Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2 из 8:
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3 из 8:
Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.
Шаг 4 из 8:
Влить один стакан воды, довести до кипения.
Шаг 5 из 8:
Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.
Шаг 6 из 8:
Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.
Шаг 7 из 8:
Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.
Шаг 8 из 8:
Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!