Предлагаю вам приготовить в духовке куриные крылышки так, чтобы они получились с хрустящей корочкой снаружи и при этом сочными внутри. Рецепт несложный. Аппетитные, вкусные и ароматные крылья, запечённые по этому рецепту, можно подать и к повседневному обеду или ужину, и к приходу гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим нужные ингредиенты. Куриные крылья моем, обсушиваем. В качестве специй я взяла по 0,5 чайной ложки молотой паприки, карри, чёрного молотого перца и сушёного чеснока. Вы же можете подобрать специи по своему вкусу.
Шаг 2 из 9:
По суставам разрезаем крылышки на 3 части. Для приготовления этого блюда я использовала только 2 крупных части каждого крыла (в кончиках крыльев практически нет мяса, поэтому их использовать я не стала). При желании приготовить крылышки можно и целиком.
Шаг 3 из 9:
В небольшую миску всыпаем соль и специи.
Шаг 4 из 9:
К специям вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
Подготовленные крылья кладём в глубокую миску, вливаем к ним смесь соевого соуса и специй, перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло куриные крылышки в соевом соусе и на огне выше среднего обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 из 9:
Обжаренные крылышки перекладываем в форму для запекания, сверху смазываем их оставшейся в миске смесью соевого соуса и специй. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Шаг 8 из 9:
Запекаем крылышки под фольгой 15-20 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем запекать крылья ещё 10-15 минут.
Шаг 9 из 9:
Куриные крылышки, запечённые в духовке, получились с румяной, хрустящей корочкой снаружи и при этом сочными, нежными внутри. Подать их к столу можно с соусом, свежими овощами, зеленью или любимым гарниром.
Приятного аппетита!