Тесто для пельменей с уксусом

4.7
21 оценка
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тесто для пельменей с уксусом
Автор рецепта

Домашние пельмени - это всегда вкусно и сытно. Существует множество вариантов приготовления теста для пельменей и у каждой хозяйки он свой. Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом, который прижился в нашей семье. Тесто для пельменей с добавлением уксуса и подсолнечного масла замешивается очень просто, а результатом останутся довольны многие, особенно те, кому предстоит заниматься лепкой. Тесто, благодаря уксусу и маслу, получается мягким и очень эластичным, оно легко раскатывается, не рвётся, работать с ним одно удовольствие. А в готовом блюде уксус совершенно не ощущается. Если вы ещё не знакомы с таким тестом, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления теста для пельменей с уксусом понадобится:
вода - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л. (с горкой);
подсолнечное масло - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-3,5 стакана.
Объем стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
7.1 г
Жиры
4%
2.1 г
Углеводы
83%
45.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску налить воду комнатной температуры, добавить соль и вбить яйцо.

В миску налить воду комнатной температуры, добавить соль и вбить яйцо.

Шаг 2 из 10:

Размешать с помощью венчика (или вилки).

Размешать с помощью венчика (или вилки).

Шаг 3 из 10:

Влить растительное масло и уксус, перемешать. На этом этапе произойдёт реакция и жидкость заметно побелеет.

Влить растительное масло и уксус, перемешать. На этом этапе произойдёт реакция и жидкость заметно побелеет.

Шаг 4 из 10:

Всыпать частями просеянную муку. После каждой порции добавленной муки тесто нужно хорошо перемешивать ложкой. Когда масса станет плотной и тяжело будет мешать, нужно выложить тесто на стол и продолжить замес руками.

Всыпать частями просеянную муку. После каждой порции добавленной муки тесто нужно хорошо перемешивать ложкой. Когда масса станет плотной и тяжело будет мешать, нужно выложить тесто на стол и продолжить замес руками.

Шаг 5 из 10:

Месить тесто для пельменей с уксусом нужно не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь. Накрыть тесто полотенцем и дать немного "отдохнуть" (минут 5-10). После этого тесто готово к работе.

Месить тесто для пельменей с уксусом нужно не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь. Накрыть тесто полотенцем и дать немного "отдохнуть" (минут 5-10). После этого тесто готово к работе.

Шаг 6 из 10:

Для лепки пельменей тесто нужно раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

Для лепки пельменей тесто нужно раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

Шаг 7 из 10:

Рюмкой вырезать небольшие кружочки.

Рюмкой вырезать небольшие кружочки.

Шаг 8 из 10:

В центр каждого кружочка выложить мясную начинку и сформировать пельмени. Тесто, замешанное с добавлением уксуса и подсолнечного масла, настолько приятное, что работать с ним одно удовольствие, оно не рвётся, легко раскатывается. Часть сформированных пельменей можно выложить в один слой на доску, присыпанную мукой, и отправить замораживаться, а затем переложить в пакет, хранить в морозилке и использовать по мере надобности. А часть пельменей можно отварить сразу.

В центр каждого кружочка выложить мясную начинку и сформировать пельмени. Тесто, замешанное с добавлением уксуса и подсолнечного масла, настолько приятное, что работать с ним одно удовольствие, оно не рвётся, легко раскатывается. Часть сформированных пельменей можно выложить в один слой на доску, присыпанную мукой, и отправить замораживаться, а затем переложить в пакет, хранить в морозилке и использовать по мере надобности. А часть пельменей можно отварить сразу.

Шаг 9 из 10:

Для того чтобы отварить пельмени, их нужно поместить в кипящую подсоленную воду, ещё раз дать воде закипеть, уменьшить до среднего огонь. После того как пельмени всплывут, варить их минут 5-7 на небольшом огне. Вынуть готовые пельмени шумовкой, приправить маслом или сметаной и можно подавать на стол.

Для того чтобы отварить пельмени, их нужно поместить в кипящую подсоленную воду, ещё раз дать воде закипеть, уменьшить до среднего огонь. После того как пельмени всплывут, варить их минут 5-7 на небольшом огне. Вынуть готовые пельмени шумовкой, приправить маслом или сметаной и можно подавать на стол.

Шаг 10 из 10:

Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста, уксус в готовом блюде совершенно не чувствуется, зато работать с этим тестом очень приятно.

Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста, уксус в готовом блюде совершенно не чувствуется, зато работать с этим тестом очень приятно.

Приятного аппетита!

11.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!