
Пирожное брауни представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным. Это сказочное пирожное, которое нужно обязательно печь дома, так как именно домашний брауни наполнит шоколадным ароматом ваш дом и сведет вас с ума от того удовольствия, которое вы испытаете, как только откусите первый кусочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать муку с какао, просеять через сито в миску и отставить в сторонку.
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую, устойчивую пену.
Взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу.
Сливочное масло растопить в маленьком ковшике, остудить и влить тонкой струйкой во взбитые желтки.
Заварить крепкий кофе, остудить до теплого состояния и влить аккуратной струйкой в миску с растопленным маслом и взбитыми желтками, заодно добавить ванильный экстракт.
Теперь настала очередь добавления муки с какао. Взбить всю массу.
Молоко подогреть до слегка теплого состояния и аккуратно влить в миску.
Взбивать осторожно, так как масса будет достаточно жидкая и будет разбрызгиваться во все стороны. Не пугайтесь, если вам покажется, что масса слегка створаживается, все взобьется и получится нужное тесто. Также не пугайтесь, если тесто вам покажется чересчур жидким, таким оно и должно быть.
Затем ввести взитые в пену белки. Миксер отложить в сторону, это лучше делать с помощью лопатки.
Полученное тесто перелить в форму. У меня использованы две формы. Вылитое тесто должно быть не больше 5 см в высоту.
Формы с тестом отправить в заранее нагретую до 160 градусов духовку. После первых 30 минут температуру можно уменьшить до 150 градусов. Печь пирожное брауни примерно 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка сухая, брауни готовы.
Готовые брауни остудить и только после этого разрезать на квадратики.
Разложить на блюде и сверху пирожные брауни посыпать сахарной пудрой. Можно добавить любые ягоды.
Разрыхлитель точно добавлять
Ну очень красивые!!!
Ответ на Ну очень красивые!!! от lenochek
Первый раз делала, и мне они