На главную | | |

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

5 3
Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

tanya-latysheva

Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински со свеклой. Вкус этой капусточки прекрасно возбуждает аппетит, поэтому эта закуска - частый гость на нашем столе. Хрустящая маринованная капуста по-грузински, уверена, понравится и вам.

Ингредиенты

Для приготовления капусты по-грузински нам понадобится:
свекла - 1 шт.;
белокочанная капуста - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
острый перец - 1 шт. (или по вкусу);
душистый перец - несколько горошин;
чеснок - 1 головка;
вода - 1 литр;
уксус 9% - 1 стакан;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Очистить кочан капусты и промыть в холодной воде. Нарезать крупными кусками.

Очистить кочан капусты и промыть в холодной воде. Нарезать крупными кусками.

Морковку натереть на крупной терке.

Морковку натереть на крупной терке.

Сырую свеклу тоже нарезать крупно.

Сырую свеклу тоже нарезать крупно.
Нарезать тонко острый перчик. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок и острый перец со свеклой, морковью и капустой, добавить душистый перец.

Нарезать тонко острый перчик. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок и острый перец со свеклой, морковью и капустой, добавить душистый перец.
Все перемешанные ингредиенты уложить в банку.

Все перемешанные ингредиенты уложить в банку.
Приготовить маринад для капусты по-грузински. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести воду до кипения, добавить уксус и горячим маринадом залить банку с подготовленной капустой. Закрыть банку крышкой.

Приготовить маринад для капусты по-грузински. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести воду до кипения, добавить уксус и горячим маринадом залить банку с подготовленной капустой. Закрыть банку крышкой.

Уже через день можно пробовать маринованную капусту по-грузински со свеклой.

Уже через день можно пробовать маринованную капусту по-грузински со свеклой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с капустой":

Смотрите еще в разделе "Маринованная капуста":

Комментарии

Вкусная, хрустящая капуста.

Наташа Меренкова

Вкусная, хрустящая капуста. Острый перчик придает ей особый шик. Делаю уже третий год, кого угощала все в восторге. Главное не брать большущий кочан, лучше поменьше.!!! Спасибо за рецепт.

Подскажите, пожалуйста, уксус

Анна Слабченко

Подскажите, пожалуйста, уксус 9% брать?

Да, поправили описание.

Администрация сайта

Да, поправили описание.

Спасибо

Анна Слабченко

Спасибо

Наверх