Рецепт этих пирожных с интересным названием "браунис" увидела у likelida. Очень понравились, чем-то похожи на брауни - влажные, очень шоколадные, ароматные, невероятно простые в приготовлении. Удивительно, но какао в сочетании со свеклой приобретает легкий ягодный оттенок. Браунис получаются с ярким шоколадным вкусом и, если использовать кокосовое или миндальное молоко, подходят для постного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Отвариваем одну крупную свёклу в течение 40 минут, сливаем воду, очищаем от кожуры.
Шаг 2 из 9:
Измельчаем орехи, овсянку, кокосовую стружку в измельчителе.
Шаг 3 из 9:
Перекладываем в миску.
Шаг 4 из 9:
Измельчаем свеклу со сметаной (или молоком) в измельчителе.
Шаг 5 из 9:
Перекладываем свекольную массу в миску к измельченной орехо-овсяно-кокосовой массе, добавляем какао, перемешиваем. Вводим ванильный экстракт (я не добавляла) и мед, перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Прокладываем форму бумагой для выпечки и выкладываем наше густое тесто.
Шаг 7 из 9:
Украшаем орехами, черникой или шоколадными чипсами.
Шаг 8 из 9:
Разогреваем духовку до 165-170 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем браунис в течение 30-40 минут (или пока на поверхности не появятся легкие трещинки). Получается очень вкусно!
Шаг 9 из 9:
Очень просто и полезно!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления свекольно-шоколадных браунис.