
Домашние пельмени - это всегда вкусно и сытно. Существует множество вариантов приготовления теста для пельменей и у каждой хозяйки он свой. Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом, который прижился в нашей семье. Тесто для пельменей с добавлением уксуса и подсолнечного масла замешивается очень просто, а результатом останутся довольны многие, особенно те, кому предстоит заниматься лепкой. Тесто, благодаря уксусу и маслу, получается мягким и очень эластичным, оно легко раскатывается, не рвётся, работать с ним одно удовольствие. А в готовом блюде уксус совершенно не ощущается. Если вы ещё не знакомы с таким тестом, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миску налить воду комнатной температуры, добавить соль и вбить яйцо.
Шаг 2 из 10:
Размешать с помощью венчика (или вилки).
Шаг 3 из 10:
Влить растительное масло и уксус, перемешать. На этом этапе произойдёт реакция и жидкость заметно побелеет.
Шаг 4 из 10:
Всыпать частями просеянную муку. После каждой порции добавленной муки тесто нужно хорошо перемешивать ложкой. Когда масса станет плотной и тяжело будет мешать, нужно выложить тесто на стол и продолжить замес руками.
Шаг 5 из 10:
Месить тесто для пельменей с уксусом нужно не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь. Накрыть тесто полотенцем и дать немного "отдохнуть" (минут 5-10). После этого тесто готово к работе.
Шаг 6 из 10:
Для лепки пельменей тесто нужно раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
Шаг 7 из 10:
Рюмкой вырезать небольшие кружочки.
Шаг 8 из 10:
В центр каждого кружочка выложить мясную начинку и сформировать пельмени. Тесто, замешанное с добавлением уксуса и подсолнечного масла, настолько приятное, что работать с ним одно удовольствие, оно не рвётся, легко раскатывается. Часть сформированных пельменей можно выложить в один слой на доску, присыпанную мукой, и отправить замораживаться, а затем переложить в пакет, хранить в морозилке и использовать по мере надобности. А часть пельменей можно отварить сразу.
Шаг 9 из 10:
Для того чтобы отварить пельмени, их нужно поместить в кипящую подсоленную воду, ещё раз дать воде закипеть, уменьшить до среднего огонь. После того как пельмени всплывут, варить их минут 5-7 на небольшом огне. Вынуть готовые пельмени шумовкой, приправить маслом или сметаной и можно подавать на стол.
Шаг 10 из 10:
Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста, уксус в готовом блюде совершенно не чувствуется, зато работать с этим тестом очень приятно.
Приятного аппетита!