Впервые такие котлеты с подливой я попробовала в Винницкой области и была приятно удивлена их вкусом. Делать их не сложно. Когда они тушатся, по квартире разносится невероятный аромат! Однажды приготовив по этому рецепту котлетки в подливе, уверена, будете готовить неоднократно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.
Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.
К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.
Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.
В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.
Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 минут, выключаем газ.
Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.
Получилось просто СУПЕР!!! С
Интересный рецепт! Возьму на
Завтра буду готовить!
Тамарочка, смотрю и Вам
Конечный результат с
Котлетки очень вкусные!
Ответ на Котлетки очень вкусные! от Ванда Терех
Ванда, большое спасибо, за
Очень аппетитные котлетки!!!
Ответ на Очень аппетитные котлетки!!! от Инна Зайцева
Инночка, мне очень приятно!
Ответ на Инночка, мне очень приятно! от Тамара Агапитова
Обязательно отпишусь.
Ответ на Обязательно отпишусь. от Инна Зайцева
Спасибо, Инночка!
Мне Ваш рецепт понравился,
Ответ на Мне Ваш рецепт понравился, от Ольга Назарова
После отбивания фарш