Маринованная капуста по-грузински со свеклой

4.9
48 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински со свеклой. Вкус этой капусточки прекрасно возбуждает аппетит, поэтому эта закуска - частый гость на нашем столе. Хрустящая маринованная капуста по-грузински, уверена, понравится и вам.

Ингредиенты

Для приготовления капусты по-грузински нам понадобится:
свекла - 1 шт.;
белокочанная капуста - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
острый перец - 1 шт. (или по вкусу);
душистый перец - несколько горошин;
чеснок - 1 головка;
вода - 1 литр;
уксус 9% - 1 стакан;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очистить кочан капусты и промыть в холодной воде. Нарезать крупными кусками.

Очистить кочан капусты и промыть в холодной воде. Нарезать крупными кусками.

Шаг 2 из 7:

Морковку натереть на крупной терке.

Морковку натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 7:

Сырую свеклу тоже нарезать крупно.

Сырую свеклу тоже нарезать крупно.

Шаг 4 из 7:

Нарезать тонко острый перчик. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок и острый перец со свеклой, морковью и капустой, добавить душистый перец.

Нарезать тонко острый перчик. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок и острый перец со свеклой, морковью и капустой, добавить душистый перец.

Шаг 5 из 7:

Все перемешанные ингредиенты уложить в банку.

Все перемешанные ингредиенты уложить в банку.

Шаг 6 из 7:

Приготовить маринад для капусты по-грузински. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести воду до кипения, добавить уксус и горячим маринадом залить банку с подготовленной капустой. Закрыть банку крышкой.

Приготовить маринад для капусты по-грузински. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести воду до кипения, добавить уксус и горячим маринадом залить банку с подготовленной капустой. Закрыть банку крышкой.

Шаг 7 из 7:

Уже через день можно пробовать маринованную капусту по-грузински со свеклой.

Уже через день можно пробовать маринованную капусту по-грузински со свеклой.

Приятного аппетита!