Тесто для пельменей для пельменницы

Тесто для пельменей для пельменницы

Кто сможет отказаться от вкусных домашних пельменей со сметанкой? Я думаю, каждого посещают мысли пойти, налепить и порадовать свою семью домашними пельмешками. Но как часто на это не хватает ни сил, ни времени! В итоге мы идём в магазин и покупаем очередную пачку этого лакомства. И во многих случаях приходится разочаровываться в покупных пельменях и, вздыхая, вспоминать вкус домашних, приготовленных по рецепту, знакомому с детства. Давайте всё же не поленимся и налепим пельмени из теста, замешанного на молоке и яйце, с помощью пельменницы. Рецепт теста очень удачный, проверенный временем. Тесто получается нежнейшим, очень приятным в работе. Пельмешки из такого теста - просто великолепные, да и лепить их с помощью пельменницы и быстро, и просто!

Ингредиенты

Для приготовления теста для пельменей для пельменницы понадобится:
1 яйцо;
500 мл молока;
мука.
Для начинки:
500 г фарша (я готовила из свино-говяжьего фарша);
3 луковицы;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Молоко смешиваем с яйцом. Затем постепенно начинаем добавлять муку. Мука у всех разная, поэтому я не указываю точное количество муки. Муки добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, оно должно получиться плотноватым, не липнущим к рукам. Тесто для пельменей готово.

Молоко смешиваем с яйцом. Затем постепенно начинаем добавлять муку. Мука у всех разная, поэтому я не указываю точное количество муки. Муки добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, оно должно получиться плотноватым, не липнущим к рукам. Тесто для пельменей готово.Фарш и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и хорошо перемешиваем. 

Фарш и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и хорошо перемешиваем. 
Тесто делим на равные части. Из одной части теста раскатываем достаточно тонко круг диаметром с пельменницу. Совсем тонко раскатывать тесто не нужно. Выкладываем раскатанное тесто на пельменницу и слегка придавливаем ладонями, чтобы стали хорошо видны все ячейки.

Тесто делим на равные части. Из одной части теста раскатываем достаточно тонко круг диаметром с пельменницу. Совсем тонко раскатывать тесто не нужно. Выкладываем раскатанное тесто на пельменницу и слегка придавливаем ладонями, чтобы стали хорошо видны все ячейки. 
В ячейки пельменницы выкладываем наш фарш.

В ячейки пельменницы выкладываем наш фарш.
Сверху накрываем следующим раскатанным пластом теста и начинаем раскатывать тесто скалкой по пельменнице до тех пор, пока пельмени не начнут отделяться друг от друга.

Сверху накрываем следующим раскатанным пластом теста и начинаем раскатывать тесто скалкой по пельменнице до тех пор, пока пельмени не начнут отделяться друг от друга.
Переворачиваем пельменницу и бьем об стол, чтобы пельмени попадали. Пельменница значительно облегчает лепку пельменей в домашних условиях.

Переворачиваем пельменницу и бьем об стол, чтобы пельмени попадали. Пельменница значительно облегчает лепку пельменей в домашних условиях.
Если вы приготовили пельменей больше, чем вы можете съесть, то разложите их на досочку (любую плоскую поверхность) и отправьте в морозилку. Через некоторое время наши домашние пельмени замёрзнут и вы сможете переложить их в пакет. Такие пельмени могут храниться в морозилке достаточно долго. А вы после работы сможете достать их из морозилки и порадовать себя замечательным наивкуснейшим блюдом.

Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду. Можно положить парочку лавровых листочков и душистый перец. Варим пельмени на среднем огне. Как только вода закипит и наши пельмени всплывут, ждем ещё 5-6 минут и можно проверять готовность пельменей на вкус (разрезаем пельмень пополам и пробуем готовность фарша и теста).

Если вы приготовили пельменей больше, чем вы можете съесть, то разложите их на досочку (любую плоскую поверхность) и отправьте в морозилку. Через некоторое время наши домашние пельмени замёрзнут и вы сможете переложить их в пакет. Такие пельмени могут храниться в морозилке достаточно долго. А вы после работы сможете достать их из морозилки и порадовать себя замечательным наивкуснейшим блюдом.

Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду. Можно положить парочку лавровых листочков и душистый перец. Варим пельмени на среднем огне. Как только вода закипит и наши пельмени всплывут, ждем ещё 5-6 минут и можно проверять готовность пельменей на вкус (разрезаем пельмень пополам и пробуем готовность фарша и теста).Подать наивкуснейшие домашние пельмешки, приготовленные в домашних условиях, можно со сметаной, чёрным молотым перцем и зеленью. Рецепт теста для пельменей, замешанного на молоке с яйцом, - очень удачный. Нежнейшее тесто не рвётся при варке и изумительно сочетается с сочной мясной начинкой. Ну а налепить пельмешки с помощью пельменницы и достаточно быстро, и просто, справится даже начинающий кулинар, обязательно попробуйте!

Подать наивкуснейшие домашние пельмешки, приготовленные в домашних условиях, можно со сметаной, чёрным молотым перцем и зеленью. Рецепт теста для пельменей, замешанного на молоке с яйцом, - очень удачный. Нежнейшее тесто не рвётся при варке и изумительно сочетается с сочной мясной начинкой. Ну а налепить пельмешки с помощью пельменницы и достаточно быстро, и просто, справится даже начинающий кулинар, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии