Гуляш из свинины со сметаной можно подать практически к любому гарниру - рису, картофелю, макаронам, кашам. Получается сытно и очень вкусно! Готовить такой гуляш не сложно, а в итоге - все родные останутся довольны. Отличное повседневное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками (длинными или квадратными).
Шаг 2 из 8:
Мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяной корочки. Посолить.
Шаг 3 из 8:
Затем влить 200 мл воды и тушить свинину на медленном огне, пока мясо не будет практически готово, а вся вода выпарится. Добавить порезанный репчатый лук, обжарить его немного вместе с мясом.
Шаг 4 из 8:
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
Шаг 5 из 8:
Добавить очищенные от кожицы и порезанные кусочками помидоры и томатную пасту.
Шаг 6 из 8:
Влить 70-80 мл воды и хорошенько все перемешать. Добавить сметану, специи, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.
Шаг 7 из 8:
Перемешать гуляш и тушить на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Шаг 8 из 8:
Необычайно вкусный гуляш из свинины со сметаной подать с любым гарниром, на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!