Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
4.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить в духовке куриные крылышки так, чтобы они получились с хрустящей корочкой снаружи и при этом сочными внутри. Рецепт несложный. Аппетитные, вкусные и ароматные крылья, запечённые по этому рецепту, можно подать и к повседневному обеду или ужину, и к приходу гостей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке потребуется:
куриные крылья - 4-5 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовим нужные ингредиенты. Куриные крылья моем, обсушиваем. В качестве специй я взяла по 0,5 чайной ложки молотой паприки, карри, чёрного молотого перца и сушёного чеснока. Вы же можете подобрать специи по своему вкусу.

Подготовим нужные ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке. Куриные крылья моем, обсушиваем. В качестве специй я взяла по 0,5 чайной ложки молотой паприки, карри, чёрного молотого перца и сушёного чеснока. Вы же можете подобрать специи по своему вкусу.

По суставам разрезаем крылышки на 3 части. Для приготовления этого блюда я использовала только 2 крупных части каждого крыла (в кончиках крыльев практически нет мяса, поэтому их использовать я не стала). При желании приготовить крылышки можно и целиком.

По суставам разрезаем крылышки на 3 части. Для приготовления этого блюда я использовала только 2 крупных части каждого крыла (в кончиках крыльев практически нет мяса, поэтому их использовать я не стала). При желании приготовить крылышки можно и целиком.

В небольшую миску всыпаем соль и специи.

В небольшую миску всыпаем соль и специи.

К специям вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.

К специям вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.

Подготовленные крылья кладём в глубокую миску, вливаем к ним смесь соевого соуса и специй, перемешиваем.

Подготовленные крылья кладём в глубокую миску, вливаем к ним смесь соевого соуса и специй, перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло куриные крылышки в соевом соусе и на огне выше среднего обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло куриные крылышки в соевом соусе и на огне выше среднего обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные крылышки перекладываем в форму для запекания, сверху смазываем их оставшейся в миске смесью соевого соуса и специй. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Обжаренные крылышки перекладываем в форму для запекания, сверху смазываем их оставшейся в миске смесью соевого соуса и специй. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекаем крылышки под фольгой 15-20 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать крылья ещё 10-15 минут.

Запекаем крылышки под фольгой 15-20 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать крылья ещё 10-15 минут.

Куриные крылышки, запечённые в духовке, получились с румяной, хрустящей корочкой снаружи и при этом сочными, нежными внутри. Подать их к столу можно с соусом, свежими овощами, зеленью или любимым гарниром.

Куриные крылышки, запечённые в духовке, получились с румяной, хрустящей корочкой снаружи и при этом сочными, нежными внутри. Подать их к столу можно с соусом, свежими овощами, зеленью или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии