Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой
4.8
60 оценок
11
комментариев

Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ очень вкусен и полезен. Давайте всё-таки попробуем приготовим плацинду с тыквой. Раньше это блюдо готовили почти в каждом доме, а сейчас незаслуженно забыли. Вспоминаем вместе рецепт приготовления плацинды с тыквой...

Ингредиенты

Для приготовления плацинды с тыквой нам потребуется:
500 мл кислого молока (сыворотки);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. гашеной уксусом соды;
мука (сколько возьмет тесто);
Для начинки:
500 г тыквы;
сахар.

Процесс приготовления

Шаг 1

Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.

 Кислое молоко смешать с сахаром, солью и подсолнечным маслом, добавить соду гашенную уксусом.

Шаг 2

Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. 

Постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

Разделить тесто на 12 частей.

Разделить тесто на 12 частей.

Шаг 4

Каждую лепешку раскатываем  в тонкий корж. Сверху выкладываем тертую на терке тыкву и посыпаем сахаром.

Каждую лепешку раскатываем в тонкий корж. Сверху выкладываем тертую на терке тыкву и посыпаем сахаром.

Шаг 5

Затем берем края с противоположных сторон и защипываем по центру.

Затем берем края с противоположных сторон и защипываем по центру.

Шаг 6

После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру. 

После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру.

Шаг 7

Теперь  нужно выложить наши уголки. Натягиваем их и прищипываем по кругу  в одном направлении. 

Теперь нужно выложить наши уголки. Натягиваем их и прищипываем по кругу в одном направлении.

Шаг 8

После того как наша плацинда с тыквой сформирована, мы отправляем ее на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем первой ту сторону, на которой были защипы.

Обжариваем первой ту сторону, на которой были защипы.

Шаг 9

После того как наша плацинда с тыквой подрумянилась, переворачиваем её на другую сторону и закрываем сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри. Также постепенно жарим оставшиеся плацинды.

Переворачиваем их на другую сторону.

Шаг 10

Вот такие красавцы у нас получились.

Плацинда с тыквой

Шаг 11

Любимое осеннее блюдо у нас готово. Пока есть тыква, не теряйте возможность побаловаться себя плациндой с тыквой.

Приятного аппетита! 

Комментарии

Фото пользователя
Гость Алла
11.11.2012 - 22:56

Лично я после выпечки каждой плацинды смазываю ее сливочным маслом и отправляю в кастрюлю. Кастрюлю накрываю крышкой, чтобы плацинды пропитались маслом и отмякли.