Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом
5.0
16 оценок
10
комментариев

Очень вкусное, сытное блюдо - тушеная фасоль с мясом - благодаря смеси ароматных специй приобретает совершенно особенный южный колорит.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной фасоли с мясом понадобится:
2 стакана сухой фасоли (крупной, белой, сорта Лима);
0,5 кг свиных ребер (или другого мяса);
1 крупная луковица;
1-2 моркови;
2-3 зубчика чеснока;
1 банка (250 г) резанных консервированных томатов в собственном соку;
смесь специй "для шурпы" (кориандр, паприка, чабер, зира, острый перец, базилик, петрушка, укроп);
соль, черный молотый перец, лавровый лист;
немного свежей кинзы для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем сменить воду и отварить фасоль до готовности. Воду слить.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем сменить воду и отварить фасоль до готовности. Воду слить.

Шаг 2 из 8:

Свиные ребра вымыть, обсушить и нарезать.

Свиные ребра вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 3 из 8:

На растительном масле обжарить свиные ребра до золотистого цвета.

На растительном масле обжарить свиные ребра до золотистого цвета.

Шаг 4 из 8:

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5 из 8:

Добавить лук и морковь к мясу и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды (можно использовать воду от варки фасоли), накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Добавить лук и морковь к мясу и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды (можно использовать воду от варки фасоли), накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить помидоры, соль, чеснок, пропущенный через пресс, специи, перемешать, довести до кипения.

Затем добавить помидоры, соль, чеснок, пропущенный через пресс, специи, перемешать, довести до кипения.

Шаг 7 из 8:

Соединить вместе мясо и фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 45-50 минут. Мясо и фасоль должны стать мягкими.

Соединить вместе мясо и фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 45-50 минут. Мясо и фасоль должны стать мягкими.

Соединить вместе мясо и фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 45-50 минут. Мясо и фасоль должны стать мягкими.

Шаг 8 из 8:

Вкусная, сытная тушеная фасоль с мясом готова.

Вкусная, сытная тушеная фасоль с мясом готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!