
Очень люблю кабачковую икру. Когда начинается сезон кабачков, готовлю её практически каждый день, и, что самое интересное, она мне не надоедает. Подать такую икру можно и в качестве гарнира, и просто на кусочке хлеба. Рецепт несложный. Готовится икра без добавления томатной пасты, а получается сочной, аппетитной и очень вкусной. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть лук, чеснок и морковь, очистить. Если кожица у кабачка жестковата, её лучше срезать, крупные косточки тоже лучше удалить. Кабачки натереть на средней тёрке.
Морковку тоже натереть на средней тёрке.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и кабачки, перемешать, тушить 7-8 минут (до мягкости овощей) на среднем огне, помешивая.
Помидоры помыть и сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез. Окунуть помидоры в кипяток и снять кожицу. Затем помидоры пропустить через мясорубку или натереть на тёрке и переложить в сковороду. Укроп помыть и мелко нарезать.
Нарезанную зелень тоже выложить в сковороду, поперчить и посолить кабачковую икру, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости (примерно, минут 20). Минут за 7 до окончания тушения добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать готовить оставшееся время.
Вкусную, аппетитную кабачковую икру, приготовленную без добавления томатной пасты, можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!