Рецепт котлет с подливой

4.9
23 оценки
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт котлет с подливой

Впервые такие котлеты с подливой я попробовала в Винницкой области и была приятно удивлена их вкусом. Делать их не сложно. Когда они тушатся, по квартире разносится невероятный аромат! Однажды приготовив по этому рецепту котлетки в подливе, уверена, будете готовить неоднократно.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с подливой потребуется:
фарш мясной (я готовила фарш из свинины и говядины) - 600 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1-2 шт.;
сухари - 2 шт.;
0,5 литра воды;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
мука для панировки котлет;
душистый перец - 7-8 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
9.9 г
Жиры
42%
14.4 г
Углеводы
29%
9.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.

Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.

Шаг 2 из 9:

Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.

Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.

Шаг 3 из 9:

К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.

К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.

Шаг 4 из 9:

Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.

Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.

Шаг 5 из 9:

Котлеты панируем в муке.

Котлеты панируем в муке.

Шаг 6 из 9:

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.

Шаг 7 из 9:

В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.

В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.

Шаг 8 из 9:

Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 минут, выключаем газ.

Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне  4-5 минут, выключаем газ.

Шаг 9 из 9:

Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.

Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!