Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински со свеклой. Вкус этой капусточки прекрасно возбуждает аппетит, поэтому эта закуска - частый гость на нашем столе. Хрустящая маринованная капуста по-грузински, уверена, понравится и вам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очистить кочан капусты и промыть в холодной воде. Нарезать крупными кусками.
Шаг 2 из 7:
Морковку натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 7:
Сырую свеклу тоже нарезать крупно.
Шаг 4 из 7:
Нарезать тонко острый перчик. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок и острый перец со свеклой, морковью и капустой, добавить душистый перец.
Шаг 5 из 7:
Все перемешанные ингредиенты уложить в банку.
Шаг 6 из 7:
Приготовить маринад для капусты по-грузински. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести воду до кипения, добавить уксус и горячим маринадом залить банку с подготовленной капустой. Закрыть банку крышкой.
Шаг 7 из 7:
Уже через день можно пробовать маринованную капусту по-грузински со свеклой.
Приятного аппетита!