Шоколадный брауни с грецкими орехами

5.0
8 оценок
27
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный брауни с грецкими орехами
Фотоотчеты к рецепту:

Рецепт шоколадного брауни с грецкими орехами я прочитала в американском кулинарном блоге. Автор пишет, что это идеальный брауни. Брауни действительно получился очень вкусным, я бы назвала его  классическим - с хрустящей корочкой сверху и мягким, нежным внутри. Грецкие орехи очень обогащают вкус, а добавление кофе придаёт приятный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни с грецкими орехами понадобится:
мука - 1,5 стакана;
какао - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
растопленное сливочное масло - 0,5 стакана;
сахар - 1,5 стакана;
кофе растворимый - 1 ч. л.;
вода для разведения кофе - 100 мл;
грецкие орехи очищенные - 1 стакан;
шоколадные капли - 0,5 стакана (по желанию).
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В чашку всыпать растворимый кофе, залить 100 миллилитрами кипящей воды, тщательно перемешать и оставить кофе остывать до комнатной температуры. Просеять в глубокую тарелку муку, всыпать разрыхлитель, соль и какао, перемешать.

В чашку всыпать растворимый кофе, залить 100 миллилитрами кипящей воды, тщательно перемешать и оставить кофе остывать до комнатной температуры. Просеять в глубокую тарелку муку, всыпать разрыхлитель, соль и какао, перемешать.

Шаг 2 из 8:

В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут. Добавить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать миксером до получения однородной смеси.

В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут. Добавить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать миксером до получения однородной смеси.

Шаг 3 из 8:

Влить в миску остывший кофе, перемешать.

Влить в миску остывший кофе, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Постепенно влить жидкую смесь в сухую, каждый раз тщательно размешивая до однородности ложкой. Шоколадное тесто для брауни должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности. Если тесто получилось жидковатым, тогда добавьте ещё немного муки.

Постепенно влить жидкую смесь в сухую, каждый раз тщательно размешивая до однородности ложкой. Шоколадное тесто для брауни должно получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности. Если тесто получилось жидковатым, тогда добавьте ещё немного муки.

Шаг 5 из 8:

Грецкие орехи нарезать не очень мелко и добавить в миску с тестом. По желанию, можно выложить  ещё шоколадные капли или дроблёный шоколад. Перемешать.

Грецкие орехи нарезать не очень мелко и добавить в миску с тестом. По желанию, можно выложить  ещё шоколадные капли или дроблёный шоколад. Перемешать.

Шаг 6 из 8:

Форму для выпечки (я использовала форму размером 20 на 32 сантиметров) выстелить фольгой (или пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять. Поставить шоколадный брауни с грецкими орехами в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите тесто сухой зубочистки, если после прокалывания зубочистка останется сухой и чистой, значит брауни готов.

Форму для выпечки (я использовала форму размером 20 на 32 сантиметров) выстелить фольгой (или пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять. Поставить шоколадный брауни с грецкими орехами в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите тесто сухой зубочистки, если после прокалывания зубочистка останется сухой и чистой, значит брауни готов.

Шаг 7 из 8:

Готовый брауни достать из духовки, полностью остудить в форме, потом аккуратно вынуть, потянув за фольгу.

Готовый брауни достать из духовки, полностью остудить в форме, потом аккуратно вынуть, потянув за фольгу.

Шаг 8 из 8:

Нарезать пирог на квадраты, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Очень вкусный, ароматный шоколадный брауни с грецкими орехами станет приятным дополнением к чаю или кофе.

Нарезать пирог на квадраты, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Очень вкусный, ароматный шоколадный брауни с грецкими орехами станет приятным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 25.07.2015 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

13.06.2016 - 18:55

Наконец-то добралась написать о том, что у меня вышло. Сразу скажу, что вкусно, но есть одно но. У меня пирог не поднялся толком, я не сразу поняла почему, потом дошло😄 - орехи!! Я их молола в кофемолке, из-за чего они смололись в мокрую крошку😠. В итоге дали тяжесть пирогу, и к сожалению их я даже не почувствовала. Может потому, что 100 грамм положила, а может потому, что их смолола в кофемолке, думаю второе все-таки. Тем не менее, после полудневного застолья гости уминали с удовольствием, я же попробовала только на следующий день, чуть подогрев. Мне показалось, что так лучше будет)) и я не разочаровалась, мне понравилось, только вкус более насыщенный и терпкий, чем в брауни с шоколадом))  Думаю это из-за большого содержания какао, которого я положила чуть меньше, так как у меня всего было 110 гр., и чуть меньше сахара положила. В общем, когда я везла к свекрови этот пирог, то очень волновалась, так как он не поднялся практически. Но когда попробовала, успокоилась, как ни крути, вкусно же вышло🙂 Конечно говорю спасибо Вам за рецепт😊🌼 Я решила, что обязательно приготовлю его еще раз, только с орешками не молотыми, а как полагается, очень интересно посмотреть на иной результат😉😜

Ответ на от julli

13.06.2016 - 20:19

У Вас прямо совсем ореховый получился... Наверное, его хорошо было бы кремом промазать или полить. Да, по рецепту обязательно попробуйте приготовить, он очень вкусный получается и по консистенции очень мягкий!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

13.06.2016 - 22:57

Просто орехи дали тяжесть, но пирог все равно получился не сухой, вполне себе влажный🙂 Я как раз боялась, что суховато будет, но когда попробовала успокоилась😴.  А вот вкуса ореха я совсем не почувствовала, даже странно. Обязательно попробую в оригинальном варианте приготовить, так как люблю брауни, именно за его мягкость и воздушность, ну и шоколадность конечно😍 

Смотрите еще в разделе "Брауни"

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"