Тесто для пельменей с уксусом

Тесто для пельменей с уксусом
4.8
15 оценок
1
комментарий

Домашние пельмени - это всегда вкусно и сытно. Существует множество вариантов приготовления теста для пельменей и у каждой хозяйки он свой. Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом, который прижился в нашей семье. Тесто для пельменей с уксусом готовится очень просто, без всяких секретов, а результатом останутся довольны многие, особенно те, кому предстоит заниматься лепкой. Тесто получается мягким и очень эластичным, оно легко раскатывается и работать с ним одно удовольствие, а в готовом блюде уксус совершенно не ощущается. Если вы ещё не знакомы с таким тестом, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления теста для пельменей с уксусом понадобится:
вода - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л. (с горкой);
масло растительное - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-3,5 стакана.
Объем стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску налить воду комнатной температуры, добавить соль и вбить яйцо.

В миску налить воду комнатной температуры, добавить соль и вбить яйцо.

Шаг 2 из 10:

Размешать с помощью вилки или венчика.

Размешать с помощью вилки или венчика.

Шаг 3 из 10:

Влить растительное масло и уксус, перемешать. На этом этапе произойдёт реакция и жидкость заметно побелеет.

Влить растительное масло и уксус, перемешать. На этом этапе произойдёт реакция и жидкость заметно побелеет.

Шаг 4 из 10:

Всыпать частями просеянную муку. После каждой порции добавленной муки тесто нужно хорошо перемешивать ложкой. Когда масса станет плотной и тяжело будет мешать, нужно выложить тесто на стол и продолжить замес руками.

Всыпать частями просеянную муку. После каждой порции добавленной муки тесто нужно хорошо перемешивать ложкой. Когда масса станет плотной и тяжело будет мешать, нужно выложить тесто на стол и продолжить замес руками.

Шаг 5 из 10:

Месить тесто для пельменей с уксусом нужно не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь. Накрыть тесто полотенцем и дать немного "отдохнуть" (минут 5-10). После этого тесто готово к работе.

Месить тесто для пельменей с уксусом нужно не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь. Накрыть тесто полотенцем и дать немного "отдохнуть" (минут 5-10). После этого тесто готово к работе.

Шаг 6 из 10:

Для лепки пельменей тесто нужно раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

Для лепки пельменей тесто нужно раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

Шаг 7 из 10:

Рюмкой вырезать небольшие кружочки.

Рюмкой вырезать небольшие кружочки.

Шаг 8 из 10:

В центр каждого кружочка выложить мясную начинку и сформировать пельмени.

В центр каждого кружочка выложить мясную начинку и сформировать пельмени.

Шаг 9 из 10:

Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые пельмени шумовкой, приправить маслом или сметаной и можно подавать на стол.

Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые пельмени шумовкой, приправить маслом или сметаной и можно подавать на стол.

Шаг 10 из 10:

Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста, уксус в готовом блюде совершенно не чувствуется, зато работать с этим тестом очень приятно.

Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста, уксус в готовом блюде совершенно не чувствуется, зато работать с этим тестом очень приятно.

Приятного аппетита!

Автор - 22.06.2018 / 16.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тесто для пельменей"

Смотрите еще в разделе "Тесто"