На главную | | |

Судак, жареный на сковороде, с луком

5 1
Судак, жареный на сковороде, с луком

Судак, жареный на сковороде, с луком

Светлана Гуагова

Судак, жареный на сковороде, с луком - это невероятно вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Рыба получается необыкновенно нежной и сочной, а лук придаёт сладость, аромат и интересную нотку рыбке. Моя семья очень любит судака за его вкусовые качества и отсутствие мелких костей, а именно это блюдо нам нравится ещё и за вкуснейший жареный лук. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления судака, жареного на сковороде, с луком вам потребуется:
Для рыбы:
судак - 1 шт. (вес 1,8-2 кг);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 150 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
лимонный сок - по вкусу (по желанию).
Для приготовления лука:
лук - 2 шт.;
масло сливочное - 30 г;
мука - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец, специи - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Судака промоем под холодной водой, очистим его от чешуи, выпотрошим, обрежем плавники и хвост.

Судака промоем под холодной водой, очистим его от чешуи, выпотрошим, обрежем плавники и хвост.
Отрежем голову и нарежем рыбу на порционные кусочки шириной, примерно, по 2-2,5 см.

Отрежем голову и нарежем рыбу на порционные кусочки шириной, примерно, по 2-2,5 см.
Посолим и поперчим судака по вкусу, можно, по желанию, сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком.

Посолим и поперчим судака по вкусу, можно, по желанию, сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком.

Оставляем рыбу просолиться и пропитаться ароматами перца на 20-25 минут. Далее в тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек судака со всех сторон.

Оставляем рыбу просолиться и пропитаться ароматами перца на 20-25 минут. Далее в тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек судака со всех сторон.
Таким образом подготавливаем все кусочки рыбки.

Таким образом подготавливаем все кусочки рыбки.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем запанированные в муке кусочки рыбы.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем запанированные в муке кусочки рыбы.
Жарим рыбу на среднем огне до румяной корочки сначала на одной стороне (примерно, 10 минут). А затем переворачиваем кусочки судака на другую сторону и тоже жарим до румяного, красивого цвета (примерно, 8 минут).

Жарим рыбу на среднем огне до румяной корочки сначала на одной стороне (примерно, 10 минут). А затем переворачиваем кусочки судака на другую сторону и тоже жарим до румяного, красивого цвета (примерно, 8 минут).
Далее переворачиваем наши кусочки на бока и поджариваем до золотистого цвета с боков (ещё, примерно, по 2-3 минуты), для того чтобы вся рыбка стала румяной и хорошо прожаренной.

Далее переворачиваем наши кусочки на бока и поджариваем до золотистого цвета с боков (ещё, примерно, по 2-3 минуты), для того чтобы вся рыбка стала румяной и хорошо прожаренной.
Готовые жареные кусочки судака перекладываем со сковороды на блюдо для подачи.

Готовые жареные кусочки судака перекладываем со сковороды на блюдо для подачи.
Теперь приступим к приготовлению лука, для этого лук очистим и нарежем кольцами.

Теперь приступим к приготовлению лука, для этого лук очистим и нарежем кольцами.
В сковороде разогреем растительное масло, добавим к нему лук. Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла. 

В сковороде разогреем растительное масло, добавим к нему лук. Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла.  
Жарим лук на медленном огне, периодически помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания (минут 8-10 минут), не накрывая сковороду крышкой. Стараемся, чтобы лук ни в коем случае не пригорел. Солим лук по вкусу, по желанию, добавляем специи и чёрный молотый перец (я солила лук чесночной солью в которой уже много приправ, поэтому отдельно специи я не добавляла). Далее кладём муку и перемешиваем.

Жарим лук на медленном огне, периодически помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания (минут 8-10 минут), не накрывая сковороду крышкой. Стараемся, чтобы лук ни в коем случае не пригорел. Солим лук по вкусу, по желанию, добавляем специи и чёрный молотый перец (я солила лук чесночной солью в которой уже много приправ, поэтому отдельно специи я не добавляла). Далее кладём муку и перемешиваем.

Делаем огонь чуть более сильным и продолжаем поджаривать лук с мукой, периодически перемешивая.

Делаем огонь чуть более сильным и продолжаем поджаривать лук с мукой, периодически перемешивая.
Доводим лук до золотистого цвета и легкого подрумянивания муки и снимаем с огня, перекладываем наш ароматный и невероятно вкусный лучок на тарелку.

Доводим лук до золотистого цвета и легкого подрумянивания муки и снимаем с огня, перекладываем наш ароматный и невероятно вкусный лучок на тарелку.
Выкладываем по 1 столовой ложке жареного лука на каждый кусочек судака, украшаем рыбу укропом и подаем к столу. С такой рыбкой можно подать отварной картофель или картофельное пюре, рис или овощи гриль. Жареный на сковороде судак с луком непременно понравится вашим близким и станет прекрасным обедом или ужином!

Выкладываем по 1 столовой ложке жареного лука на каждый кусочек судака, украшаем рыбу укропом и подаем к столу. С такой рыбкой можно подать отварной картофель или картофельное пюре, рис или овощи гриль. Жареный на сковороде судак с луком непременно понравится вашим близким и станет прекрасным обедом или ужином!
Приятного аппетита вам, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из судака":

Наверх