Пирожки из дрожжевого теста с начинкой - частые гости на нашем столе. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с сухофруктами. У меня завалялись несколько пачек экзотических сухофруктов, таких как папайя и дыня. Но в начинку для пирожков можно использовать любые сухофрукты, такие как изюм, курага, чернослив и т.д. Мои пирожки получили очень ароматными и вкусными, оформить пирожки можно по вашему желанию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовить тесто: развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар и оставить в тепле до образования пышной шапки. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, тёплое молоко. Добавить яйцо и соль, всё слегка перемешать. Добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Ещё раз хорошенечко вымесить тесто и оставить его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.
Шаг 2 из 8:
Приготовить начинку: яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками, можно взбрызнуть лимонным соком. Сухофрукты мелко нарезать. Соединить яблоки и сухофрукты, хорошо перемешать. Можно, по желанию, добавить в начинку для этих пирожков сахар или ванильный сахар.
Шаг 3 из 8:
Тесто хорошо поднимется.
Шаг 4 из 8:
Подошедшее тесто переложить на стол и хорошо обмять.
Шаг 5 из 8:
Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в круг (не тонко), выложить в середину теста часть начинки из яблок и сухофруктов.
Шаг 6 из 8:
Сформировать пирожки, хорошо скрепляя края и украшая по своему вкусу.
Шаг 7 из 8:
Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом (можно противень для выпекания застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки). Дать пирожкам отдохнуть минут 20. Затем смазать поверхность пирожков взбитым желтком или молоком.
Шаг 8 из 8:
Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Очень вкусные пирожки с сухофруктами слегка остудить на противне, а затем подать с молоком или чаем.
Приятного чаепития!