте
Если нет сахарного песка а