В моей семье все очень любят пельмени. Если уж готовим, то столько, чтобы наесться от души, ну и немного заморозить впрок. Пельменное тесто замешиваю по разным рецептам. В этот раз решила тесто замесить на молоке, а начинку сделать из курицы. Такие домашние пельмени получаются вкусными, аппетитными, хорошо держат форму, не разваливаются при варке. Для начинки покупаю курицу и срезаю мясо с разных частей, добавляю достаточно много лука и в результате начинка получается сочной, нежной и уж точно не сухой. Приготовьте домашние пельмени по этому рецепту и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Я предпочитаю брать курицу целиком, мою, обсушиваю её, удаляю с неё кожу и срезаю 750 грамм мяса.
Я обычно готовлю фарш из мяса, срезанного с куриной грудки и куриных бёдер, и обязательно беру достаточно большое количество лука. Куриное филе само по себе суховато, а в сочетании с филе куриного бедра и луком фарш получается достаточно сочным, а значит и начинка в готовых пельменях не будет сухой.
Шаг 2 из 15:
Пропустить через мясорубку куриное мясо и очищенный лук в глубокую миску, посолить получившийся фарш и поперчить по вкусу. Накрыть миску с куриным фаршем и убрать в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.
Шаг 3 из 15:
Теперь замесим тесто для пельменей. Для этого нужно в кастрюлю влить молоко, поставить его на огонь и прогреть до комнатной температуры, затем перелить в миску, удобную для замешивания теста, всыпать соль, влить растительное масло и вбить сырые яйца, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 15:
Небольшими частями начать добавлять в миску муку. Сначала вмешивать муку в тесто венчиком.
Шаг 5 из 15:
Затем продолжить замес пельменного теста ложкой.
Шаг 6 из 15:
Когда ложкой уже будет сложно перемешивать, продолжаем замес руками. Тесто добавляем только по необходимости. Итоговое тесто для пельменей должно не липнуть к рукам, быть мягким, но при этом в меру плотным, напоминающим, как говорится, мочку уха. Главное ориентируйтесь не на количество добавляемой муки, а на консистенцию замешиваемого пельменного теста. Тесто поместить в миску, накрыть и убрать в холодильник минут на 30.
После холодильника пельменное тесто становится более эластичным, его легко раскатывать и удобно лепить пельмени.
Шаг 7 из 15:
Разделить охладившееся тесто на 4 части.
Шаг 8 из 15:
На припылённом мукой столе раскатать одну часть теста достаточно тонко. С таким пельменным тестом очень приятно работать, оно легко раскатывается и не рвётся.
Шаг 9 из 15:
При помощи стакана вырезать круглые заготовки пельменей. Я вырезала при помощи стакана диаметром 7 сантиметров.
Шаг 10 из 15:
В центр вырезанной заготовки положить чуть меньше чайной ложки куриного фарша.
Шаг 11 из 15:
Руками защипнуть тесто, чтобы начинка оказалась внутри, а затем скрепить края, формируя круглый пельмешек. Аналогично раскатывать оставшееся тесто и лепить из него пельмени.
Шаг 12 из 15:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 106 пельменей. Такое количество вряд ли можно съесть за один раз. Я часть сформированных пельменей выкладываю в один слой на припылённую мукой доску и замораживаю в морозилке. Затем перекладываю с доски замороженные пельмени в целлофановый пакет, отправляю на хранение в морозилку.
Шаг 13 из 15:
Часть пельменей можно сразу сварить. В подходящей кастрюле вскипятите воду, подсолите её по вкусу. Выложите пельмени. Как только пельмени всплывут, уменьшите огонь и варите 6-7 минут. Если будете делать пельмени меньшего размера, то варить можно 5 минут.
Шаг 14 из 15:
Готовые домашние пельмени с начинкой из курицы переложить на тарелку и подать их к столу горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или майонезом.
Шаг 15 из 15:
А вот как выглядит домашний пельмень в разрезе. Сочная, нежная начинка из курицы и тонкое пельменное тесто делают это простое блюдо очень вкусным.
Приятного аппетита!