Манты с тыквой и фаршем - это очень сочное, вкусное и сытное блюдо! Подавать их надо горячими, смазав сливочным маслом и посыпав свежесмолотым перцем. А если Вы налепите таких мантов больше, чем сможете съесть за раз, то смело замораживайте их впрок, они прекрасно переносят заморозку и не теряют своих вкусовых качеств. Ну что, приступим?
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Тыкву разрезать пополам и очистить ложкой от семян и внутренних волокон.
Шаг 2 из 20:
Нарезать тыкву на кусочки и очистить от кожуры.
Шаг 3 из 20:
Натереть тыкву на крупной терке, посолить, поперчить и добавить специи.
Шаг 4 из 20:
Лук очистить и нарезать мелко.
Шаг 5 из 20:
Добавить лук к тыкве, перемешать и тыквенная начинка готова.
Шаг 6 из 20:
Из мяса и очищенного лука приготовить фарш, прокрутив все ингредиенты на мясорубке или мелко измельчить ножом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать получившийся мясной фарш.
Шаг 7 из 20:
Смешать тыквенную начинку с мясным фаршем и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 8 из 20:
Замесить тесто из яйца, муки, соли, растительного масла и сыворотки. Тщательно его вымесить. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции.
Шаг 9 из 20:
Дать тесту полежать 10-15 минут, за это время оно станет более однородным и гладким.
Шаг 10 из 20:
Далее на столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 11 из 20:
Нарезаем тесто на крупные квадраты размером, примерно, 10х10 см.
Шаг 12 из 20:
В центр каждого квадрата выкладываем фарш, примерно, по 1 столовой ложке.
Шаг 13 из 20:
Соединяем (защипываем) противоположные стороны квадрата между собой (как на фото), таким образом формируя заготовки мантов.
Шаг 14 из 20:
И затем получившиеся "окошки" соединяем друг с другом с обеих сторон.
Шаг 15 из 20:
Смазываем форму для пароварки растительным маслом.
Шаг 16 из 20:
Лучше всего это делать специальным спреем для распыления масла, он помогаем нанести масло тонким слоем по всей требуемой поверхности (или смазать кулинарной кистью).
Шаг 17 из 20:
Выкладываем заготовки мантов в форму.
Шаг 18 из 20:
Манты готовим на пару. Я готовлю манты в мультиварке на режиме "Пар", а можно готовить их в мантоварке, пароварке, да и просто в дуршлаге, поставленном на кастрюлю с кипящей водой, сверху накрыв крышкой. Мультиварку включаем на режим "Пар", выбираем вид продукта "Мясо" и готовим, не открывая крышку, 30-40 минут.
Шаг 19 из 20:
Далее открываем крышку, смазываем манты кусочком сливочного масла и закрываем крышку на 2 минуты. Затем достаем готовые ароматнейшие манты с тыквой и фаршем, выкладываем их на тарелку.
Шаг 20 из 20:
Смазываем сливочным маслом и посыпаем свежесмолотым перцем. Подаем манты горячими с аджикой, сметаной, соусом из зелени и т.д. по вашему вкусу. Вкуснейшие, сочные манты с тыквой и фаршем понравятся всем, я уверена!
Приятного аппетита! Прошу всех к столу!