Салат из переросших огурцов с луком на зиму

Салат из переросших огурцов с луком на зиму
4.8
34 оценки
0
комментариев

Если у вас есть переросшие огурцы с достаточно крупными семечками и толстой шкуркой, значит вы сможете приготовить из них на зиму вкусный, в меру острый салат с добавлением лука. Эту консервацию можно подать в качестве дополнения к картошечке или как холодную закуску. Храниться этот отличный салат может в течение всей зимы в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 800 миллилитров салата из переросших огурцов с луком.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата из переросших огурцов с луком потребуется:
огурцы очищенные - 1 кг;
лук - 2 шт.;
петрушка (или укроп) - 1 пучок;
растительное масло - 3 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Огурцы и зелень вымыть. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления салата из переросших огурцов с луком на зиму. Огурцы и зелень вымыть. Лук почистить.

Снять с переросших огурцов шкурку. Для этого салата потребуется 1 килограмм очищенных огурчиков. Нарезать огурцы на тонкие кружочки.

Снять с переросших огурцов шкурку. Для этого салата потребуется 1 килограмм очищенных огурчиков. Нарезать огурцы на тонкие кружочки.

Лук нарезать тонкими полукольцами. В глубокой миске (или кастрюле) соединить огурцы и лук.

Лук нарезать тонкими полукольцами. В глубокой миске (или кастрюле) соединить огурцы и лук.

Зелень мелко нарезать и добавить в миску с луком и огурцами.

Зелень мелко нарезать и добавить в миску с луком и огурцами.

К овощам и зелени всыпать соль и сахар, влить масло и уксус, перемешать и оставить салат на 1 час при комнатной температуре. В течение часа можно 1-2 раза перемешать овощи. Из огурцов выделится сок.

К овощам и зелени всыпать соль и сахар, влить масло и уксус, перемешать и оставить салат на 1 час при комнатной температуре. В течение часа можно 1-2 раза перемешать овощи. Из огурцов выделится сок.

Пока салат настаивается, простерилизовать крышки (я с момента закипания воды стерилизую их 3 минуты) и банки (я стерилизую баночки над паром). По прошествии часа салат разложить по простерилизованным банкам. У меня получилось 3 банки по 800 миллилитров. Сок, который выделился из огурцов, равномерно разлить по баночкам, прикрыть простерилизованными крышками.

Пока салат настаивается, простерилизовать крышки (я с момента закипания воды стерилизую их 3 минуты) и банки (я стерилизую баночки над паром). По прошествии часа салат разложить по простерилизованным банкам. У меня получилось 3 банки по 800 миллилитров. Сок, который выделился из огурцов, равномерно разлить по баночкам, прикрыть простерилизованными крышками.

Подготовить большую кастрюлю. Для того чтобы быть уверенным, что банки не лопнут в процессе стерилизации, дно кастрюли можно застелить тканевым полотенцем, сложенным в 2-3 раза. Поставить в кастрюлю банки с огурчиками и луком, влить тёплую воду, которая должна доходить до "плечиков" баночек с салатом. Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь, а после закипания стерилизовать салат минут 15 на умеренном огне. Простерилизованные банки с салатом аккуратно достать, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть, поставив на крышку. Укутать баночки в одеяло, оставить их до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место (я ставлю в кладовку).

Подготовить большую кастрюлю. Для того чтобы быть уверенным, что банки не лопнут в процессе стерилизации, дно кастрюли можно застелить тканевым полотенцем, сложенным в 2-3 раза. Поставить в кастрюлю банки с огурчиками и луком, влить тёплую воду, которая должна доходить до "плечиков" баночек с салатом. Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь, а после закипания стерилизовать салат минут 15 на умеренном огне. Простерилизованные банки с салатом аккуратно достать, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть, поставив на крышку. Укутать баночки в одеяло, оставить их до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место (я ставлю в кладовку).

Вот такой простой салат из переросших огурцов с луком получается. Зимой он станет аппетитной холодной закуски или послужит приятным дополнением к гарниру.

Вот такой простой салат из переросших огурцов с луком получается. Зимой он станет аппетитной холодной закуски или послужит приятным дополнением к гарниру.

Приятного аппетита!

Комментарии