Предлагаю приготовить сочные, вкусные, аппетитные котлеты из мясного фарша с добавлением тёртой картошки. Такие котлетки получаются и сытными, и достаточно бюджетными. Картошка в котлетах совсем не чувствуется. Фарш для таких котлет можно брать любой, например, смешанный из свинины и говядины или фарш из курицы, индейки. К столу подать такие котлеты можно с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или овощным салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Готовый мясной фарш перекладываем в миску.
Шаг 2 из 10:
Очищаем картошку и лук. Картофель натираем на средней (или мелкой) тёрке, немного отжимаем от сока. Луковицу натираем на той же тёрке. Натёртые картошку с луком добавляем к фаршу.
Шаг 3 из 10:
Фарш с картошкой и луком солим, добавляем приправу для мяса и пропущенный через пресс чеснок, перчим.
Шаг 4 из 10:
Тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 5 из 10:
Получившуюся котлетную массу перекладываем в целлофановый прозрачный пакет и раз 25-30 отбиваем о поверхность стола (то есть поднимаем и бросаем на стол). Благодаря отбиванию, котлеты получатся более нежными и не развалятся на сковороде во время жарки.
Шаг 6 из 10:
Котлетную массу делим на равные кусочки-колобки (у меня получилось 7 штук).
Шаг 7 из 10:
Обваливаем мясные колобки со всех сторон в панировочных сухарях и немного прижимаем их рукой, придавая таким образом форму круглых котлет.
Шаг 8 из 10:
В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду заготовки котлет. На умеренном огне жарим котлеты с каждой стороны по 5-6 минут (до румяной корочки).
Шаг 9 из 10:
К обжаренным котлетам вливаем кипячёную воду, сковороду накрываем крышкой, даём воде закипеть. Убавляем нагрев плиты до минимума. Тушим котлеты после закипания воды 5 минут.
Шаг 10 из 10:
Котлеты, приготовленные из фарша с тёртой картошкой, получаются мягкими, сочными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами или гарниром. Кстати, такие котлетки остаются вкусными и после остывания.
Приятного аппетита!