Любителям квашеной капусты очень понравится рецепт капусты по-грузински. Это очень вкусная закуска, а острый вкус только возбуждает аппетит и делает это блюдо частым гостем на нашем столе. Замечательный, хрустящий вкус квашеной капусты по-грузински, надеюсь, понравится и вам. Нужно учитывать и то, какой полезной получается это блюдо, ведь в ее состав входят и свекла, и морковь.
Нарезать капусту крупными кусками.
Нарезать сырую свеклу.
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Приготовить острый перец и чеснок.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.
Перемешанные ингредиенты сложить в банку.
Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку крышкой.
На следующий день можно пробовать квашеную капусту по-грузински.
Прошу к столу! Хрустите на здоровье!
Приятного аппетита!
Интересно, как капуста
Интересно, как капуста закваситься с уксусом, который служит консервантом? Да ещё за три дня! Это уже маринованная капуста. Включайте хотя бы голову, когда постите и смешивание два рецепта. В каком месте этот рецепт по грузински! Типа со свеклой. Делается это без уксуса, без моркови, без сахара и перед засолкой желательно капусту бланшировать, опустить в кипяток на 1 - 2 минуты. Поэтому и режут так, что бы крупными дольками была.
Сегодня засолила, потом
Сегодня засолила, потом напишу как получилась капусточка
Девчонки, вы уж определитесь!
Девчонки, вы уж определитесь! Пытался сготовить квашеную капусту по-грузински по вашим рецептам и удивился. Одна пишет - готовую смесь капусты, моркови, свеклы и т.д заливать кипящим раствором воды, соли (добавить уксус), а другая пишет - остудить и заливать остуженным!!!
Здравствуйте, капуста
Здравствуйте, капуста действительно оооочнь вкусная, хрустящая... Кто у меня не пробовал все в восторге!!!
А какой приблизительно вес
А какой приблизительно вес капусты? Ведь капуста бывает разная, а это может повлиять на её вкус.
Только что сделала, завтра
Только что сделала, завтра посмотрим, вообще таким способом очень вкусно получается, если чего-то не хватает, можно потом в готовую добавить
А капусту нужно оставлять в
А капусту нужно оставлять в квартире или отправлять в холод?
Только что сделала, завтра
Только что сделала, завтра попробуем!!! Спасибо за рецепт. Аппетитно!!
А можно чеснок не давить, а
А можно чеснок не давить, а покидать дольками? Мы и чеснок маринованный любим, так его можно будет потом съесть. Или это повлияет на результат?
Можно делать без свеклы, а
Можно делать без свеклы, а морковь и чеснок порезать дольками.