Азу, приготовленное из говядины с солёными огурцами и картошкой, - очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно несложно. А результат всегда радует пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Уверена, это насыщенное блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие, достаточно тонкие кусочки.
Шаг 2 из 11:
Муку смешать с солью и перцем. Каждый кусочек говядины обвалять в получившейся мучной смеси, остатки муки стряхнуть.
Шаг 3 из 11:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо на достаточно сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Затем залить горячей водой на два пальца, дать воде закипеть и тушить говядину под крышкой на медленном огне 30-40 минут (мясо должно стать достаточно мягким).
Шаг 4 из 11:
Лук очистить. Солёные огурцы и лук нарезать на маленькие кубики.
Шаг 5 из 11:
Пока тушится говядина, в отдельной сковороде нагреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до мягкости (на это потребуется 5 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку добавить огурцы, перемешать, прогреть на небольшом огне минуты 2.
Шаг 6 из 11:
Для приготовления томатного соуса смешать 3 столовых ложки томатной пасты с водой до получения объёма 200 миллилитров. Залить обжаренные огурцы с луком томатным соусом, перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
Шаг 7 из 11:
После того как говядина протушится 30-40 минут (мясо должно стать достаточно мягким), добавить к ней солёные огурцы с луком в томатном соусе, перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут (до полной готовности мяса). Попробовать соус на вкус, если нужно, досолить.
Шаг 8 из 11:
На отдельной сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный картофель, нарезанный на небольшие брусочки, и обжарить до готовности и образования румяной корочки на среднем огне, периодически переворачивая картошку.
Шаг 9 из 11:
Когда говядина станет мягкой (будет полностью готова), добавить к мясу картошку и лавровый лист, аккуратно перемешать. Довести азу из говядины с солёными огурцами и картошкой до кипения, уменьшить огонь и тушить ещё 5 минут.
Шаг 10 из 11:
Затем добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешать, убрать с огня.
Шаг 11 из 11:
Вкусное, насыщенное, аппетитное азу, приготовленное из говядины с солёными огурцами и картошкой, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!