Предлагаю вашему вниманию рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Способ стерилизации немного отличается от привычного. Стерилизуются наши огурчики без воды, только в специях и уксусе. Огурцы, благодаря такому методу, имеют необычный вкус, хруст и аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Литровые банки и крышки простерилизовать. На дно уложить листья вишни, смородины, перец горошком, чеснок, хрен и укроп, лавровые листья.
Огурцы замочить на 5 часов в холодной воде, после утрамбовать их плотно в банку. В каждую банку добавить соль, сахар и уксус. Воду на данном этапе мы не добавляем, стерилизуем только в уксусе и специях.
Отправляем наши банки с огурцами стерилизоваться. Стерилизуем 20 минут.
По истечении времени достаем наши банки и заливаем крутым кипятком.
Закатываем банки с помощью консервированного ключа, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, зимой порадуют прекрасным вкусом и ароматом.
Доброго дня закатывала…
Ответ на Доброго дня закатывала… от Юлия
Здравствуйте, рецепты…
Отличный рецепт, в прошлом
Вкусные, я так делаю!!!
Отличные огурчики
Подтверждаю, что огурцы в