Выпечка с шоколадом - одна из самых вкусных. Предлагаю испечь шоколадный кекс с орехами - ароматный, пышный, с насыщенным вкусом. Для придания кексу фруктовой нотки я использовала чернослив, который вы при желании можете не добавлять вовсе или заменить на изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В растопленное масло всыпать сахар и перемешать.
Шаг 2 из 11:
Добавить какао, перемешать.
Шаг 3 из 11:
Влить сливки, перемешать и поставить на медленный огонь.
Шаг 4 из 11:
Довести шоколадную смесь до кипения, снять с огня, примерно 0,5 стакана оставить для глазури. Остудить.
Шаг 5 из 11:
Чернослив промыть в горячей воде, нарезать кусочками. Орехи очистить и порубить ножом.
Шаг 6 из 11:
В остывшую смесь всыпать соду, добавить яйца и взбить.
Шаг 7 из 11:
Добавить муку, взбить до однородной массы.
Шаг 8 из 11:
Добавить в тесто орехи и чернослив, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Выложить тесто в форму. Выпекать шоколадный кекс с орехами и черносливом при 180 градусах 45-50 минут (время выпечки зависит от формы для кекса и индивидуальных особенностей духовки).
Шаг 10 из 11:
Готовый шоколадный кекс немного остудить, вынуть из формы. Шоколадную массу, оставленную для глазури, подогреть и покрыть глазурью готовый кекс.
Шаг 11 из 11:
Шоколадный кекс с орехами и черносливом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!