На главную | | |

Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

5 1
 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Светлана Корниенко

Трудно найти такую семью, в которой не любят вкусные домашние пельмени. Пельмени на заварном тесте с помощью пельменницы готовятся быстро и просто. Тесто получается нежным и эластичным. Пельмени не развариваются и не слипаются.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы нам понадобится:
Для теста:
500 г пшеничной муки;
150 мл кипятка;
4 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
2 яйца.
Для начинки:
200 г мякоти свинины;
200 г куриного филе;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
4 ст. л. холодной воды;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Замешиваем тесто, для этого яйца с солью взбиваем вилкой, затем добавляем растительное масло, перемешиваем

Замешиваем тесто, для этого яйца с солью взбиваем вилкой, затем добавляем растительное масло, перемешиваем
и добавляем муку.

и добавляем муку.
Ещё раз перемешиваем.

Ещё раз перемешиваем.
Вливаем 150 мл кипятка. Замешиваем тесто вначале с помощью ложки,

Вливаем 150 мл кипятка. Замешиваем тесто вначале с помощью ложки,
а потом - руками.

а потом - руками.Присыпаем стол мукой, вымешиваем тесто, недолго, и формируем из него шар, выкладываем его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.

Присыпаем стол мукой, вымешиваем тесто, недолго, и формируем из него шар, выкладываем его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.
За это время можно сделать начинку: пропускаем через мясорубку кусочки свинины и куриного филе, очищенную луковицу и зубчики чеснока, добавляем соль, чёрный молотый перец, воду и вымешиваем фарш. Готовое заварное тесто для пельменей получается очень эластичным.

За это время можно сделать начинку: пропускаем через мясорубку кусочки свинины и куриного филе, очищенную луковицу и зубчики чеснока, добавляем соль, чёрный молотый перец, воду и вымешиваем фарш. Готовое заварное тесто для пельменей получается очень эластичным.
Лепим пельмени с помощью пельменницы. Для этого пельменницу сначала надо очень хорошо посыпать мукой, чтобы пельмени легко выпали из формы.

Лепим пельмени с помощью пельменницы. Для этого пельменницу сначала надо очень хорошо посыпать мукой, чтобы пельмени легко выпали из формы.Из небольшой части теста раскатываем круглую лепёшку, по размеру формы пельменницы, толщиной не более 0,5 см.

Из небольшой части теста раскатываем круглую лепёшку, по размеру формы пельменницы, толщиной не более 0,5 см.
Кладём раскатанное тесто на пельменницу, прижимаем руками, чтобы стали видны углубления, куда класть мясо.

Кладём раскатанное тесто на пельменницу, прижимаем руками, чтобы стали видны углубления, куда класть мясо.
Выкладываем кусочки фарша в углубления формы.

Выкладываем кусочки фарша в углубления формы.
Раскатываем второй лист теста, накрываем им форму с заготовками из мяса.

Раскатываем второй лист теста, накрываем им форму с заготовками из мяса.
Руками слегка прижимаем второй лист теста, присыпаем его сверху немного мукой, берём скалку и осторожно прокатываем будущие пельмени.

Руками слегка прижимаем второй лист теста, присыпаем его сверху немного мукой, берём скалку и осторожно прокатываем будущие пельмени.
Затем сильнее прокатываем, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.

Затем сильнее прокатываем, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.Переворачиваем пельменницу и трясём, чтобы выпали пельмени.

Переворачиваем пельменницу и трясём, чтобы выпали пельмени.
Так поступаем со всем тестом. Из одной пельменницы получается за один раз 37 пельменей. Сварите их в подсоленной воде, как обычные пельмени, и кушайте на здоровье!

Так поступаем со всем тестом. Из одной пельменницы получается за один раз 37 пельменей. Сварите их в подсоленной воде, как обычные пельмени, и кушайте на здоровье!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пельмени":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх