Впервые попробовав этот пирог с шоколадом и грецкими орехами, я просто влюбилась в его вкус. Шоколадно-ореховый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается в меру влажным, пружинистым, ароматным и очень шоколадным, буквально тающим во рту. Попробуйте и вы эту замечательную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сливочное масло для приготовления этого пирога нужно достать заранее, что оно согрелось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 2 из 12:
В ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером, выложить мягкое сливочное масло, добавить растопленный шоколад.
Шаг 3 из 12:
Перемешать масло с шоколадом до однородности с помощью миксера.
Шаг 4 из 12:
В шоколадно-масляную массу добавить сахар.
Шаг 5 из 12:
Сразу же всыпать муку, какао и разрыхлитель, перемешать шоколадное тесто столовой ложкой.
Шаг 6 из 12:
Очищенные грецкие орехи заранее нужно обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Всыпать орехи в шоколадное тесто, перемешать ложкой.
Шаг 7 из 12:
По одному яйцу добавить в шоколадно-ореховое тесто, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. Тесто для пирога должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Шаг 8 из 12:
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
Шаг 9 из 12:
Выпекать пирог с шоколадом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (для того чтобы проверить готовность, проколите выпечку сухой зубочисткой, если зубочистка останется сухой и после прокалывания пирога, значит выпечка готова).
Шаг 10 из 12:
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. А затем можно нарезать на части и подавать к столу.
Шаг 11 из 12:
Этот шоколадно-ореховый пирог станет приятным дополнением и к кофе, и к чаю.
Шаг 12 из 12:
Пирог с шоколадом и грецкими орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, он просто тает во рту!
Приятного аппетита!