Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной
5.0
8 оценок
0
комментариев

Гуляш из свинины со сметаной можно подать практически к любому гарниру - рису, картофелю, макаронам, кашам. Получается сытно и очень вкусно! Готовить такой гуляш не сложно, а в итоге - все родные останутся довольны. Отличное повседневное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины со сметаной понадобится:
свинина (мякоть) - 400-500 г;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
мука - 1-1,5 ст. л.;
паста томатная - 1-2 ч. л.;
сметана - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
вода - 70-80 мл + 200 мл (для тушения мяса);
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками (длинными или квадратными).

Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками (длинными или квадратными).

Шаг 2 из 8:

Мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяной корочки. Посолить.

Мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяной корочки.

Шаг 3 из 8:

Затем влить 200 мл воды и тушить свинину на медленном огне, пока мясо не будет практически готово, а вся вода выпарится. Добавить порезанный репчатый лук, обжарить его немного вместе с мясом.

Затем влить 200 мл воды и тушить свинину на медленном огне, пока мясо не будет практически готово, а вся вода выпарится. Добавить порезанный репчатый лук, обжарить его немного вместе с мясом.

Шаг 4 из 8:

Всыпать муку и хорошенько все перемешать.

Всыпать муку и хорошенько все перемешать.

Шаг 5 из 8:

Добавить очищенные от кожицы и порезанные кусочками помидоры и томатную пасту.

Добавить очищенные от кожицы и порезанные кусочками помидоры и томатную пасту.

Шаг 6 из 8:

Влить 70-80 мл воды и хорошенько все перемешать. Добавить сметану, специи, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.

Влить 70-80 мл воды и хорошенько все перемешать. Добавить сметану, специи, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.

Шаг 7 из 8:

Перемешать гуляш и тушить на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Перемешать гуляш и тушить на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Шаг 8 из 8:

Необычайно вкусный гуляш из свинины со сметаной подать с любым гарниром, на ваше усмотрение.

Необычайно вкусный гуляш из свинины со сметаной подать с любым гарниром, на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.07.2015 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гуляш из свинины"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"