На главную | | |

Тушеная фасоль с мясом

5 8
Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом

Наталья Имшенецкая

Очень вкусное, сытное блюдо - тушеная фасоль с мясом - благодаря смеси ароматных специй приобретает совершенно особенный южный колорит.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной фасоли с мясом понадобится:
2 стакана сухой фасоли (крупной, белой, сорта Лима);
0,5 кг свиных ребер (или другого мяса);
1 крупная луковица;
1-2 моркови;
2-3 зубчика чеснока;
1 банка (250 г) резанных консервированных томатов в собственном соку;
смесь специй "для шурпы" (кориандр, паприка, чабер, зира, острый перец, базилик, петрушка, укроп);
соль, черный молотый перец, лавровый лист;
немного свежей кинзы для подачи.

Этапы приготовления

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем сменить воду и отварить фасоль до готовности. Воду слить.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем сменить воду и отварить фасоль до готовности. Воду слить.

Свиные ребра вымыть, обсушить и нарезать.

Свиные ребра вымыть, обсушить и нарезать.

На растительном масле обжарить свиные ребра до золотистого цвета.

На растительном масле обжарить свиные ребра до золотистого цвета.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Добавить лук и морковь к мясу и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды (можно использовать воду от варки фасоли), накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Добавить лук и морковь к мясу и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды (можно использовать воду от варки фасоли), накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Затем добавить помидоры, соль, чеснок, пропущенный через пресс, специи, перемешать, довести до кипения.

Затем добавить помидоры, соль, чеснок, пропущенный через пресс, специи, перемешать, довести до кипения.
Соединить вместе мясо и фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 45-50 минут. Мясо и фасоль должны стать мягкими.

Соединить вместе мясо и фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 45-50 минут. Мясо и фасоль должны стать мягкими.

Соединить вместе мясо и фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 45-50 минут. Мясо и фасоль должны стать мягкими.

Вкусная, сытная тушеная фасоль с мясом готова.

Вкусная, сытная тушеная фасоль с мясом готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Получилось

Ирина Беляева

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно.

Очень вкусно! :) Очень!

inna-k

Очень вкусно! :) Очень!

Спасибо, Инна!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Инна!Смеюсь

Как здорово,

Марина КВОН

Как здорово, Наташа!Подмигиваю

Настоящее мужское блюдо в такой мужской праздничный день - сытно, вкусно, ароматно! Класс!!!Улыбка

Марина, спасибо! Именно так

Наталья Имшенецкая

Марина, спасибо! Именно так Смеюсь

Какая фасоль

tanya-latysheva

Какая фасоль шикарная - крупная! Где она у вас продается? В магазинах или на рынках?

Очень вкусное блюдо, фасоль с мясом - объедение!

Таня, спасибо! Я обожаю эту

Наталья Имшенецкая

Таня, спасибо! Я обожаю эту фасоль, она домашняя, с огорода нашей тети Нины из Бердичева.

Она еще и домашняя! просто

tanya-latysheva

Она еще и домашняя! Просто супер!

Ага ) Мы сейчас выращиваем ее

Наталья Имшенецкая

Ага ) Мы сейчас выращиваем ее на подоконнике для урока природоведения Нем как рыба

Наверх