Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински
5.0
52 оценки
15
комментариев

Любителям квашеной капусты очень понравится рецепт капусты по-грузински. Это очень вкусная закуска, а острый вкус только возбуждает аппетит и делает это блюдо частым гостем на нашем столе. Замечательный, хрустящий вкус  квашеной капусты по-грузински, надеюсь, понравится и вам. Нужно учитывать и то, какой полезной получается это блюдо, ведь в ее состав входят и свекла, и морковь.

Ингредиенты

Итак, для приготовления капусты по-грузински, нам понадобится:
капуста белокочанная - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
острый перец - 1 шт. (или по вкусу);
вода - 1 л;
уксус - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
соль крупная - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Нарезать капусту крупными кусками.

Нарезать капусту крупными кусками.

Шаг 2 из 8:

Нарезать сырую свеклу.

Нарезать сырую свеклу.

Шаг 3 из 8:

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Шаг 4 из 8:

Приготовить острый перец и чеснок.

Приготовить острый перец и чеснок.

Шаг 5 из 8:

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.

Шаг 6 из 8:

Перемешанные ингредиенты сложить в банку.

Смешать капусту, морковь, свеклу и сложить в банку.

Шаг 7 из 8:

Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку крышкой.

Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку крышкой.

Шаг 8 из 8:

На следующий день можно пробовать квашеную капусту по-грузински.

Квашеная капуста по-грузински

Прошу к столу! Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2011 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Грузия
13.09.2023 - 13:38

В капусту по-грузински НИКОГДА не добавляют уксус и сахар! Это уже будет Пелюстка, которая тоже по-своему вкусна, но это уже не по-грузински. Всю жизнь, - я, мама, бабушки и все родственники и друзья, - делаем без уксуса и сахара. В Грузии вообще многие блюда, в которые в других странах добавляют уксус и сахар, делаются без них, особенно соленья.
Фото пользователя
Гость
29.05.2020 - 12:32

Интересно, как капуста закваситься с уксусом, который служит консервантом? Да ещё за три дня! Это уже маринованная капуста. Включайте хотя бы голову, когда постите и смешивание два рецепта. В каком месте этот рецепт по грузински! Типа со свеклой. Делается это без уксуса, без моркови, без сахара и перед засолкой желательно капусту бланшировать, опустить в кипяток на 1 - 2 минуты. Поэтому и режут так, что бы крупными дольками была.
Фото пользователя
Александр
30.11.2015 - 19:40

Девчонки, вы уж определитесь! Пытался сготовить квашеную капусту по-грузински по вашим рецептам и удивился. Одна пишет - готовую смесь капусты, моркови, свеклы и т.д заливать кипящим раствором воды, соли (добавить уксус), а другая пишет - остудить и заливать остуженным!!!
Фото пользователя
Настя
01.04.2015 - 15:08

Здравствуйте, капуста действительно оооочнь вкусная, хрустящая... Кто у меня не пробовал все в восторге!!!
Фото пользователя
Татьяна
13.11.2014 - 16:05

Только что сделала, завтра посмотрим, вообще таким способом очень вкусно получается, если чего-то не хватает, можно потом в готовую добавить😝

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Квашеная капуста"