Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ очень вкусен и полезен. Давайте всё-таки попробуем приготовим плацинду с тыквой. Раньше это блюдо готовили почти в каждом доме, а сейчас незаслуженно забыли. Вспоминаем вместе рецепт приготовления плацинды с тыквой...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.
Шаг 2 из 11:
Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3 из 11:
Разделить тесто на 12 частей.
Шаг 4 из 11:
Каждую лепешку раскатываем в тонкий корж. Сверху выкладываем тертую на терке тыкву и посыпаем сахаром.
Шаг 5 из 11:
Затем берем края с противоположных сторон и защипываем по центру.
Шаг 6 из 11:
После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру.
Шаг 7 из 11:
Теперь нужно выложить наши уголки. Натягиваем их и прищипываем по кругу в одном направлении.
Шаг 8 из 11:
После того как наша плацинда с тыквой сформирована, мы отправляем ее на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем первой ту сторону, на которой были защипы.
Шаг 9 из 11:
После того как наша плацинда с тыквой подрумянилась, переворачиваем её на другую сторону и закрываем сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри. Также постепенно жарим оставшиеся плацинды.
Шаг 10 из 11:
Вот такие красавцы у нас получились.
Шаг 11 из 11:
Любимое осеннее блюдо у нас готово. Пока есть тыква, не теряйте возможность побаловаться себя плациндой с тыквой.
Приятного аппетита!