Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински

Любителям квашеной капусты очень понравится рецепт капусты по-грузински. Это очень вкусная закуска, а острый вкус только возбуждает аппетит и делает это блюдо частым гостем на нашем столе. Замечательный, хрустящий вкус  квашеной капусты по-грузински, надеюсь, понравится и вам. Нужно учитывать и то, какой полезной получается это блюдо, ведь в ее состав входят и свекла, и морковь.

Ингредиенты

Итак, для приготовления капусты по-грузински, нам понадобится:
капуста белокочанная - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
острый перец - 1 шт. (или по вкусу);
вода - 1 л;
уксус - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
соль крупная - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Нарезать капусту крупными кусками.

Нарезать капусту крупными кусками.

Нарезать сырую свеклу.

Нарезать сырую свеклу.

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Приготовить острый перец и чеснок.

Приготовить острый перец и чеснок.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.

Перемешанные ингредиенты сложить в банку.

Смешать капусту, морковь, свеклу и сложить в банку.

Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку крышкой.

Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку крышкой.

На следующий день можно пробовать квашеную капусту по-грузински.

Квашеная капуста по-грузински

Прошу к столу! Хрустите на здоровье!

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Грузия
13.09.2023 - 13:38

В капусту по-грузински НИКОГДА не добавляют уксус и сахар! Это уже будет Пелюстка, которая тоже по-своему вкусна, но это уже не по-грузински. Всю жизнь, - я, мама, бабушки и все родственники и друзья, - делаем без уксуса и сахара. В Грузии вообще многие блюда, в которые в других странах добавляют уксус и сахар, делаются без них, особенно соленья.
Profile picture for user Гость
Гость
29.05.2020 - 12:32

Интересно, как капуста закваситься с уксусом, который служит консервантом? Да ещё за три дня! Это уже маринованная капуста. Включайте хотя бы голову, когда постите и смешивание два рецепта. В каком месте этот рецепт по грузински! Типа со свеклой. Делается это без уксуса, без моркови, без сахара и перед засолкой желательно капусту бланшировать, опустить в кипяток на 1 - 2 минуты. Поэтому и режут так, что бы крупными дольками была.
Profile picture for user Гость
Александр
30.11.2015 - 19:40

Девчонки, вы уж определитесь! Пытался сготовить квашеную капусту по-грузински по вашим рецептам и удивился. Одна пишет - готовую смесь капусты, моркови, свеклы и т.д заливать кипящим раствором воды, соли (добавить уксус), а другая пишет - остудить и заливать остуженным!!!
Profile picture for user Гость
Настя
01.04.2015 - 15:08

Здравствуйте, капуста действительно оооочнь вкусная, хрустящая... Кто у меня не пробовал все в восторге!!!
Profile picture for user Гость
Татьяна
13.11.2014 - 16:05

Только что сделала, завтра посмотрим, вообще таким способом очень вкусно получается, если чего-то не хватает, можно потом в готовую добавить😝
Profile picture for user Гость
Мария
27.10.2013 - 16:12

А можно чеснок не давить, а покидать дольками? Мы и чеснок маринованный любим, так его можно будет потом съесть. Или это повлияет на результат?