Азу из говядины с соленым огурцами - очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо. Для его приготовления используются доступные продукты, но результат вас обязательно порадует своим пикантным вкусом и неповторимым ароматом.
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек мяса, остатки муки стряхнуть.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Затем залить горячей водой на два пальца и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
В отдельной сковороде нагреть немного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. Затем добавить огурцы.
Для приготовления томатного пюре смешать 3 столовые ложки томатной пасты с водой до объема 200 мл. Залить обжаренные огурцы с луком томатным пюре, перемешать и довести до кипения.
Переложить к мясу и готовить еще 15 минут.
Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Добавить к мясу картофель и лавровый лист, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.
Заправить азу из говядины измельченным чесноком, еще раз перемешать и сразу же подавать.
Очень вкусно получилось,
Очень вкусно получилось, спасибо. Отличный рецепт!!!
Отлично! Спасибо за фото!
Отлично! Спасибо за фото!
Здравствуйте! Скажите,
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли использовать для приготовления блюда свежие помидоры вместо томатной пасты?
Здравствуйте! Можно, но вкус
Здравствуйте! Можно, но вкус будет другой, не такой насыщенный.
Большое спасибо! Это ооочень
Большое спасибо! Это ооочень вкусно!
Пожалуйста, Елена!
Пожалуйста, Елена!
Спасибо большое за рецепт! Ну
Спасибо большое за рецепт! Ну очень вкусно!
Пожалуйста, Марина!
Пожалуйста, Марина!
Это очень вкусненько,
Это очень вкусненько, готовила!
Наташа да, нам тоже
Наташа да, нам тоже нравится)))