Куриные крылышки, жареные на сковороде

4.9
20 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки, жареные на сковороде

Если правильно пожарить на сковороде куриные крылышки, они станут украшением и праздничного, и будничного стола. Блюдо простое, готовить его не сложно. Крылышки в результате получаются сочными и ароматными.   

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек, жареных на сковороде, потребуется:
крылья куриные - 4 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
перец жгучий молотый - 0,5 ч. л.;
петрушка - 3 веточки;
базилик - 3 веточки;
имбирь молотый - щепотка;
соль - по вкусу;
лимон - 0,5 шт.;
масло растительное - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки, жгучий перец, имбирь молотый, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль, сок лимона, масло растительное.

Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки, жгучий перец, имбирь молотый, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль, сок лимона, масло растительное.

Шаг 2 из 11:

Крылышки моем, ощипываем пух и перья, если они есть. Моем их.

Крылышки моем, ощипываем пух и перья,

Шаг 3 из 11:

Выдавливаем через пресс чеснок.

Выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 4 из 11:

Добавляем к нему жгучий перец.

Добавляем к нему жгучий перец.

Шаг 5 из 11:

Добавляем молотый имбирь.

Добавляем молотый имбирь.

Шаг 6 из 11:

Нарезаем зелень базилика и петрушки.

Нарезаем зелень базилика и петрушки.

Шаг 7 из 11:

Смешиваем сок лимона, соль и зелень со специями.

Смешиваем сок лимона, соль и зелень со специями.

Шаг 8 из 11:

Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем их в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (у нас в холодильнике находились сутки).

Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем их в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (у нас в холодильнике находились сутки).

Шаг 9 из 11:

По истечении времени вынимаем куриные крылышки из ёмкости, снимаем зелень и вытираем крылышки бумажным полотенцем от влаги. Если не вытереть, тогда во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.

По истечении времени вынимаем куриные крылышки из ёмкости, снимаем зелень и вытираем крылышки бумажным полотенцем от влаги. Если не вытереть, тогда во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.

Шаг 10 из 11:

Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 8-10 на маленьком огне. Затем крышку снимаем и продолжаем доводить до готовности на маленьком огне. Благодаря наличию лимонного сока в мясе, оно покрывается золотистой, как бы глазированной корочкой.

Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 8-10 на маленьком огне. Затем крышку снимаем и продолжаем доводить до готовности на маленьком огне. Благодаря наличию лимонного сока в мясе, оно покрывается золотистой, как бы глазированной корочкой.

Шаг 11 из 11:

Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки, пожаренные на сковороде, можно подавать к столу.

Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки, пожаренные на сковороде, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!