Свинина, тушёная с фасолью, - очень вкусное и сытное блюдо. Я готовила с сухой белой фасолью, если вы хотите сократить время приготовления, тогда можно взять и консервированную фасоль. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным. Сочетание мягких кусочков свинины и фасоли, пропитанных томатным соусом, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сухую фасоль залить полностью холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нужно слить воду. В кастрюлю переложить фасоль, залить её полностью чистой водой, поставить на огонь.
Шаг 2 из 10:
После закипания, уменьшив огонь, варить до готовности. У меня фасоль была готова через 1,5 часа, но время варки во многом зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой, но не переваренной. Посолить фасоль в конце варки. Это блюдо можно готовить и с консервированной фасолью, тогда её нужно будет переложить из банки в сито, тщательно промыть водой, лишней воде дать стечь.
Шаг 3 из 10:
Свинину вымыть, нарезать на порционные кусочки.
Шаг 4 из 10:
Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать на брусочки, лук - полукольцами.
Шаг 5 из 10:
В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины. Обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон (на это потребуется минут 10-15) на среднем огне.
Шаг 6 из 10:
Затем отправить к свинине лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7 из 10:
Иногда помешивая, жарить мясо с овощами 5-7 минут (морковка должна стать достаточно мягкой).
Шаг 8 из 10:
Свинину и овощи посыпать мукой, тщательно перемешать. Отдельно смешать томатную пасту (или томатный соус) с 400-450 миллилитрами воды (мясо должно быть покрыто соусом практически полностью), перемешать, посолить, добавить сахар, перемешать. Влить получившийся томатный соус в сковороду со свининой и овощами, перемешать, добавить лавровые листья, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 40-60 минут (до мягкости свинины). Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, тогда нужно добавить ещё воды.
Шаг 9 из 10:
Когда свинина станет мягкой, добавить в сковороду фасоль. Перемешать, покрывая всю фасоль томатным соусом. Дать соусу закипеть и тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкусную, аппетитную свинину, тушёную с фасолью в томатном соусе, подавать горячей, разложив по порционным тарелкам. По желанию присыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!