Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой

4.7
26 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Азу из говядины с солёными огурцами и картошкой
Фотоотчеты к рецепту:

Азу, приготовленное из говядины с солёными огурцами и картошкой, - очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно несложно. А результат всегда радует пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Уверена, это насыщенное блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления азу из говядины с солёными огурцами и картошкой понадобится:
мякоть говядины - 500-600 г;
солёные огурцы - 2 шт.;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
лук - 2 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие, достаточно тонкие кусочки.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие, достаточно тонкие кусочки.

Шаг 2 из 11:

Муку смешать с солью и перцем. Каждый кусочек говядины обвалять в получившейся мучной смеси, остатки муки стряхнуть.

Муку смешать с солью и перцем. Каждый кусочек говядины обвалять в получившейся мучной смеси, остатки муки стряхнуть.

Шаг 3 из 11:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо на достаточно сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Затем залить горячей водой на два пальца, дать воде закипеть и тушить говядину под крышкой на медленном огне 30-40 минут (мясо должно стать достаточно мягким).

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо на достаточно сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Затем залить горячей водой на два пальца, дать воде закипеть и тушить говядину под крышкой на медленном огне 30-40 минут (мясо должно стать достаточно мягким).

Шаг 4 из 11:

Лук очистить. Солёные огурцы и лук нарезать на маленькие кубики.

Лук очистить. Солёные огурцы и лук нарезать на маленькие кубики.

Шаг 5 из 11:

Пока тушится говядина, в отдельной сковороде нагреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до мягкости (на это потребуется 5 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку добавить огурцы, перемешать, прогреть на небольшом огне минуты 2.

Пока тушится говядина, в отдельной сковороде нагреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до мягкости (на это потребуется 5 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку добавить огурцы, перемешать, прогреть на небольшом огне минуты 2.

Шаг 6 из 11:

Для приготовления томатного соуса смешать 3 столовых ложки томатной пасты с водой до получения объёма 200 миллилитров. Залить обжаренные огурцы с луком томатным соусом, перемешать, довести до кипения, убрать с огня.

Для приготовления томатного соуса смешать 3 столовых ложки томатной пасты с водой до получения объёма 200 миллилитров. Залить обжаренные огурцы с луком томатным соусом, перемешать, довести до кипения, убрать с огня.

Шаг 7 из 11:

После того как говядина протушится 30-40 минут (мясо должно стать достаточно мягким), добавить к ней солёные огурцы с луком в томатном соусе, перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут (до полной готовности мяса). Попробовать соус на вкус, если нужно, досолить.

После того как говядина протушится 30-40 минут (мясо должно стать достаточно мягким), добавить к ней солёные огурцы с луком в томатном соусе, перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут (до полной готовности мяса). Попробовать соус на вкус, если нужно, досолить.

Шаг 8 из 11:

На отдельной сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный картофель, нарезанный на небольшие брусочки, и обжарить до готовности и образования румяной корочки на среднем огне, периодически переворачивая картошку.

На отдельной сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный картофель, нарезанный на небольшие брусочки, и обжарить до готовности и образования румяной корочки на среднем огне, периодически переворачивая картошку.

Шаг 9 из 11:

Когда говядина станет мягкой (будет полностью готова), добавить к мясу картошку и лавровый лист, аккуратно перемешать. Довести азу из говядины с солёными огурцами и картошкой до кипения, уменьшить огонь и тушить ещё 5 минут.

Когда говядина станет мягкой (будет полностью готова), добавить к мясу картошку и лавровый лист, аккуратно перемешать. Довести азу из говядины с солёными огурцами и картошкой до кипения, уменьшить огонь и тушить ещё 5 минут.

Шаг 10 из 11:

Затем добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешать, убрать с огня.

Затем добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, перемешать, убрать с огня.

Шаг 11 из 11:

Вкусное, насыщенное, аппетитное азу, приготовленное из говядины с солёными огурцами и картошкой, разложить по тарелкам и подать к столу.

Вкусное, насыщенное, аппетитное азу, приготовленное из говядины с солёными огурцами и картошкой, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!