Очень удачный рецепт вкусной кабачковой икры. Уксуса в рецепте нет, что весьма полезно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Овощи помыть и почистить. Корень петрушки не нашелся у меня.
Шаг 2 из 3:
Кабачок нарезать кольцами или пластинками, морковь натереть, лук мелко нарезать кубиком. Обжарить нарезанные кабачки на растительном масле. Отдельно на масле обжарить, помешивая, нарезанный лук, натертую морковь и корень петрушки. Затем добавить натёртые помидоры, томатную пасту, соль, сахар, пряности по вкусу (я советую взять из специй черный и красный молотые перцы), порубленный укроп (по моему, укроп и кабачки - самое вкусное сочетание из всех!). Перемешать и тушить на на слабом огне до готовности.
Шаг 3 из 3:
Тушеные овощи и обжаренные кабаки лучше пюрировать блендером, но можно и пропустить через мясорубку. Это невероятно нежно и вкусно! Смесь раскладывают в банки и стерилизуют: пол-литровые банки - 20-25 минут, литровые - 35-40 минут. Затем закатывают. Кабачковая икра по консистенции получилась кремовой, нежной и благодаря взбиванию блендером приобрела характерный оранжевый оттенок, как и у икры, купленной в магазине. Ломтики хлеба, подсушенные в тостере или на сковороде с маслом, натереть чесночком и намазать икрой. Или натереть свежего чесночку в готовую икорочку и подать к греночкам. Ох, вкусно!
Приятного аппетита!