Свекольно-шоколадные браунис

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свекольно-шоколадные браунис

Рецепт этих пирожных с интересным названием "браунис" увидела у likelida. Очень понравились, чем-то похожи на брауни - влажные, очень шоколадные, ароматные, невероятно простые в приготовлении. Удивительно, но какао в сочетании со свеклой приобретает легкий ягодный оттенок. Браунис получаются с ярким шоколадным вкусом и, если использовать кокосовое или миндальное молоко, подходят для постного стола.

Ингредиенты

Для приготовления свекольно-шоколадных браунис нам понадобится:
1/2 стакана (чашки) овсяных хлопьев;
1/2 стакана (чашки) грецких орехов;
1/2 стакана (чашки) кокосовой стружки;
2/3 стакана (чашки) какао без сахара;
1,5 стакана (чашки) вареной свёклы (1 крупная свекла);
4-5 ст. л. миндального, кокосового или обычного молока (я заменила на 4 ст. л. 20% сметаны);
5 ст. л. мёда или 4 ст. л. сиропа агавы;
1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию);
стакан или чашка объемом 250 мл;
форма для выпечки 20х20 см;
орехи и шоколадные чипсы для украшения (у меня грецкие орехи и ягоды черники).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Отвариваем одну крупную свёклу в течение 40 минут, сливаем воду, очищаем от кожуры.

Шаг 2 из 9:

Измельчаем орехи, овсянку, кокосовую стружку в измельчителе.

Отвариваем одну крупную свёклу в течение 40 минут, сливаем воду, очищаем от кожуры.

Измельчаем орехи, овсянку, кокосовую стружку в измельчителе и перекладываем в миску.

Шаг 3 из 9:

Перекладываем в миску.

Шаг 4 из 9:

Измельчаем свеклу со сметаной (или молоком) в измельчителе.

Измельчаем свеклу со сметаной (или молоком) в измельчителе.

Шаг 5 из 9:

Перекладываем свекольную массу в миску к измельченной орехо-овсяно-кокосовой массе, добавляем какао, перемешиваем. Вводим ванильный экстракт (я не добавляла) и мед, перемешиваем.

Перекладываем свекольную массу в миску к измельченной орехо-овсяно-кокосовой массе, добавляем какао, перемешиваем. Вводим ванильный экстракт (я не добавляла) и мед, перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Прокладываем форму бумагой для выпечки и выкладываем наше густое тесто.

Прокладываем форму бумагой для выпечки и выкладываем наше густое тесто.

Шаг 7 из 9:

Украшаем орехами, черникой или шоколадными чипсами.

Украшаем орехами, черникой или шоколадными чипсами.

Шаг 8 из 9:

Разогреваем духовку до 165-170 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем браунис в течение 30-40 минут (или пока на поверхности не появятся легкие трещинки). Получается очень вкусно!

Разогреваем духовку до 165-170 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 30-40 минут (или пока на поверхности не появятся легкие трещинки). Получается очень вкусно!

Шаг 9 из 9:

Очень просто и полезно!

Очень просто и полезно!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления свекольно-шоколадных браунис.

Автор - 09.06.2018 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Брауни"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"