Если правильно пожарить на сковороде куриные крылышки, они станут украшением и праздничного, и будничного стола. Блюдо простое, готовить его не сложно. Крылышки в результате получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки, жгучий перец, имбирь молотый, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль, сок лимона, масло растительное.
Шаг 2 из 11:
Крылышки моем, ощипываем пух и перья, если они есть. Моем их.
Шаг 3 из 11:
Выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 4 из 11:
Добавляем к нему жгучий перец.
Шаг 5 из 11:
Добавляем молотый имбирь.
Шаг 6 из 11:
Нарезаем зелень базилика и петрушки.
Шаг 7 из 11:
Смешиваем сок лимона, соль и зелень со специями.
Шаг 8 из 11:
Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем их в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (у нас в холодильнике находились сутки).
Шаг 9 из 11:
По истечении времени вынимаем куриные крылышки из ёмкости, снимаем зелень и вытираем крылышки бумажным полотенцем от влаги. Если не вытереть, тогда во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.
Шаг 10 из 11:
Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 8-10 на маленьком огне. Затем крышку снимаем и продолжаем доводить до готовности на маленьком огне. Благодаря наличию лимонного сока в мясе, оно покрывается золотистой, как бы глазированной корочкой.
Шаг 11 из 11:
Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки, пожаренные на сковороде, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!