Предлагаю приготовить на зиму вкусную, яркую консервацию - кабачки, маринованные с помидорами. Эта заготовка станет приятным дополнением к гарнирам или блюдам из мяса и птицы. Для этой консервации можно взять кабачки с твёрдой шкуркой, которую также как и крупные семечки нужно будет удалить. Помидоры лучше использовать достаточно плотные, например, черри или "пальчики". В этом аппетитном, вкусном ассорти кабачки остаются хрустящими, а помидорчики не лопаются. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 900 миллилитров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Помидоры вымыть, я взяла помидорчики двух цветов. Кабачок вымыть, твёрдую шкурку и крупные семечки нужно удалить. У меня получился один килограмм двести грамм подготовленных кабачков. Нарезать кабачки на средние брусочки. Чеснок почистить. Зелень (у меня - петрушка) вымыть.
Шаг 2 из 7:
Для приготовления маринада в кастрюлю нужно влить воду и уксус, всыпать соль и сахар, довести на огне до кипения.
Шаг 3 из 7:
В закипевший маринад выложить нарезанные кабачки и варить после закипания 10 минут на небольшом огне.
Шаг 4 из 7:
Баночки простерилизовать любым способом (я стерилизовала над паром), крышки прокипятить минуты 3 после закипания воды. На дно каждой банки положить по лавровому листу, добавить горошинки перца (я добавила 10 горошинок смеси перцев). Брусочки кабачка выловить из маринада и выложить в банки, чередуя с помидорами, зубчиками чеснока и веточками зелени.
Шаг 5 из 7:
Вскипятить в чайнике воду, залить овощи в банках кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Шаг 6 из 7:
Затем воду из банок аккуратно слить в раковину. Маринад довести до кипения и залить кабачки с помидорами горячим маринадом, заполняя баночки до самого верха. Закрутить (или закатать) банки с овощами крышками, поставить вверх дном, укутать в одеяло (или плед). После остывания убрать банки на хранение в кладовку или в погреб.
Шаг 7 из 7:
Вот так достаточно просто, без стерилизации, можно приготовить на зиму вкусные, аппетитные маринованные кабачки и помидоры.
Приятного аппетита!