Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем
4.5
9 оценок
0
комментариев

Манты с тыквой и фаршем - это очень сочное, вкусное и сытное блюдо! Подавать их надо горячими, смазав сливочным маслом и посыпав свежесмолотым перцем. А если Вы налепите таких мантов больше, чем сможете съесть за раз, то смело замораживайте их впрок, они прекрасно переносят заморозку и не теряют своих вкусовых качеств. Ну что, приступим? 

Ингредиенты

Для приготовления мантов с тыквой и фаршем понадобится:
Для тыквенной начинки:
тыква - 250-300 г;
лук - 2 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для мясного фарша:
мясо (я готовила из говядины и свинины, можно сделать фарш из одного вида мяса) - 400 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
мука - 1,5-2 стакана;
сыворотка (или кипяченая вода) - 1 стакан;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания мантов - 30-40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Тыкву разрезать пополам и очистить ложкой от семян и внутренних волокон.

Тыкву разрезать пополам и очистить ложкой от семян и внутренних волокон.

Шаг 2 из 20:

Нарезать тыкву на кусочки и очистить от кожуры.

Нарезать тыкву на кусочки и очистить от кожуры.

Шаг 3 из 20:

Натереть тыкву на крупной терке, посолить, поперчить и добавить специи.

Натереть тыкву на крупной терке, посолить, поперчить и добавить специи.

Шаг 4 из 20:

Лук очистить и нарезать мелко.

Лук очистить и нарезать мелко.

Шаг 5 из 20:

Добавить лук к тыкве, перемешать и тыквенная начинка готова.

Добавить лук к тыкве, перемешать и тыквенная начинка готова.

Шаг 6 из 20:

Из мяса и очищенного лука приготовить фарш, прокрутив все ингредиенты на мясорубке или мелко измельчить ножом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать получившийся мясной фарш.

Из мяса и очищенного лука приготовить фарш, прокрутив все ингредиенты на мясорубке или мелко измельчить ножом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать получившийся мясной фарш.

Шаг 7 из 20:

Смешать тыквенную начинку с  мясным фаршем и тщательно перемешать до однородности.

Смешать тыквенную начинку с  мясным фаршем и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 8 из 20:

Замесить тесто из яйца, муки, соли, растительного масла и сыворотки. Тщательно его вымесить. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции.

Замесить тесто из яйца, муки, соли, растительного масла и сыворотки. Тщательно его вымесить. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции.

Шаг 9 из 20:

Дать тесту полежать 10-15 минут, за это время оно станет более однородным и гладким.

Дать тесту полежать 10-15 минут, за это время оно станет более однородным и гладким.

Шаг 10 из 20:

Далее на столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.

Далее на столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 11 из 20:

Нарезаем тесто на крупные квадраты размером, примерно, 10х10 см.

Нарезаем тесто на крупные квадраты размером, примерно, 10х10 см.

Шаг 12 из 20:

В центр каждого квадрата выкладываем фарш, примерно, по 1 столовой ложке.

В центр каждого квадрата выкладываем фарш, примерно, по 1 столовой ложке.

Шаг 13 из 20:

Соединяем (защипываем) противоположные стороны квадрата между собой (как на фото), таким образом формируя заготовки мантов.

Соединяем (защипываем) противоположные стороны квадрата между собой (как на фото), таким образом формируя заготовки мантов.

Соединяем (защипываем) противоположные стороны квадрата между собой (как на фото), таким образом формируя заготовки мантов.

Шаг 14 из 20:

И затем получившиеся "окошки" соединяем друг с другом с обеих сторон.

И затем получившиеся "окошки" соединяем друг с другом с обеих сторон.

Шаг 15 из 20:

Смазываем форму для пароварки растительным маслом.

Смазываем форму для пароварки растительным маслом.

Шаг 16 из 20:

Лучше всего это делать специальным спреем для распыления масла, он помогаем нанести масло тонким слоем по всей требуемой поверхности (или смазать кулинарной кистью).

Лучше всего это делать специальным спреем для распыления масла, он помогаем нанести масло тонким слоем по всей требуемой поверхности (или смазать кулинарной кистью).

Шаг 17 из 20:

Выкладываем заготовки мантов в форму.

Выкладываем заготовки мантов в форму.

Шаг 18 из 20:

Манты готовим на пару. Я готовлю манты в мультиварке на режиме "Пар", а можно готовить их в мантоварке, пароварке, да и просто в дуршлаге, поставленном на кастрюлю с кипящей водой, сверху накрыв крышкой. Мультиварку включаем на режим "Пар", выбираем вид продукта "Мясо" и готовим, не открывая крышку, 30-40 минут.

Манты готовим на пару. Я готовлю манты в мультиварке на режиме "Пар", а можно готовить их в мантоварке, пароварке, да и просто в дуршлаге, поставленном на кастрюлю с кипящей водой, сверху накрыв крышкой. Мультиварку включаем на режим "Пар", выбираем вид продукта "Мясо" и готовим, не открывая крышку, 30-40 минут.

Шаг 19 из 20:

Далее открываем крышку, смазываем манты кусочком сливочного масла и закрываем крышку на 2 минуты. Затем достаем готовые ароматнейшие манты с тыквой и фаршем, выкладываем их на тарелку.

Далее открываем крышку, смазываем манты кусочком сливочного масла и закрываем крышку на 2 минуты. Затем достаем готовые ароматнейшие манты с тыквой и фаршем, выкладываем их на тарелку.

Шаг 20 из 20:

Смазываем сливочным маслом и посыпаем свежесмолотым перцем. Подаем манты горячими с аджикой, сметаной, соусом из зелени и т.д. по вашему вкусу. Вкуснейшие, сочные манты с тыквой и фаршем понравятся всем, я уверена!

Смазываем сливочным маслом и посыпаем свежесмолотым перцем. Подаем манты горячими с аджикой, сметаной, соусом из зелени и т.д. по вашему вкусу. Вкуснейшие, сочные манты с тыквой и фаршем понравятся всем, я уверена!

Приятного аппетита! Прошу всех к столу!

Автор - 28.10.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Манты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы"