Квашеная капуста с семенами укропа

4.3
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Квашеная капуста с семенами укропа

Капусту квашу в течение всей зимы. Очень нравиться капуста, квашеная в банке с добавлением горячего рассола. В этот раз приготовила хрустящую, аппетитную капусту, квашеную с добавлением семян укропа и горячего рассола. Благодаря семенам укропа, капуста получается очень вкусной и ароматной. Капусту, квашеную по этому рецепту, можно подать в качестве самостоятельной закуски, использовать для приготовления различных салатов, супов и многих других блюд.

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты с семенами укропа потребуется:
белокочанная капуста - 2 кг;
морковь очищенная - 200 г;
семена укропа - 1 ст. л.;
соль - 3 ст. л.;
вода - 1 литр.
Время приготовления: 72 ч.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Морковь почистить. Снять с кочана пару верхних листьев, промыть капусту водой. Семена укропа, подходящие для засолки капусты, можно купить в любом массмаркете или использовать, выращенные на огороде.

Подготовить продукты для приготовления квашеной капусты с семенами укропа. Морковь почистить. Снять с кочана пару верхних листьев, промыть капусту водой. Семена укропа, подходящие для засолки капусты, можно купить в любом массмаркете или использовать, выращенные на огороде.

Шаг 2 из 9:

Соль всыпать в кастрюлю, залить 1 литром воды, поставить на огонь и довести рассол до кипения.

Соль всыпать в кастрюлю, залить 1 литром воды, поставить на огонь и довести рассол до кипения.

Шаг 3 из 9:

Капусту нарезать на тонкие полоски, выложить в глубокую посуду. Морковь натереть на крупной тёрке.

Капусту нарезать на тонкие полоски, выложить в глубокую посуду. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 9:

К капусте добавить морковь и семена укропа. 

К капусте добавить морковь и семена укропа. 

Шаг 5 из 9:

Перемешать овощи и семена укропа, при этом немного помять капусту руками, чтобы она стала более сочной.

Перемешать овощи и семена укропа, при этом немного помять капусту руками, чтобы она стала более сочной.

Шаг 6 из 9:

Выложить капусту с морковкой и семенами укропа в чистую банку объёмом 3 литра и утрамбовать.

Выложить капусту с морковкой и семенами укропа в чистую банку объёмом 3 литра и утрамбовать.

Шаг 7 из 9:

Закипевший рассол снять с огня и влить в банку с капустой. Рассол не будет покрывать всю капусту. Банку поставить в глубокую тарелку, так как в процессе брожения капусты будет выделяться сок, часть которого будет выливаться из банки в тарелку. Горлышко банки прикрыть марлей. Оставить банку с капустой на кухонном столе на 3 суток. Постепенно из капусты начнёт выделяться сок и она начнёт бродить. В течение этих трёх суток нужно прокалывать капусту до самого дна банки в нескольких местах с помощью длинной палочки. Я протыкаю капусту в банке в течение суток минимум 4 раза. В процессе прокалывания капусты из банки будут выходить газы, поэтому готовая квашеная капуста не будет горчить и кислить.

Закипевший рассол снять с огня и влить в банку с капустой. Рассол не будет покрывать всю капусту. Банку поставить в глубокую тарелку, так как в процессе брожения капусты будет выделяться сок, часть которого будет выливаться из банки в тарелку. Горлышко банки прикрыть марлей. Оставить банку с капустой на кухонном столе на 3 суток. Постепенно из капусты начнёт выделяться сок и она начнёт бродить. В течение этих трёх суток нужно прокалывать капусту до самого дна банки в нескольких местах с помощью длинной палочки. Я протыкаю капусту в банке в течение суток минимум 4 раза. В процессе прокалывания капусты из банки будут выходить газы, поэтому готовая квашеная капуста не будет горчить и кислить.

Шаг 8 из 9:

В конце третьих суток рассол прекратит подниматься, а значит наша капуста готова. Закрыть банку с квашеной капустой крышкой и убрать в холодильник на ночь. 

В конце третьих суток рассол прекратит подниматься, а значит наша капуста готова. Закрыть банку с квашеной капустой крышкой и убрать в холодильник на ночь. 

Шаг 9 из 9:

Хрустящую, вкусную, ароматную капусту, квашеную с добавлением семян укропа, к столу подать в качестве самостоятельной закуски, поливая растительным маслом, или использовать для приготовления салатов, щей и многих других блюд.

Хрустящую, вкусную, ароматную капусту, квашеную с добавлением семян укропа, к столу подать в качестве самостоятельной закуски, поливая растительным маслом, или использовать для приготовления салатов, щей и многих других блюд.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2024 / 08.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"