Икра кабачковая

Икра кабачковая
5.0
7 оценок
4
комментария

Очень удачный рецепт вкусной кабачковой икры. Уксуса в рецепте нет, что весьма полезно.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры без уксуса нам понадобится:
800 г кабачков;
1 луковица;
1 морковь;
10 г корня петрушки (если есть);
100 г томатной пасты;
3 свежих мелких помидора (если есть);
6-8 веточек укропа (или по вкусу);
3 щепотки морской соли (мне нравится ее чистота), можно заменить на обычную;
сахар - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
0,5-1 ч. л. красного молотого перца;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Овощи для приготовления кабачковой икры без добавления уксуса

Шаг 1 из 3:

Овощи помыть и почистить. Корень петрушки не нашелся у меня.

Овощи помыть и почистить. Корень петрушки не нашелся у меня.

Шаг 2 из 3:

Кабачок нарезать кольцами или пластинками, морковь натереть, лук мелко нарезать кубиком. Обжарить нарезанные кабачки на растительном масле. Отдельно на масле обжарить, помешивая, нарезанный лук, натертую морковь и корень петрушки. Затем добавить натёртые помидоры, томатную пасту, соль, сахар, пряности по вкусу (я советую взять из специй черный и красный молотые перцы), порубленный укроп (по моему, укроп и кабачки - самое вкусное сочетание из всех!). Перемешать и тушить на на слабом огне до готовности.

Кабачок нарезать кольцами или пластинками, морковь натереть, лук мелко нарезать кубиком. Обжарить нарезанные кабачки на растительном масле. Отдельно на масле обжарить, помешивая, нарезанный лук, натертую морковь и корень петрушки. Затем добавить натёртые помидоры, томатную пасту, соль, сахар, пряности по вкусу (я советую взять из специй черный и красный молотые перцы), порубленный укроп (по моему, укроп и кабачки - самое вкусное сочетание из всех!). Перемешать и тушить на на слабом огне до готовности.

Шаг 3 из 3:

Тушеные овощи и обжаренные кабаки лучше пюрировать блендером, но можно и пропустить через мясорубку. Это невероятно нежно и вкусно! Смесь раскладывают в банки и стерилизуют: пол-литровые банки - 20-25 минут, литровые - 35-40 минут. Затем закатывают. Кабачковая икра по консистенции получилась кремовой, нежной и благодаря взбиванию блендером приобрела характерный оранжевый оттенок, как и у икры, купленной в магазине. Ломтики хлеба, подсушенные в тостере или на сковороде с маслом, натереть чесночком и намазать икрой. Или натереть свежего чесночку в готовую икорочку и подать к греночкам. Ох, вкусно!

Тушеные овощи и обжаренные кабаки лучше пюрировать блендером, но можно и пропустить через мясорубку. Это невероятно нежно и вкусно! Смесь раскладывают в банки и стерилизуют: пол-литровые банки - 20-25 минут, литровые - 35-40 минут. Затем закатывают. Кабачковая икра по консистенции получилась кремовой, нежной и благодаря взбиванию блендером приобрела характерный оранжевый оттенок, как и у икры, купленной в магазине. Ломтики хлеба, подсушенные в тостере или на сковороде с маслом, натереть чесночком и намазать икрой. Или натереть свежего чесночку в готовую икорочку и подать к греночкам. Ох, вкусно!

Приятного аппетита!