Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински со свеклой. Вкус этой капусточки прекрасно возбуждает аппетит, поэтому эта закуска - частый гость на нашем столе. Хрустящая маринованная капуста по-грузински, уверена, понравится и вам.

Ингредиенты

Для приготовления капусты по-грузински нам понадобится:
свекла - 1 шт.;
белокочанная капуста - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
острый перец - 1 шт. (или по вкусу);
душистый перец - несколько горошин;
чеснок - 1 головка;
вода - 1 литр;
уксус 9% - 1 стакан;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Очистить кочан капусты и промыть в холодной воде. Нарезать крупными кусками.

Очистить кочан капусты и промыть в холодной воде. Нарезать крупными кусками.

Морковку натереть на крупной терке.

Морковку натереть на крупной терке.

Сырую свеклу тоже нарезать крупно.

Сырую свеклу тоже нарезать крупно.
Нарезать тонко острый перчик. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок и острый перец со свеклой, морковью и капустой, добавить душистый перец.

Нарезать тонко острый перчик. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок и острый перец со свеклой, морковью и капустой, добавить душистый перец.
Все перемешанные ингредиенты уложить в банку.

Все перемешанные ингредиенты уложить в банку.
Приготовить маринад для капусты по-грузински. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести воду до кипения, добавить уксус и горячим маринадом залить банку с подготовленной капустой. Закрыть банку крышкой.

Приготовить маринад для капусты по-грузински. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести воду до кипения, добавить уксус и горячим маринадом залить банку с подготовленной капустой. Закрыть банку крышкой.

Уже через день можно пробовать маринованную капусту по-грузински со свеклой.

Уже через день можно пробовать маринованную капусту по-грузински со свеклой.
Приятного аппетита!

Комментарии