Клубничный пирог в мультиварке

Клубничный пирог в мультиварке

Ароматный, нежный и очень-очень вкусный получается в мультиварке клубничный пирог. Готовится просто, из доступных продуктов. Порадуйте своих близких замечательным пирогом, подав его к вечернему чаю! Также можно подать такой клубничный пирог и гостям. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного пирога в мультиварке понадобится:
мука - 2 стакана;
масло растительное - 5 ст. л.;
сметана - 5 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
маргарин или масло сливочное - 100 г + 10 г для смазывания чаши;
соль - щепотка;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
клубника свежая - 300 г;
пудра сахарная для посыпки пирога и обваливания клубники.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

К яйцам добавить сахар.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до пышной светлой массы. Добавить сметану и размягченный маргарин или сливочное масло. Также влить растительное масло.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до пышной светлой массы. Добавить сметану и размягченный маргарин или сливочное масло. Также влить растительное масло.Массу перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин.

Массу перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин.

Хорошо тесто перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.

Хорошо тесто перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Из пергамента вырезать длинные полосы, шириной около 8-10 см. Разместить их в чашу крест-накрест (это нужно для того, чтобы легко вынуть готовый пирог, не повредив его).

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Из пергамента вырезать длинные полосы, шириной около 8-10 см. Разместить их в чашу крест-накрест (это нужно для того, чтобы легко вынуть готовый пирог, не повредив его).

Выложить готовое тесто в чашу мультиварки. Клубнику помыть, обсушить. Целенькие ягоды обвалять в сахарной пудре.

Выложить готовое тесто в чашу мультиварки. Клубнику помыть, обсушить. Целенькие ягоды обвалять в сахарной пудре.

Выложить клубнику сверху на тесто, немного ее вдавливая.

Выложить клубнику сверху на тесто, немного ее вдавливая.Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 90 минут (если мультиварка с большой мощностью - время выпечки нужно сократить). Проверять готовность клубничного пирога так: если верх пирога липнет к рукам - выпекайте еще. Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки с помощью пергаментных полос. Дать пирогу остыть до теплого состояния, посыпать сахарной пудрой.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 90 минут (если мультиварка с большой мощностью - время выпечки нужно сократить). Проверять готовность клубничного пирога так: если верх пирога липнет к рукам - выпекайте еще. Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки с помощью пергаментных полос. Дать пирогу остыть до теплого состояния, посыпать сахарной пудрой.

Подать нежный, ароматнейший клубничный пирог, приготовленный в мультиварке, можно и в теплом виде с холодным мороженым, и в холодном - с чашечкой чая. Безумно вкусно!

Подать нежный, ароматнейший клубничный пирог, приготовленный в мультиварке, можно и в теплом виде с холодным мороженым, и в холодном - с чашечкой чая. Безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии