Предлагаю вашему вниманию рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Способ стерилизации немного отличается от привычного. Стерилизуются наши огурчики без воды, только в специях и уксусе. Огурцы, благодаря такому методу, имеют необычный вкус, хруст и аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Литровые банки и крышки простерилизовать. На дно уложить листья вишни, смородины, перец горошком, чеснок, хрен и укроп, лавровые листья.
Шаг 2
Огурцы замочить на 5 часов в холодной воде, после утрамбовать их плотно в банку. В каждую банку добавить соль, сахар и уксус. Воду на данном этапе мы не добавляем, стерилизуем только в уксусе и специях.
Шаг 3
Отправляем наши банки с огурцами стерилизоваться. Стерилизуем 20 минут.
Шаг 4
По истечении времени достаем наши банки и заливаем крутым кипятком.
Шаг 5
Закатываем банки с помощью консервированного ключа, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, зимой порадуют прекрасным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Доброго дня закатывала…
Ответ на Доброго дня закатывала… от Юлия