Пирог со свежей клубникой

4.9
38 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог со свежей клубникой

Пирог со свежей клубникой, замешанный на молоке,замечательная выпечка, одна из любимых в моей семье. Этот простой домашний пирог, испеченный в духовке, действительно, получается очень вкусным, нежным, воздушным, необычайно ароматным. Внутри он мягкий и тающий во рту, а сверху - сахарная хрустящая корочка. Обязательно попробуйте эту восхитительную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со свежей клубникой понадобится:
молоко - 150 мл;
масло сливочное (или маргарин) - 80 г (в тесто) + 10 г (для смазывания формы);
сахар - 1 стакан (в тесто) + 0,5 стакана (для посыпки);
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
цедра и сок половины лимона;
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
клубника свежая - 200 г.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К 80 граммам масла, размягченного при комнатной температуре (или маргарина), добавить соль и 1 стакан сахара.

К 80 граммам масла, размягченного при комнатной температуре (или маргарина), добавить соль и 1 стакан сахара.

Шаг 2 из 8:

Перемешать масло с сахаром и солью при помощи миксера, после чего влить молоко, добавить яйцо, ванильный сахар.

Перемешать масло с сахаром и солью при помощи миксера, после чего влить молоко, добавить яйцо, ванильный сахар.

Шаг 3 из 8:

Взбить получившуюся массу миксером до однородности. Далее добавить лимонный сок и лимонную цедру, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.

Взбить получившуюся массу миксером до однородности. Далее добавить лимонный сок и лимонную цедру, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 4 из 8:

Замесить тесто с помощью миксера. Тесто должно получиться однородным, гладким, по консистенции похожим на густую сметану.

Замесить тесто с помощью миксера. Тесто должно получиться однородным, гладким, по консистенции похожим на густую сметану.

Шаг 5 из 8:

Форму для выпечки (19-22 см) смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.

Форму для выпечки (19-22 см) смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.

Шаг 6 из 8:

Выложить тесто в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам и разместить ее срезом вниз по поверхности теста. Посыпать 0,5 стакана сахара.

Выложить тесто в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам и разместить ее срезом вниз по поверхности теста. Посыпать 0,5 стакана сахара.

Шаг 7 из 8:

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего температуру убавить до 160-170 градусов и выпекать пирог далее еще 50 минут.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего температуру убавить до 160-170 градусов и выпекать пирог далее еще 50 минут.

Шаг 8 из 8:

Ароматнейший и вкуснейший пирог, приготовленный со свежей клубникой, достать из духовки, дать немного остыть в форме. Затем, проведя по краям формы ножом, извлечь из формы, переложить на тарелку, нарезать на части и подать выпечку к столу теплой, например, с мороженым или остывшей. Этот простой домашний клубничный пирог, замешанный на молоке, будут с удовольствием кушать и детки, и взрослые. Попробуйте!

Ароматнейший и вкуснейший пирог, приготовленный со свежей клубникой, достать из духовки, дать немного остыть в форме. Затем, проведя по краям формы ножом, извлечь из формы, переложить на тарелку, нарезать на части и подать выпечку к столу теплой, например, с мороженым или остывшей. Этот простой домашний клубничный пирог, замешанный на молоке, будут с удовольствием кушать и детки, и взрослые. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 01.06.2018 / 22.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с клубникой"