На главную | | |

Плацинда с тыквой

4.88 16
Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой

bonita

Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ очень вкусен и полезен. Давайте всё-таки попробуем приготовим плацинду с тыквой. Раньше это блюдо готовили почти в каждом доме, а сейчас незаслуженно забыли. Вспоминаем вместе рецепт приготовления плацинды с тыквой...

Ингредиенты

Для приготовления плацинды с тыквой нам потребуется:
500 мл кислого молока (сыворотки);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. гашеной уксусом соды;
мука (сколько возьмет тесто);
Для начинки:
500 г тыквы;
сахар.

Этапы приготовления

Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.

 Кислое молоко смешать с сахаром, солью и подсолнечным маслом, добавить соду гашенную уксусом.

Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. 

Постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Разделить тесто на 12 частей.

Разделить тесто на 12 частей.

Каждую лепешку раскатываем  в тонкий корж. Сверху выкладываем тертую на терке тыкву и посыпаем сахаром.

Каждую лепешку раскатываем в тонкий корж. Сверху выкладываем тертую на терке тыкву и посыпаем сахаром. 

Затем берем края с противоположных сторон и защипываем по центру.

Затем берем края с противоположных сторон и защипываем по центру.

После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру. 

После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру.

Теперь  нужно выложить наши уголки. Натягиваем их и прищипываем по кругу  в одном направлении. 

Теперь нужно выложить наши уголки. Натягиваем их и прищипываем по кругу в одном направлении.

После того как наша плацинда с тыквой сформирована, мы отправляем ее на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем первой ту сторону, на которой были защипы.

Обжариваем первой ту сторону, на которой были защипы.

После того как наша плацинда с тыквой подрумянилась, переворачиваем её на другую сторону и закрываем сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри. Также постепенно жарим оставшиеся плацинды.

Переворачиваем их на другую сторону.

Вот такие красавцы у нас получились.

Плацинда с тыквой

Любимое осеннее блюдо у нас готово. Пока есть тыква, не теряйте возможность побаловаться себя плациндой с тыквой.

Приятного аппетита! 

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой":

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей":

Комментарии

на фото в миске, будто бы

на фото в миске, будто бы есть яйцо? 

в описании рецепта нет, уточните, пожалуста, этот момент.

В этом рецепте плацинды

Администрация сайта

В этом рецепте плацинды готовятся без яиц.

Спасибо!!!

Спасибо!!!

А я еще в тыкву яблоки

А я еще в тыкву яблоки добавляю)))) Очень вкусно)))))

Спасибо за рецепт. Нежное

Спасибо за рецепт. Нежное тесто. Очень понравилось, можно  попробовать и несладкую начинку.

Плацинды

Лично я после выпечки каждой плацинды смазываю ее сливочным маслом и отправляю в кастрюлю. Кастрюлю накрываю крышкой, чтобы плацинды пропитались маслом и отмякли.

Спасибо, очень вкусно вышло)

Спасибо, очень вкусно вышло)

Какое осеннее и яркое блюдо

sufael

Какое осеннее и яркое блюдо, да и приготовить легко.

Спасибо за рецепт!

Какие шикарные плацинды!

tanya-latysheva

Какие шикарные плацинды! Представляю, какие вкусные.

Наверх