Рецепт пельменей на кефире

Рецепт пельменей на кефире

Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, конечно, зачастую не идут ни в какое сравнение с покупными. Существует множество рецептов теста для приготовления домашних пельменей. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт теста на кефире, которым хочу поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей на кефире понадобится:
Для теста:
холодный кефир - 2/3 стакана;
холодная вода - 1/3 стакана;
яйцо - 1 шт.;
мука - около 500 г.
Для начинки:
фарш из свинины и говядины - 500 г;
лук репчатый - 1 головка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.

Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,

Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,

затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.
Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.

Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить пельмени традиционным способом.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить пельмени традиционным способом.
Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени (как на фото). Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.

Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени (как на фото). Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.
Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-8 минут до готовности.

Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-8 минут до готовности.

Попробовав приготовить пельмени на кефире по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.

Попробовав приготовить пельмени на кефире по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии

10.10.2016 - 07:33

Впервые пробовала тесто на кефире. Не пожалела. Невероятно приятное и нежное в работе. Удивил запах сырого теста - от молочного другой запах. Не менее нежное и приятное тесто в готовом виде. Спасибо за рецепт, Наталья 🌺

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Елена
17.04.2016 - 10:55

Попробую, что получится) По идее же должно быть что-то кисломолочное, значит должно получиться😉 На кефире мне очень понравилось тесто, намного лучше, чем на воде, но сейчас нет возможности кефир купить.
30.09.2015 - 09:30

Полностью поддерживаю предыдущие комментарии - тесто волшебное! Такое мягкое, эластичное, приятное в работе. Лепить было сплошное удовольствие! Не смотря на то что тесто раскатала до прозрачности и начинку положила "от души", ни один пельмешек не разорвался и при варке не потерял форму. На вкус - просто великолепно! Мои мужчины уплетали за обе щёки. Теперь только это тесто, и на вареники и на лапшу. Спасибо огромное за замечательный и такой простой рецепт!
Елена
08.10.2014 - 10:25

Наташенька, налепила сегодня пельменей по Вашему рецепту! Первый раз в жизни делала тесто на кефире для пельменей) Результат превзошел все ожидания! Тесто эластичное, легко лепится, пельмешки не развариваются, отлично держат форму и вкуснющие конечно же!😀 Спасибо большое за Ваш рецепт теста!🌼🌼🌼 Наташ, у меня вопрос- а на вареники можно это же тесто или лучше как Вы давали в рецепте на вареники с картошкой? Там так же было на кефире,но немного различия есть)

Ответ на от Елена

08.10.2014 - 10:34

Елена, спасибо Вам большое за отзыв! Я очень рада, что у Вас получились вкусные пельмени!!! Тесто это тоже люблю, лепить из него - одно удовольствие! Оно подходит и для пельменей,  и для вареников. Второй рецепт теста тоже хороший, там замешивается без яйца, но с растительным маслом. Можно и так, и так попробовать))

Ответ на от Наталья Имшенецкая

19.08.2013 - 23:47

Пельмени давно съедены, а я только собралась с ответом( Наташа, тесто преотличнейшее! Легкое в работе, отлично раскатывается. Я раскатывала тонко (как мы любим) - лепились прекрасно, тесто не сохнет, при варке ни один пельмешек не лопнул. Огромное Вам спасибо от всех нас. Завтра с внучей собрались еще лепить))  з.ы. Из остатков теста сделала лапшу. Получилась вкусная, внучка каждый день просила бульончик с лапшой))