Свинина, тушеная с фасолью

Свинина, тушеная с фасолью

Свинина, тушеная с фасолью, - очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт очень простой, но займёт много времени, так как нужно сварить фасоль и приготовить мясо. Но в результате мы получим полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с фасолью, потребуется:
мякоть свинины - 600-700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - щепотка;
чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
белая фасоль - 300 г;
мука - 1 ст. л. (с горкой);
томатный сок - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
растительное масло для жарки;
зелень.

Процесс приготовления

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить чистую воду. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности. 

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить чистую воду. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности. 

Через 1,5 часа моя фасоль была готова. Время варки зависит от сорта фасоли. Посолить фасоль в самом конце. 

Через 1,5 часа моя фасоль была готова. Время варки зависит от сорта фасоли. Посолить фасоль в самом конце. 
Свинину помыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки. 

Свинину помыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки. 

Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами. 

Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами. 

На небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон, примерно 10-15 минут. 

На небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон, примерно 10-15 минут. 
Затем отправить к свинине лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу. 

Затем отправить к свинине лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу. 
Помешивая, жарить 5-7 минут. 

Помешивая, жарить 5-7 минут. 
Свинину и овощи посыпать мукой. Влить томатный сок и воду. Добавить щепотку сахара, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 40-60 минут. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить ещё воды.

Свинину и овощи посыпать мукой. Влить томатный сок и воду. Добавить щепотку сахара, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 40-60 минут. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить ещё  воды.
Когда свинина будет готова, добавить фасоль. Перемешать и тушить ещё 10 минут. 

Когда свинина будет готова, добавить фасоль. Перемешать и тушить ещё 10 минут. 
Вкусную, аппетитную свинину, тушеную с фасолью, подавать горячей, разложив по порционным тарелкам. По желанию присыпать измельчённой зеленью. 

Вкусную, аппетитную свинину, тушеную с фасолью, подавать горячей, разложив по порционным тарелкам. По желанию присыпать измельчённой зеленью. 
Приятного аппетита!

Комментарии