Рецепт котлет с подливой

Рецепт котлет с подливой

Впервые такие котлеты с подливой я попробовала в Винницкой области и была приятно удивлена их вкусом. Делать их не сложно. Когда они тушатся, по квартире разносится невероятный аромат! Однажды приготовив по этому рецепту котлетки в подливе, уверена, будете готовить неоднократно.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с подливой потребуется:
фарш мясной (я готовила фарш из свинины и говядины) - 600 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1-2 шт.;
сухари - 2 шт.;
0,5 литра воды;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
мука для панировки котлет;
душистый перец - 7-8 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.

Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.
Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.

Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.

К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.

К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.
Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.

Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.
Котлеты панируем в муке.

Котлеты панируем в муке.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.

В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.

В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.
Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 минут, выключаем газ.

Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне  4-5 минут, выключаем газ.Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.

Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии

12.11.2015 - 13:54

Тамарочка, смотрю и Вам сегодня "прилетело" от нового кулинарного критика 😉 Автор предыдущего поста видимо не подумал о том, что в кастрюльке подливы много, а вот на тарелочке всего пару ложечек, отчего соус уже не выглядит мутным. Ваши котлетки пока ещё не готовила, но даже не сомневаюсь, что блюдо вкусное
12.11.2015 - 10:20

Конечный результат с картофельным пюре очень отличается от котлет на сковороде. Соус на последнем фото имеет красивый золотистый цвет в отличие от того, что в кастрюльке, там он почему-то грязно-серого цвета. Что за метаморфоза произошла на последнем фото? Не подскажете? ))
10.09.2015 - 12:56

Мне Ваш рецепт понравился, котлетки хороши... и соус интересный - надо попробовать!  Но вот вопрос - отбивать фарш в пакете - очень удобно!!!!, но откуда в завязанном пакете кислород возьмется? Спасибо за рецепт! Ставлю 5!

Ответ на от Ольга Назарова

30.09.2015 - 12:44

После отбивания фарш становится более уплотнённым, не рассыпается. Мне кажется того кислорода, что в пакете, хватает на пол кило фарша. Знаю точно, если отбивать, тогда и фарш, и котлеты становятся намного лучше.