Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму
4.6
116 оценок
6
комментариев

Предлагаю вашему вниманию рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Способ стерилизации немного отличается от привычного. Стерилизуются наши огурчики без воды, только в специях и уксусе. Огурцы, благодаря такому методу, имеют необычный вкус, хруст и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму нам понадобится (из расчета на 1 литровую банку):
5 листиков вишни;
5 листов смородины;
5 горошин черного перца;
3 горошины душистого перца;
2-3 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
листья хрена;
зонтик укропа.
Для рассола:
3 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли;
50 мл уксуса 9%.

Процесс приготовления

Шаг 1

Литровые банки и крышки простерилизовать. На дно уложить листья вишни, смородины, перец горошком, чеснок, хрен и укроп, лавровые листья.

Литровые банки и крышки простерилизовать. На дно уложить листья вишни, смородины, перец горошком, чеснок, хрен и укроп, лавровые листья.

Шаг 2

Огурцы замочить на 5 часов в холодной воде, после утрамбовать их плотно в банку. В каждую банку добавить соль, сахар и уксус. Воду на данном этапе мы не добавляем, стерилизуем только в уксусе и специях.

Огурцы замочить на 5 часов в холодной воде, после утрамбовать их плотно в банку. В каждую банку добавить соль, сахар и уксус. Воду на данном этапе мы не добавляем, стерилизуем только в уксусе и специях.

Шаг 3

Отправляем наши банки с огурцами стерилизоваться. Стерилизуем 20 минут.

Отправляем наши банки с огурцами стерилизоваться. Стерилизуем 20 минут.

Шаг 4

По истечении времени достаем наши банки и заливаем крутым кипятком.

По истечении времени достаем наши банки и заливаем крутым кипятком.

Шаг 5

Закатываем банки с помощью консервированного ключа, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, зимой порадуют прекрасным вкусом и ароматом.

Закатываем банки с помощью консервированного ключа, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, зимой порадуют прекрасным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Юлия
25.07.2022 - 19:10

Доброго дня закатывала впервые в жизни маринованы огурцы, баночки были 850 граммовые а ингредиенты клала по рецепту через день муж скамандывал открыть отведать🤣 мне показались очень уксусными или уксус ещё не впитался или так задумано или можно чуточку меньше положить подскажите пожалуйста , зато хрустящие прелесть или я рано из открыла или они ещё настоятся…спасибо
Фото пользователя
Гость
08.07.2021 - 13:19

Отличный рецепт, в прошлом году пробовала его и ещё 3 других. Этот окозался самый лучший. Буду делать только его теперь. Спасибо автору. Очень удобно, что не надо отдельно делать рассол. Залил с чайника потом кипятком и готово.