Пирог с шоколадом и грецкими орехами

4.7
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с шоколадом и грецкими орехами

Впервые попробовав этот пирог с шоколадом и грецкими орехами, я просто влюбилась в его вкус. Шоколадно-ореховый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается в меру влажным, пружинистым, ароматным и очень шоколадным, буквально тающим во рту. Попробуйте и вы эту замечательную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с шоколадом и грецкими орехами потребуется:
сливочное масло комнатной температуры - 120 г;
грецкие орехи очищенные - 70 г;
чёрный шоколад - 100 г;
разрыхлитель - 3 г;
яйца - 3 шт.;
какао-порошок - 40 г;
сахар - 170 г;
пшеничная мука - 40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сливочное масло для приготовления этого пирога нужно достать заранее, что оно согрелось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Шоколад растопить на водяной бане.

Сливочное масло для приготовления этого пирога нужно достать заранее, что оно согрелось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 2 из 12:

В ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, выложить мягкое сливочное масло, добавить растопленный шоколад.

В ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, выложить мягкое сливочное масло, добавить растопленный шоколад.

Шаг 3 из 12:

Перемешать масло с шоколадом до однородности с помощью миксера.

Перемешать масло с шоколадом до однородности с помощью миксера.

Шаг 4 из 12:

В шоколадно-масляную массу добавить сахар.

В шоколадно-масляную массу добавить сахар.

Шаг 5 из 12:

Сразу же всыпать муку, какао и разрыхлитель, перемешать шоколадное тесто столовой ложкой.

Сразу же всыпать муку, какао и разрыхлитель, перемешать шоколадное тесто столовой ложкой.

Шаг 6 из 12:

Очищенные грецкие орехи заранее нужно обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Всыпать орехи в шоколадное тесто, перемешать ложкой.

Очищенные грецкие орехи заранее нужно обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Всыпать орехи в шоколадное тесто, перемешать ложкой.

Шаг 7 из 12:

По одному яйцу добавить в шоколадно-ореховое тесто, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. Тесто для пирога должно получиться по консистенции, как густая сметана.

По одному яйцу добавить в шоколадно-ореховое тесто, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. Тесто для пирога должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Шаг 8 из 12:

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.

Шаг 9 из 12:

Выпекать пирог с шоколадом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (для того чтобы проверить готовность, проколите выпечку сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой и после прокалывания пирога, значит выпечка готова). 

Выпекать пирог с шоколадом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (для того чтобы проверить готовность, проколите выпечку сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой и после прокалывания пирога, значит выпечка готова). 

Шаг 10 из 12:

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. А затем можно нарезать на части и подавать к столу.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. А затем можно нарезать на части и подавать к столу.

Шаг 11 из 12:

Этот шоколадно-ореховый пирог станет приятным дополнением и к кофе, и к чаю.

Этот шоколадно-ореховый пирог станет приятным дополнением и к кофе, и к чаю.

Шаг 12 из 12:

Пирог с шоколадом и грецкими орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, он просто тает во рту!

Пирог с шоколадом и грецкими орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, он просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2015 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Брауни"