Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо. Для его приготовления используются доступные продукты, но результат вас обязательно порадует своим пикантным вкусом и неповторимым ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 11:
Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек мяса, остатки муки стряхнуть.
Шаг 3 из 11:
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Затем залить горячей водой на два пальца и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Шаг 4 из 11:
Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
Шаг 5 из 11:
В отдельной сковороде нагреть немного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. Затем добавить огурцы.
Шаг 6 из 11:
Для приготовления томатного пюре смешать 3 столовые ложки томатной пасты с водой до объема 200 мл. Залить обжаренные огурцы с луком томатным пюре, перемешать и довести до кипения.
Шаг 7 из 11:
Переложить к мясу и готовить еще 15 минут.
Шаг 8 из 11:
Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 9 из 11:
Добавить к мясу картофель и лавровый лист, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.
Шаг 10 из 11:
Заправить азу из говядины измельченным чесноком, еще раз перемешать и сразу же подавать.
Шаг 11 из 11:
Вкусное азу из говядины с солеными огурцами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!