Хочу предложить вам испечь замечательную шарлотку с апельсинами в мультиварке. Пирог получается необычайно воздушным, нежным, сочным и безумно вкусным. Такую шарлотку можно подать к вечернему чаю для своих родных, а также можно смело предложить гостям. Попробуйте, выпечка шикарная!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
С половины одного апельсина снять цедру, далее апельсины очистить и нарезать кусочками.
Шаг 2 из 9:
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 9:
Взбить миксером яйца с сахаром до пышной, светлой и густоватой массы (около 7-10 минут).
Шаг 4 из 9:
Частями всыпать в яичную массу просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто по консистенции получится, как густая сметана. В тесто добавить апельсины и цедру.
Шаг 5 из 9:
Тесто с апельсинами аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.
Шаг 6 из 9:
Поместить чашу в мультиварку и выставить программу "Выпечка" на 1 час. Готовую шарлотку с апельсинами вынуть с помощью чаши для варки на пару и дать ей немного остыть.
Шаг 7 из 9:
Теплую шарлотку сверху посыпать тертым шоколадом (белым и черным). Я использовала шоколадные осколки.
Шаг 8 из 9:
Дать шарлотке полностью остыть и посыпать немного сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшую и нежнейшую, тающую во рту шарлотку с апельсинами, приготовленную в мультиварке, нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!