На главную | | |

Икра кабачковая

5 4
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Ирина Вишня

Очень удачный рецепт вкусной кабачковой икры. Уксуса в рецепте нет, что весьма полезно.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры без уксуса нам понадобится:
800 г кабачков;
1 луковица;
1 морковь;
10 г корня петрушки (если есть);
100 г томатной пасты;
3 свежих мелких помидора (если есть);
6-8 веточек укропа (или по вкусу);
3 щепотки морской соли (мне нравится ее чистота), можно заменить на обычную;
сахар - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
0,5-1 ч. л. красного молотого перца;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Овощи для приготовления кабачковой икры без добавления уксуса

Овощи помыть и почистить. Корень петрушки не нашелся у меня.

Овощи помыть и почистить. Корень петрушки не нашелся у меня.

Кабачок нарезать кольцами или пластинками, морковь натереть, лук мелко нарезать кубиком. Обжарить нарезанные кабачки на растительном масле. Отдельно на масле обжарить, помешивая, нарезанный лук, натертую морковь и корень петрушки. Затем добавить натёртые помидоры, томатную пасту, соль, сахар, пряности по вкусу (я советую взять из специй черный и красный молотые перцы), порубленный укроп (по моему, укроп и кабачки - самое вкусное сочетание из всех!). Перемешать и тушить на на слабом огне до готовности.

Кабачок нарезать кольцами или пластинками, морковь натереть, лук мелко нарезать кубиком. Обжарить нарезанные кабачки на растительном масле. Отдельно на масле обжарить, помешивая, нарезанный лук, натертую морковь и корень петрушки. Затем добавить натёртые помидоры, томатную пасту, соль, сахар, пряности по вкусу (я советую взять из специй черный и красный молотые перцы), порубленный укроп (по моему, укроп и кабачки - самое вкусное сочетание из всех!). Перемешать и тушить на на слабом огне до готовности.
Тушеные овощи и обжаренные кабаки лучше пюрировать блендером, но можно и пропустить через мясорубку. Это невероятно нежно и вкусно! Смесь раскладывают в банки и стерилизуют: пол-литровые банки - 20-25 минут, литровые - 35-40 минут. Затем закатывают. Кабачковая икра по консистенции получилась кремовой, нежной и благодаря взбиванию блендером приобрела характерный оранжевый оттенок, как и у икры, купленной в магазине. Ломтики хлеба, подсушенные в тостере или на сковороде с маслом, натереть чесночком и намазать икрой. Или натереть свежего чесночку в готовую икорочку и подать к греночкам. Ох, вкусно!

Тушеные овощи и обжаренные кабаки лучше пюрировать блендером, но можно и пропустить через мясорубку. Это невероятно нежно и вкусно! Смесь раскладывают в банки и стерилизуют: пол-литровые банки - 20-25 минут, литровые - 35-40 минут. Затем закатывают. Кабачковая икра по консистенции получилась кремовой, нежной и благодаря взбиванию блендером приобрела характерный оранжевый оттенок, как и у икры, купленной в магазине. Ломтики хлеба, подсушенные в тостере или на сковороде с маслом, натереть чесночком и намазать икрой. Или натереть свежего чесночку в готовую икорочку и подать к греночкам. Ох, вкусно!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Комментарии

А можно по этому же принципу

delfinushka

А можно по этому же принципу баклажанную икру сделать?)

Думаю, можно. Но в

Ирина Вишня

Думаю, можно. Но в баклажанную кладут болгарский перец, кинзу и больше томатов. Хотя, конечно, вариантов множество.

Спасибо за рецепт. Получилось

Татьяна Свиридова

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. :)

Рада, что икра Вам пришлась

Ирина Вишня

Рада, что икра Вам пришлась по вкусу!

Наверх