
Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хочется съесть такой вкусный пирожок и вспомнить детство. И вот такой рецептик нашла в Интернете под названием пирожки "деревенские". Когда приготовила, то оказалось, что по вкусу это те самые пирожки из детства. Готовятся они без молока и яиц, поэтому получаются очень мягкими и воздушными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар.
Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время. Я приготовила тесто вечером, а жарила пирожки утром. А можно дать подойти тесту обычном способом, в теплом месте в течение 1-1,5 часа, результат будет не хуже. Выбирайте, как вам удобнее.
Для приготовления начинки надо разрезать яблоки пополам, очистить от семечек и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Добавить сахар (по вкусу) к натёртым яблокам, перемешать и начинка готова. Можно в качестве начинки использовать домашнее яблочное повидло или покупное повидло. В школе, конечно, использовали покупное.
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто
разделить на одинаковые шарики.
Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку. Соединить края теста, придав форму пирожка.
Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается 15-20 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки с яблоками жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы на половину.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем пирожки перекладываем в миску или другую подходящую посуду.
Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой пирожки готовы!
Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!
Тесто действительно супер!…
Ответ на Тесто действительно супер!… от Татьяна
Мука бывает разного качества…
Отличное тесто получилось,…
Ответ на Отличное тесто получилось,… от Людмила
Спасибо за фото. Рада, что…
Получились, большое спасибо…
Пирожки супер , делаю сразу…
Ответ на Пирожки супер , делаю сразу… от Инна
Спасибо за фото. Отличные!!…
А в духовке можно?
Извините, а на сосиски в
Ответ на Извините, а на сосиски в от Гость
Я не пробовала, но можно
А вот и мои жареные пирожки!
Ответ на А вот и мои жареные пирожки! от Гость
Красавцы!!! Рада, что
Муж и сынуля оценили
Ответ на Муж и сынуля оценили от Катюшка Беличенко
Спасибо за фото и отзыв!!!
Спасибо за рецепт! Дочка
Ответ на Спасибо за рецепт! Дочка от Ира Шумчук
Ира, спасибо за отзыв и
Добрый день. Скажите,
Ответ на Добрый день. Скажите, от Евгения
Они остаются мягкими, не
Пирожки просто шик, спасибо
Ответ на Пирожки просто шик, спасибо от Ольга
Ольга, Большое спасибо за