Хочу предложить вам испечь замечательную шарлотку с апельсинами в мультиварке. Пирог получается необычайно воздушным, нежным, сочным и безумно вкусным. Такую шарлотку можно подать к вечернему чаю для своих родных, а также можно смело предложить гостям. Попробуйте, выпечка шикарная!
Ингредиенты
Процесс приготовления
С половины одного апельсина снять цедру, далее апельсины очистить и нарезать кусочками.
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером яйца с сахаром до пышной, светлой и густоватой массы (около 7-10 минут).
Частями всыпать в яичную массу просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто по консистенции получится, как густая сметана. В тесто добавить апельсины и цедру.
Тесто с апельсинами аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.
Поместить чашу в мультиварку и выставить программу "Выпечка" на 1 час. Готовую шарлотку с апельсинами вынуть с помощью чаши для варки на пару и дать ей немного остыть.
Теплую шарлотку сверху посыпать тертым шоколадом (белым и черным). Я использовала шоколадные осколки.
Дать шарлотке полностью остыть и посыпать немного сахарной пудрой.
Вкуснейшую и нежнейшую, тающую во рту шарлотку с апельсинами, приготовленную в мультиварке, нарезать и подать к столу.
не указано кол-во ни соды, ни
Ответ на не указано кол-во ни соды, ни от Елена
В этом рецепте ни сода, ни
Прошу прощения, а 1,5
Ответ на Прошу прощения, а 1,5 от Nat N
220-230 грамм муки
Ответ на 220-230 грамм муки от Елена Калинина
Спасибо большое!