Впервые такие котлеты с подливой я попробовала в Винницкой области и была приятно удивлена их вкусом. Делать их не сложно. Когда они тушатся, по квартире разносится невероятный аромат! Однажды приготовив по этому рецепту котлетки в подливе, уверена, будете готовить неоднократно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.
Шаг 2 из 9:
Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.
Шаг 3 из 9:
К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.
Шаг 4 из 9:
Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.
Шаг 5 из 9:
Котлеты панируем в муке.
Шаг 6 из 9:
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.
Шаг 7 из 9:
В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.
Шаг 8 из 9:
Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 минут, выключаем газ.
Шаг 9 из 9:
Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.
Приятного аппетита!