Пирожное брауни

Пирожное брауни

Пирожное брауни представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным. Это сказочное пирожное, которое нужно обязательно печь дома, так как именно домашний брауни наполнит шоколадным ароматом  ваш дом и сведет вас с ума от того удовольствия, которое вы испытаете, как только откусите первый кусочек.

Ингредиенты

Для приготовления  пирожного брауни понадобится:
масло сливочное - 113 г;
молоко - 600 мл;
мука - 115 г;
какао-порошок - 0,5 стакана;
яйца - 4 шт.;
сахарная пудра - 210 г;
крепкий заваренный кофе - 2 ст. л.;
ванильный экстракт - 1 ч. л. (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара);
сахарная пудра - для обсыпки - 5 ст. л.;
ягоды для украшения - по мере необходимости.

Процесс приготовления

Смешать муку с какао, просеять через сито в миску и отставить в сторонку.

Смешать муку с какао, просеять через сито в миску и отставить в сторонку.

Смешать муку с какао, просеять через сито в миску и отставить в сторонку.

Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую, устойчивую пену.

Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую, устойчивую пену.

Взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу.

Взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу.

Взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу.

Сливочное масло растопить в маленьком ковшике, остудить и влить тонкой струйкой во взбитые желтки.

Сливочное масло растопить в маленьком ковшике, остудить и влить тонкой струйкой во взбитые желтки.

Заварить крепкий кофе, остудить до теплого состояния и влить аккуратной струйкой в миску с растопленным маслом и взбитыми желтками, заодно добавить ванильный экстракт.

Заварить крепкий кофе, остудить до теплого состояния и влить аккуратной струйкой в миску с растопленным маслом и взбитыми желтками, заодно добавить ванильный экстракт.
Теперь настала очередь добавления муки с какао. Взбить всю массу.

Теперь настала очередь добавления муки с какао. Взбить всю массу.

Молоко подогреть до слегка теплого состояния и аккуратно влить в миску.

Молоко подогреть до слегка теплого состояния и аккуратно влить в миску.

Взбивать осторожно, так как масса будет достаточно жидкая и будет разбрызгиваться во все стороны. Не пугайтесь, если вам покажется, что масса слегка створаживается, все взобьется и получится нужное тесто. Также не пугайтесь, если тесто вам покажется чересчур жидким, таким оно и должно быть.

Взбивать осторожно, так как масса будет достаточно жидкая и будет разбрызгиваться во все стороны. Не пугайтесь, если вам покажется, что масса слегка створаживается, все взобьется и получится нужное тесто. Также не пугайтесь, если тесто вам покажется чересчур жидким, таким оно и должно быть.
Затем ввести взитые в пену белки. Миксер отложить в сторону, это лучше делать с помощью лопатки.

Затем ввести взбитые в пену белки. Миксер отложить в сторону, это лучше делать с помощью лопатки.Полученное тесто перелить в форму. У меня использованы две формы. Вылитое тесто должно быть не больше 5 см в высоту.

Полученное тесто перелить в форму. У меня использованы две формы. Вылитое тесто должно быть не больше 5 см в высоту.

Формы с тестом отправить в заранее нагретую до 160 градусов духовку. После первых 30 минут температуру можно уменьшить до 150 градусов. Печь пирожное брауни примерно 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка сухая, брауни готовы.

Формы с тестом отправить в заранее нагретую до 160 градусов духовку. После первых 30 минут температуру можно уменьшить до 150 градусов. Печь пирожное брауни примерно 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка сухая, брауни готовы.
Готовые брауни остудить и только  после этого разрезать на квадратики.

Готовые брауни остудить и только  после этого разрезать на квадратики.

Разложить на блюде и сверху пирожные брауни посыпать сахарной пудрой. Можно добавить любые ягоды.

Разложить на блюде и сверху пирожные брауни посыпать сахарной пудрой. Можно добавить любые ягоды.
Хранить шоколадные брауни лучше в прохладном месте.

Хранить шоколадные брауни лучше в прохладном месте.Приятного чаепития!

Комментарии