Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

4.7
19 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Трудно найти такую семью, в которой не любят вкусные домашние пельмени. Пельмени на заварном тесте с помощью пельменницы готовятся быстро и просто. Тесто получается нежным и эластичным. Пельмени не развариваются и не слипаются.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы понадобится:
Для теста:
пшеничная мука - 500 г;
кипяток - 150 мл;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
мякоть свинины - 200 г;
куриное филе - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
холодная вода - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Замешиваем тесто, для этого яйца с солью взбиваем вилкой, затем добавляем растительное масло, перемешиваем

Замешиваем тесто, для этого яйца с солью взбиваем вилкой, затем добавляем растительное масло, перемешиваем

Шаг 2 из 16:

и добавляем муку.

и добавляем муку.

Шаг 3 из 16:

Ещё раз перемешиваем.

Ещё раз перемешиваем.

Шаг 4 из 16:

Вливаем 150 мл кипятка. Замешиваем тесто вначале с помощью ложки,

Вливаем 150 мл кипятка. Замешиваем тесто вначале с помощью ложки,

Шаг 5 из 16:

а потом - руками.

а потом - руками.

Шаг 6 из 16:

Присыпаем стол мукой, вымешиваем тесто, недолго, и формируем из него шар, выкладываем его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.

Присыпаем стол мукой, вымешиваем тесто, недолго, и формируем из него шар, выкладываем его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 7 из 16:

За это время можно сделать начинку: пропускаем через мясорубку кусочки свинины и куриного филе, очищенную луковицу и зубчики чеснока, добавляем соль, чёрный молотый перец, воду и вымешиваем фарш. Готовое заварное тесто для пельменей получается очень эластичным.

За это время можно сделать начинку: пропускаем через мясорубку кусочки свинины и куриного филе, очищенную луковицу и зубчики чеснока, добавляем соль, чёрный молотый перец, воду и вымешиваем фарш. Готовое заварное тесто для пельменей получается очень эластичным.

Шаг 8 из 16:

Лепим пельмени с помощью пельменницы. Для этого пельменницу сначала надо очень хорошо посыпать мукой, чтобы пельмени легко выпали из формы.

Лепим пельмени с помощью пельменницы. Для этого пельменницу сначала надо очень хорошо посыпать мукой, чтобы пельмени легко выпали из формы.

Шаг 9 из 16:

Из небольшой части теста раскатываем круглую лепёшку, по размеру формы пельменницы, толщиной не более 0,5 см.

Из небольшой части теста раскатываем круглую лепёшку, по размеру формы пельменницы, толщиной не более 0,5 см.

Шаг 10 из 16:

Кладём раскатанное тесто на пельменницу, прижимаем руками, чтобы стали видны углубления, куда класть мясо.

Кладём раскатанное тесто на пельменницу, прижимаем руками, чтобы стали видны углубления, куда класть мясо.

Шаг 11 из 16:

Выкладываем кусочки фарша в углубления формы.

Выкладываем кусочки фарша в углубления формы.

Шаг 12 из 16:

Раскатываем второй лист теста, накрываем им форму с заготовками из мяса.

Раскатываем второй лист теста, накрываем им форму с заготовками из мяса.

Шаг 13 из 16:

Руками слегка прижимаем второй лист теста, присыпаем его сверху немного мукой, берём скалку и осторожно прокатываем будущие пельмени.

Руками слегка прижимаем второй лист теста, присыпаем его сверху немного мукой, берём скалку и осторожно прокатываем будущие пельмени.

Шаг 14 из 16:

Затем сильнее прокатываем, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.

Затем сильнее прокатываем, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.

Шаг 15 из 16:

Переворачиваем пельменницу и трясём, чтобы выпали пельмени.

Переворачиваем пельменницу и трясём, чтобы выпали пельмени.

Шаг 16 из 16:

Так поступаем со всем тестом. Из одной пельменницы получается за один раз 37 пельменей. Сварите их в подсоленной воде, как обычные пельмени, и кушайте на здоровье!

Так поступаем со всем тестом. Из одной пельменницы получается за один раз 37 пельменей. Сварите их в подсоленной воде, как обычные пельмени, и кушайте на здоровье!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы.

Автор - 21.11.2020 / 20.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Быкова Татьяна
14.12.2023 - 08:59

А я делаю пельмени по старинке: беру часть теста, ракатываю жгутик, затем режу на кусочки под каждый пельмень , раскатываю каждый кусочек теста и заворачиваю в него мясо со специями. Мы любим, чтобы мясо просвечивалось через тесто А , главное, лепим пельмени всей семьёй --это дорогого стоит

Ответ на от Быкова Татьяна

16.12.2023 - 20:10

Мы тоже делали всей семьей, когда детки стали постарше. Воскресный день был варенично-пельменный) И да , это очень дорого! Этот вариант когда нет времени совсем, а пельменей очень хочется))

Смотрите еще в разделе "Тесто для пельменей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"