Котлеты с тёртой картошкой и фаршем

Котлеты с тёртой картошкой и фаршем

Предлагаю приготовить сочные, вкусные, аппетитные котлеты из мясного фарша с добавлением тёртой картошки. Такие котлетки получаются и сытными, и достаточно бюджетными. Картошка в котлетах совсем не чувствуется. Фарш для таких котлет можно брать любой, например, смешанный из свинины и говядины или фарш из курицы, индейки. К столу подать такие котлеты можно с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с тёртым картофелем потребуется:
фарш мясной - 300 г;
картошка (средняя) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 4-5 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа для мяса - 2 щепотки;
вода - 150 мл.

Процесс приготовления

Готовый мясной фарш перекладываем в миску.

Готовый мясной фарш перекладываем в миску.

Очищаем картошку и лук. Картофель натираем на средней (или мелкой) тёрке, немного отжимаем от сока. Луковицу натираем на той же тёрке. Натёртые картошку с луком добавляем к фаршу.

Очищаем картошку и лук. Картофель натираем на средней (или мелкой) тёрке, немного отжимаем от сока. Луковицу натираем на той же тёрке. Натёртые картошку с луком добавляем к фаршу.

Фарш с картошкой и луком солим, добавляем приправу для мяса и пропущенный через пресс чеснок, перчим.

Фарш с картошкой и луком солим, добавляем приправу для мяса и пропущенный через пресс чеснок, перчим.

Тщательно перемешиваем фарш.

Тщательно перемешиваем фарш.

Получившуюся котлетную массу перекладываем в целлофановый прозрачный пакет и раз 25-30 отбиваем о поверхность стола (то есть поднимаем и бросаем на стол). Благодаря отбиванию, котлеты получатся более нежными и не развалятся на сковороде во время жарки.

Получившуюся котлетную массу перекладываем в целлофановый прозрачный пакет и раз 25-30 отбиваем о поверхность стола (то есть поднимаем и бросаем на стол). Благодаря отбиванию, котлеты получатся более нежными и не развалятся на сковороде во время жарки.

Котлетную массу делим на равные кусочки-колобки (у меня получилось 7 штук).

Котлетную массу делим на равные кусочки-колобки (у меня получилось 7 штук).

Обваливаем мясные колобки со всех сторон в панировочных сухарях и немного прижимаем их рукой, придавая таким образом форму круглых котлет.

Обваливаем мясные колобки со всех сторон в панировочных сухарях и немного прижимаем их рукой, придавая таким образом форму круглых котлет.

В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду заготовки котлет. На умеренном огне жарим котлеты с каждой стороны по 5-6 минут (до румяной корочки).

В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду заготовки котлет. На умеренном огне жарим котлеты с каждой стороны по 5-6 минут (до румяной корочки).

К обжаренным котлетам вливаем кипячёную воду, сковороду накрываем крышкой, даём воде закипеть. Убавляем нагрев плиты до минимума. Тушим котлеты после закипания воды 5 минут.

К обжаренным котлетам вливаем кипячёную воду, сковороду накрываем крышкой, даём воде закипеть. Убавляем нагрев плиты до минимума. Тушим котлеты после закипания воды 5 минут.

Котлеты, приготовленные из фарша с тёртой картошкой, получаются мягкими, сочными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами или гарниром. Кстати, такие котлетки остаются вкусными и после остывания.

Котлеты, приготовленные из фарша с тёртой картошкой, получаются мягкими, сочными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами или гарниром. Кстати, такие котлетки остаются вкусными и после остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии