На главную | | |

"Пьяные" огурцы на зиму

5 2
"Пьяные" огурцы на зиму

"Пьяные" огурцы на зиму

nichka

Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт маринованных огурцов с добавлением водки. "Пьяные" огурцы, приготовленные на зиму, получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Такие огурчики можно смело добавить в салат, винегрет или просто подать с жареной картошечкой. Я решила добавить в баночку помидорки черри, можно добавить сладкий перчик, и тогда у нас получится превосходное ассорти.

Ингредиенты

Для приготовления "пьяных" огурцов на зиму нам потребуется (на 4 банки объемом 900 мл):
огурцы свежие - 1,5-2 кг;
помидоры, сладкий перец - по желанию;
листья смородины и вишни - 8 шт.;
чеснок - 8 зубчиков;
перец чёрный горошком - 16 шт.;
перец душистый - 4 шт.;
укроп или зонтики укропа - 4 шт.;
лавровый лист - 4 шт.
Для маринада:
вода - 1 литр 600 мл;
соль - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
водка - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Огурчики хорошо вымыть. Если будете добавлять сладкие перцы или помидоры, их тоже нужно вымыть. Листочки смородины, вишни и укроп вымыть. Чеснок почистить. Подготовить специи.

Огурчики хорошо вымыть. Если будете добавлять сладкие перцы или помидоры, их тоже нужно вымыть. Листочки смородины, вишни и укроп вымыть. Чеснок почистить. Подготовить специи.
Баночки для солений хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. На дно банок уложить листочки вишни и смородины, укроп, лаврушку и чеснок. Добавить перец горошком.

Баночки для солений хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. На дно банок уложить листочки вишни и смородины, укроп, лаврушку и чеснок. Добавить перец горошком. Затем плотно утрамбовать огурцы. При желании сверху можно добавить помидорчики, по бокам банки выложить кусочки болгарского перца, очищенного от семян.

Затем плотно утрамбовать огурцы. При желании сверху можно добавить помидорчики, по бокам банки выложить кусочки болгарского перца, очищенного от семян. Воду для маринада лучше использовать родниковую или фильтрованную. В воде растворить сахар и соль. Затем добавить уксус и водку, всё хорошо перемешать.

Воду для маринада лучше использовать родниковую или фильтрованную. В воде растворить сахар и соль. Затем добавить уксус и водку, всё хорошо перемешать. Получившимся маринадом залить баночки с овощами. 

 Получившимся маринадом залить баночки с овощами. Поставить банки на водяную баню. Стерилизовать с момента закипания 15 минут. Для стерилизации я наливаю воду примерно на половину кастрюли и ставлю на огонь. Довожу воду практически до кипения, а затем аккуратно по одной ставлю банки в кастрюлю. 

Поставить банки на водяную баню. Стерилизовать с момента закипания 15 минут. Для стерилизации я наливаю воду примерно на половину кастрюли и ставлю на огонь. Довожу воду практически до кипения, а затем аккуратно по одной ставлю банки в кастрюлю. 
Затем аккуратно достать банки и закрутить крышками. Перевернуть банки с "пьяными" огурцами кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить вкусные, хрустящие маринованные огурцы в тёмном и прохладном месте. Зимой они станут прекрасным напоминаем о тёплых солнечных днях.

Затем аккуратно достать банки и закрутить крышками. Перевернуть банки с "пьяными" огурцами кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить вкусные, хрустящие маринованные огурцы в тёмном и прохладном месте. Зимой они станут прекрасным напоминаем о тёплых солнечных днях. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы":

Наверх