Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами
4.6
21 оценка
Фотоотчеты
14
комментариев

Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо. Для его приготовления используются доступные продукты, но результат вас обязательно порадует своим пикантным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления азу из говядины с солеными огурцами понадобится:
500-600 г мякоти говядины;
2 луковицы;
2 соленых огурца;
3 ст. л. густой томатной пасты;
3 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
2-3 картофелины;
1 лавровый лист;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 11:

Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек мяса, остатки муки стряхнуть.

Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек мяса, остатки муки стряхнуть.

Шаг 3 из 11:

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Затем залить горячей водой на два пальца и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Затем залить горячей водой на два пальца и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Шаг 4 из 11:

Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.

Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.

Шаг 5 из 11:

В отдельной сковороде нагреть немного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. Затем добавить огурцы.

В отдельной сковороде нагреть немного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. Затем добавить огурцы.

Шаг 6 из 11:

Для приготовления томатного пюре смешать 3 столовые ложки томатной пасты с водой до объема 200 мл. Залить обжаренные огурцы с луком томатным пюре, перемешать и довести до кипения.

Для приготовления томатного пюре смешать 3 столовые ложки томатной пасты с водой до объема 200 мл. Залить обжаренные огурцы с луком томатным пюре, перемешать и довести до кипения.

Шаг 7 из 11:

Переложить к мясу и готовить еще 15 минут.

Переложить к мясу и готовить еще 15 минут.

Шаг 8 из 11:

Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Картофель нарезать брусочками и обжарить до образования золотистой корочки.

Шаг 9 из 11:

Добавить к мясу картофель и лавровый лист, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.

Добавить к мясу картофель и лавровый лист, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.

Шаг 10 из 11:

Заправить азу из говядины измельченным чесноком, еще раз перемешать и сразу же подавать.

Заправить азу измельченным чесноком, еще раз перемешать и сразу же подавать.

Шаг 11 из 11:

Вкусное азу из говядины с солеными огурцами готово.

Вкусное азу из говядины с солеными огурцами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!