На главную | | |

Азу из говядины с солеными огурцами

4.5 8

Азу из говядины с солеными огурцами

Наталья Имшенецкая

Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо. Для его приготовления используются доступные продукты, но результат вас обязательно порадует своим пикантным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления азу из говядины с солеными огурцами понадобится:
500-600 г мякоти говядины;
2 луковицы;
2 соленых огурца;
3 ст. л. густой томатной пасты;
3 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
2-3 картофелины;
1 лавровый лист;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек мяса, остатки муки стряхнуть.

Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек мяса, остатки муки стряхнуть.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Затем залить горячей водой на два пальца и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Затем залить горячей водой на два пальца и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.

Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
В отдельной сковороде нагреть немного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. Затем добавить огурцы.

В отдельной сковороде нагреть немного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. Затем добавить огурцы.

Для приготовления томатного пюре смешать 3 столовые ложки томатной пасты с водой до объема 200 мл. Залить обжаренные огурцы с луком томатным пюре, перемешать и довести до кипения.

Для приготовления томатного пюре смешать 3 столовые ложки томатной пасты с водой до объема 200 мл. Залить обжаренные огурцы с луком томатным пюре, перемешать и довести до кипения. 
Переложить к мясу и готовить еще 15 минут.

Переложить к мясу и готовить еще 15 минут.

Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Картофель нарезать брусочками и обжарить до образования золотистой корочки.

Добавить к мясу картофель и лавровый лист, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.

Добавить к мясу картофель и лавровый лист, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.
Заправить азу из говядины измельченным чесноком, еще раз перемешать и сразу же подавать.

Заправить азу измельченным чесноком, еще раз перемешать и сразу же подавать.Вкусное азу из говядины с солеными огурцами готово.

Вкусное азу из говядины с солеными огурцами готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (8 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Здравствуйте! Скажите,

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли использовать для приготовления блюда свежие помидоры вместо томатной пасты?

Здравствуйте! Можно, но вкус

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! Можно, но вкус будет другой, не такой насыщенный.

Большое спасибо! Это ооочень

Елена Васильева

Большое спасибо! Это ооочень вкусно!

Пожалуйста, Елена!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Елена!

Спасибо большое за рецепт! Ну

Марина Игина

Спасибо большое за рецепт! Ну очень вкусно!

Пожалуйста, Марина!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Марина!

Это очень вкусненько,

Наталья Тельнова

Это очень вкусненько, готовила! 

Наташа да, нам тоже

Наталья Имшенецкая

Наташа да, нам тоже нравится)))

Наташа, очень аппетитно!!!

Светлана Корниенко

Наташа, очень аппетитно!!! Тоже готовила, огурчики остались, даже с куриным филе

Света, да, с курицей, думаю,

Наталья Имшенецкая

Света, да, с курицей, думаю, тоже очень вкусно! Спасибо! 

Наверх