Шарлотка с апельсинами в мультиварке

4.5
16 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Хочу предложить вам испечь замечательную шарлотку с апельсинами в мультиварке. Пирог получается необычайно воздушным, нежным, сочным и безумно вкусным. Такую шарлотку можно подать к вечернему чаю для своих родных, а также можно смело предложить гостям. Попробуйте, выпечка шикарная!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке понадобится:
апельсины - 2 шт.;
сахар - 1,5 мультистакана;
мука высшего сорта - 1,5 мультистакана;
яйца - 4 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
шоколад (черный и белый) - по 10 г;
сахарная пудра для посыпки;
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

С половины одного апельсина снять цедру, далее апельсины очистить и нарезать кусочками.

С половины одного апельсина снять цедру, далее апельсины очистить и нарезать кусочками.

Шаг 2 из 9:

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 9:

Взбить миксером яйца с сахаром до пышной, светлой и густоватой массы (около 7-10 минут).

Взбить миксером яйца с сахаром до пышной, светлой и густоватой массы (около 7-10 минут).

Шаг 4 из 9:

Частями всыпать в яичную массу просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто по консистенции получится, как густая сметана. В тесто добавить апельсины и цедру.

Частями всыпать в яичную массу просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто по консистенции получится, как густая сметана. В тесто добавить апельсины и цедру.

Шаг 5 из 9:

Тесто с апельсинами аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.

Тесто с апельсинами аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.

Шаг 6 из 9:

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу "Выпечка" на 1 час. Готовую шарлотку с апельсинами вынуть с помощью чаши для варки на пару и дать ей немного остыть.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу "Выпечка" на 1 час. Готовую шарлотку с апельсинами вынуть с помощью чаши для варки на пару и дать ей немного остыть.

Шаг 7 из 9:

Теплую шарлотку сверху посыпать тертым шоколадом (белым и черным). Я использовала шоколадные осколки. 

Теплую шарлотку сверху посыпать тертым шоколадом (белым и черным). Я использовала шоколадные осколки. 

Шаг 8 из 9:

Дать шарлотке полностью остыть и посыпать немного сахарной пудрой.

Дать шарлотке полностью остыть и посыпать немного сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшую и нежнейшую, тающую во рту шарлотку с апельсинами, приготовленную в мультиварке, нарезать и подать к столу.

Вкуснейшую и нежнейшую, тающую во рту шарлотку с апельсинами, приготовленную в мультиварке, нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 09.02.2017 / 11.02.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Елена

11.06.2019 - 21:31

В этом рецепте ни сода, ни разрыхлитель не нужны. Шарлотка готовится без этих составляющих, нужно просто очень хорошо взбивать яйца (это описано в рецепте), чтобы не получился кусок резины. В наших рецептах всегда указываются все ингредиенты!

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"