
Рецепт этих пирожных с интересным названием "браунис" увидела у likelida. Очень понравились, чем-то похожи на брауни - влажные, очень шоколадные, ароматные, невероятно простые в приготовлении. Удивительно, но какао в сочетании со свеклой приобретает легкий ягодный оттенок. Браунис получаются с ярким шоколадным вкусом и, если использовать кокосовое или миндальное молоко, подходят для постного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отвариваем одну крупную свёклу в течение 40 минут, сливаем воду, очищаем от кожуры.
Измельчаем орехи, овсянку, кокосовую стружку в измельчителе.Перекладываем в миску.
Измельчаем свеклу со сметаной (или молоком) в измельчителе.
Перекладываем свекольную массу в миску к измельченной орехо-овсяно-кокосовой массе, добавляем какао, перемешиваем. Вводим ванильный экстракт (я не добавляла) и мед, перемешиваем.
Прокладываем форму бумагой для выпечки и выкладываем наше густое тесто.
Украшаем орехами, черникой или шоколадными чипсами.
Разогреваем духовку до 165-170 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем браунис в течение 30-40 минут (или пока на поверхности не появятся легкие трещинки). Получается очень вкусно!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления свекольно-шоколадных браунис.