Пирог со свежей клубникой, замешанный на молоке, - замечательная выпечка, одна из любимых в моей семье. Этот простой домашний пирог, испеченный в духовке, действительно, получается очень вкусным, нежным, воздушным, необычайно ароматным. Внутри он мягкий и тающий во рту, а сверху - сахарная хрустящая корочка. Обязательно попробуйте эту восхитительную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К 80 граммам масла, размягченного при комнатной температуре (или маргарина), добавить соль и 1 стакан сахара.
Шаг 2 из 8:
Перемешать масло с сахаром и солью при помощи миксера, после чего влить молоко, добавить яйцо, ванильный сахар.
Шаг 3 из 8:
Взбить получившуюся массу миксером до однородности. Далее добавить лимонный сок и лимонную цедру, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 8:
Замесить тесто с помощью миксера. Тесто должно получиться однородным, гладким, по консистенции похожим на густую сметану.
Шаг 5 из 8:
Форму для выпечки (19-22 см) смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.
Шаг 6 из 8:
Выложить тесто в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам и разместить ее срезом вниз по поверхности теста. Посыпать 0,5 стакана сахара.
Шаг 7 из 8:
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего температуру убавить до 160-170 градусов и выпекать пирог далее еще 50 минут.
Шаг 8 из 8:
Ароматнейший и вкуснейший пирог, приготовленный со свежей клубникой, достать из духовки, дать немного остыть в форме. Затем, проведя по краям формы ножом, извлечь из формы, переложить на тарелку, нарезать на части и подать выпечку к столу теплой, например, с мороженым или остывшей. Этот простой домашний клубничный пирог, замешанный на молоке, будут с удовольствием кушать и детки, и взрослые. Попробуйте!
Приятного аппетита!