Ароматный, нежный и очень-очень вкусный получается в мультиварке клубничный пирог. Готовится просто, из доступных продуктов. Порадуйте своих близких замечательным пирогом, подав его к вечернему чаю! Также можно подать такой клубничный пирог и гостям. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцам добавить сахар и щепотку соли.
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до пышной светлой массы. Добавить сметану и размягченный маргарин или сливочное масло. Также влить растительное масло.
Массу перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин.
Хорошо тесто перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Из пергамента вырезать длинные полосы, шириной около 8-10 см. Разместить их в чашу крест-накрест (это нужно для того, чтобы легко вынуть готовый пирог, не повредив его).
Выложить готовое тесто в чашу мультиварки. Клубнику помыть, обсушить. Целенькие ягоды обвалять в сахарной пудре.
Выложить клубнику сверху на тесто, немного ее вдавливая.
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 90 минут (если мультиварка с большой мощностью - время выпечки нужно сократить). Проверять готовность клубничного пирога так: если верх пирога липнет к рукам - выпекайте еще. Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки с помощью пергаментных полос. Дать пирогу остыть до теплого состояния, посыпать сахарной пудрой.
Подать нежный, ароматнейший клубничный пирог, приготовленный в мультиварке, можно и в теплом виде с холодным мороженым, и в холодном - с чашечкой чая. Безумно вкусно!