Пельмени, приготовленные в домашних условиях, - самые вкусные. Мы часто лепим пельмени всей семьёй. В этот раз предлагаю приготовить сочные, вкусные, аппетитные пельмени с начинкой из индейки. Пельменное тесто использую самое простое, оно замешивается на газированной минеральной воде. Такое тесто легко замешивается, хорошо раскатывается, не рвётся, не теряет форму в процессе варки. Пельмени из такого теста всегда отменные. В этом рецепте я расскажу и о том, какие части индейки я предпочитаю брать, чтобы начинка получилась сочной. Всем советую приготовить в домашних условиях пельмени из индейки и насладиться их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты для замешивания теста. Минеральную воду нужно брать газированную.
Шаг 2 из 15:
В глубокую миску вбить яйца, сразу всыпать соль и сахар.
Шаг 3 из 15:
Взболтать вилкой (или венчиком) яйца с солью и сахаром до получения однородной смеси.
Шаг 4 из 15:
Затем влить растительное масло.
Шаг 5 из 15:
Сразу влить газированную минеральную воду. Перемешать содержимое миски вилкой. Минералка выделит газы и вся масса покроется белыми пузырьками.
Шаг 6 из 15:
Всыпать примерно 300 грамм муки. Начать замешивать пельменное тесто сначала столовой ложкой. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто руками.
Шаг 7 из 15:
Итоговое пельменное тесто должно получиться гладким, в меру мягким, не липнущим к ладоням.
Муки может потребовать чуть больше или меньше. Главное - ориентируйтесь за консистенцией теста, если тесто уже не липнет к рукам, стало нежным, податливым, значит больше муку можно не подсыпать.
Шаг 8 из 15:
Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на время, пока будем заниматься фаршем для пельменей. Для того чтобы пельмени получились сочными, фарш я решила сделать из мяса с голени и крыльев индейки. Филе грудки индейки - не самый лучший выбор для приготовления фарша, так как мясо в филе суховато и фарш получается не очень сочным. Я отделила мясо с голени и крыльев, убирая кожу, сухожилия и кости.
Шаг 9 из 15:
Всего у меня получилось примерно 1 килограмм и 150 грамм мяса, отделённого от кожи и костей. Для приготовления фарша для пельменей я перекрутила через мясорубку 750 грамм мяса индейки и 250 грамм очищенного лука, затем посолила и тщательно вымесила. Остальное мясо я отложила для другого блюда.
Я советую обязательно добавлять в фарш для пельменей достаточно много лука, он делает фарш более сочным.
Шаг 10 из 15:
Достать тесто из холодильника, разделить его на части. Вначале одну часть теста на хорошо припылённой мукой поверхности раскатать до толщины примерно 1,5 миллиметра. При раскатке не забываем припылять мукой скалку и, если надо, тесто. Тесто не рвётся, хорошо тянется и легко раскатывается.
Шаг 11 из 15:
При помощи стакана (я взяла стакан диаметром 7 сантиметров) вырезать кружки.
Шаг 12 из 15:
В центр каждого кружка выкладывать примерно 1 чайную ложку фарша из индейки. Защипнуть края кружка над начинкой, у нас получится заготовка в виде полумесяца, а затем скрепить концы, формируя круглый пельмешек.
Шаг 13 из 15:
Сформированный пельмень с индейкой выложить на доску, припылённую мукой. Таким образом, постепенно раскатывая всё тесто, в том числе и оставшееся после вырезания кружков, и используя весь фарш, сформировать все пельмени, выкладывая их на доски. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 130 пельменей с индейкой.
Те пельмени, которые не планируете сразу варить, нужно поместить вместе с доской в морозилку. Когда пельмени полностью заморозятся, переложить их в целлофановый пакет и отправить на хранение в морозилку.
Шаг 14 из 15:
Для того чтобы сварить свежеслепленные (или замороженные) пельмени, нужно в кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды, затем выложить пельмени. Когда все пельмени всплывут и вода в кастрюле снова закипит, нужно варить пельмени 5-6 минут на небольшом огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
После того как вы выложите пельмени в кипящую воду, некоторые могут прилипнуть ко дну, поэтому аккуратно проведите столовой ложкой, касаясь дна кастрюли, чтобы отделить прилипшие пельмени. Если этого не сделать, прилипшие пельмени могут не всплыть, а значит они разварятся.
Шаг 15 из 15:
А вот как выглядит наша первая партия варёных домашних пельменей из индейки. В них удачно сочетаются тонкое, мягкое тесто и сочная начинка.
Приятного аппетита!