На главную | | |

Шоколадный кекс с орехами

5 8

Шоколадный кекс с орехами

Наталья Имшенецкая

Выпечка с шоколадом - одна из самых вкусных. Предлагаю испечь шоколадный кекс с орехами - ароматный, пышный, с насыщенным вкусом. Для придания кексу фруктовой нотки я использовала чернослив, который вы при желании можете не добавлять вовсе или заменить на изюм или другие сухофрукты.  

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса с орехами понадобится:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 1,5 стакана;
сливки 10% - 0,5 стакана;
какао - 4 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
яйца - 4 шт.;
мука - 1,5 стакана;
орехи грецкие (или другие) - 0,5 стакана;
горсть чернослива без косточек (по желанию).

Этапы приготовления

В растопленное масло всыпать сахар и перемешать.

В растопленное масло всыпать сахар и перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Влить сливки, перемешать и поставить на медленный огонь.

Влить сливки, перемешать и поставить на медленный огонь.

Довести шоколадную смесь до кипения, снять с огня, примерно 0,5 стакана оставить для глазури. Остудить.

Довести шоколадную смесь до кипения, снять с огня, примерно 0,5 стакана оставить для глазури. Остудить.

Чернослив промыть в горячей воде, нарезать кусочками. Орехи очистить и порубить ножом.

Чернослив промыть в горячей воде, нарезать кусочками. Орехи очистить и порубить ножом.В остывшую смесь всыпать соду, добавить яйца и взбить.

В остывшую смесь всыпать соду, добавить яйца и взбить.

Добавить муку, взбить до однородной массы.

Добавить муку, взбить до однородной массы.

Добавить в тесто орехи и чернослив, перемешать.

Добавить в тесто орехи и чернослив, перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать шоколадный кекс с орехами и черносливом при 180 градусах 45-50 минут (время выпечки зависит от формы для кекса и индивидуальных особенностей духовки).

Выложить тесто в форму. Выпекать шоколадный кекс с орехами и черносливом при 180 градусах 45-50 минут (время выпечки зависит от формы для кекса и индивидуальных особенностей духовки).

Готовый шоколадный кекс немного остудить, вынуть из формы. Шоколадную массу, оставленную для глазури, подогреть и покрыть глазурью готовый кекс.

Готовый шоколадный кекс с черносливом и орехами немного остудить, вынуть из формы. Шоколадную массу, оставленную для глазури, подогреть и покрыть глазурью готовый кекс.

Шоколадный кекс с орехами и черносливом готов.

Шоколадный кекс с черносливом и орехами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Комментарии

Здравствуйте. Скажите

Ольга Вагина

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а форма обязательно должна быть такой? Пустой в середине? У меня обычная форма, странно, что середина получилась совсем сырой. Бока пропеклись, а середина сырая

Большое спасибо за рецепт!

Анастасия Корольчук

Большое спасибо за рецепт! Вкус потрясающий!

Приготовила, но взяла в два

Наташа Тикси

Приготовила, но взяла в два раза больше продуктов, поэтому оставила стакан на глазурь  -  этого оказалось много, даже немного глазури осталось.

Очень вкусно, готовлю не первый раз, всем нравится, особенно мне . Чудесный шоколадный кекс.  Только вот моя духовка ровно в два раза быстрее выпекает . У меня ушло 50 минут на двойную порцию кекса!!!

Вот делюсь фотками... Спасибо, Наташа !!! Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки, готовлю кекс вместо тортов - получается быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Для любителей  шоколада, таких как я!!!

Как красиво, Наташа! Спасибо

Наталья Имшенецкая

Как красиво, Наташа! Спасибо за фото и добрые слова!

Вкусно-шоколадный кекс

Администрация сайта

Наташ, приготовил твой шоколадный кексик на свой День рождения, всем понравился!!! Очень шоколадный такой кекс, улетел за пять минут!!!

Вот здОрово! Я рада :) Еще

Наталья Имшенецкая

Вот здОрово! Я рада :) Еще раз поздравляю!!!

А какого размера форма?

А какого размера форма, в которой выпекали кекс?

Форма высотой 10 см

Наталья Имшенецкая

Форма высотой 10 см и диаметром 20 см

Заинтересовал процесс

Заинтересовал процесс приготовления кекса. Приготовила и не прогадала. Кекс получился очень шоколадный. Только я вместо чернослива и орехов использовала цитрусовые цукаты и изюм.  

Прекрасное сочетание шоколада

Наталья Имшенецкая

Прекрасное сочетание шоколада с цукатами и изюмом!

Наверх