Кабачки, маринованные с помидорами без стерилизации на зиму

Кабачки, маринованные с помидорами без стерилизации на зиму
4.9
88 оценок
3
комментария

Предлагаю приготовить на зиму вкусную, яркую консервацию - кабачки, маринованные с помидорами. Эта заготовка станет приятным дополнением к гарнирам или блюдам из мяса и птицы. Для этой консервации можно взять кабачки с твёрдой шкуркой, которую также как и крупные семечки нужно будет удалить. Помидоры лучше использовать достаточно плотные, например, черри или "пальчики". В этом аппетитном, вкусном ассорти кабачки остаются хрустящими, а помидорчики не лопаются.  Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 900 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, маринованных с помидорами без стерилизации на зиму, потребуется:
кабачки - 1,2 кг;
помидоры - 600 г;
зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок.
Для маринада:
вода - 1,5 литра;
соль - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 70 мл;
чеснок - 1 головка;
перец горошком (у меня - ассорти) - 30 шт.;
лавровый лист - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Помидоры вымыть, я взяла помидорчики двух цветов. Кабачок вымыть, твёрдую шкурку и крупные семечки нужно удалить. У меня получился один килограмм двести грамм подготовленных кабачков. Нарезать кабачки на средние брусочки. Чеснок почистить. Зелень (у меня - петрушка) вымыть.

Подготовить продукты для приготовления кабачков, маринованных с помидорами без стерилизации на зиму. Помидоры вымыть, я взяла помидорчики двух цветов. Кабачок вымыть, твёрдую шкурку и крупные семечки нужно удалить. У меня получился один килограмм двести грамм подготовленных кабачков. Нарезать кабачки на средние брусочки. Чеснок почистить. Зелень (у меня - петрушка) вымыть.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления маринада в кастрюлю нужно влить воду и уксус, всыпать соль и сахар, довести на огне до кипения. 

Для приготовления маринада в кастрюлю нужно влить воду и уксус, всыпать соль и сахар, довести на огне до кипения. 

Шаг 3 из 7:

В закипевший маринад выложить нарезанные кабачки и варить после закипания 10 минут на небольшом огне.

В закипевший маринад выложить нарезанные кабачки и варить после закипания 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4 из 7:

Баночки простерилизовать любым способом (я стерилизовала над паром), крышки прокипятить минуты 3 после закипания воды. На дно каждой банки положить по лавровому листу, добавить горошинки перца (я добавила 10  горошинок смеси перцев). Брусочки кабачка выловить из маринада и выложить в банки, чередуя с помидорами, зубчиками чеснока и веточками зелени. 

Баночки простерилизовать любым способом (я стерилизовала над паром), крышки прокипятить минуты 3 после закипания воды. На дно каждой банки положить по лавровому листу, добавить горошинки перца (я добавила 10  горошинок смеси перцев). Брусочки кабачка выловить из маринада и выложить в банки, чередуя с помидорами, зубчиками чеснока и веточками зелени. 

Шаг 5 из 7:

Вскипятить в чайнике воду, залить овощи в банках кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 10 минут. 

Вскипятить в чайнике воду, залить овощи в банках кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 10 минут. 

Шаг 6 из 7:

Затем воду из банок аккуратно слить в раковину. Маринад довести до кипения и залить кабачки с помидорами горячим маринадом, заполняя баночки до самого верха. Закрутить (или закатать) банки с овощами крышками, поставить вверх дном, укутать в одеяло (или плед). После остывания убрать банки на хранение в кладовку или в погреб. 

Затем воду из банок аккуратно слить в раковину. Маринад довести до кипения и залить кабачки с помидорами горячим маринадом, заполняя баночки до самого верха. Закрутить (или закатать) банки с овощами крышками, поставить вверх дном, укутать в одеяло (или плед). После остывания убрать банки на хранение в кладовку или в погреб. 

Шаг 7 из 7:

Вот так достаточно просто, без стерилизации, можно приготовить на зиму вкусные, аппетитные маринованные кабачки и помидоры.

Вот так достаточно просто, без стерилизации, можно приготовить на зиму вкусные, аппетитные маринованные кабачки и помидоры.

Приятного аппетита!