Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления в мультиварке кекса, замешанного на сметане. Кекс получается очень вкусным, с влажной и плотной структурой, сладким и ароматным. Подайте эту выпечку к чаю или кофе и ваши родные будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло для замешивания теста нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким. Изюм, если будете добавлять, залить кипятком минут на 5, затем воду слить, изюм обсушить, выложив его на бумажное полотенце (или на плотные салфетки). В чашу миксера (или в ёмкость, удобную для взбивания) вбить яйца, добавить сахар.
Шаг 2 из 9:
Взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром до светлой, пышной массы (взбивать в течение 5 минут).
Шаг 3 из 9:
Добавить в яичную массу размягчившееся сливочное масло, соль и сметану, взбить на средней скорости миксера до однородности.
Шаг 4 из 9:
Всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять просеянную муку, перемешивая тесто на низкой скорости миксера. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться, напоминающим густой крем, как на фото, оно не должно стекать.
Шаг 5 из 9:
Далее добавить в тесто подготовленный изюм, перемешать столовой ложкой.
Шаг 6 из 9:
Тесто выложить в чашу мультиварки, хорошо смазанную сливочным маслом. Закрыть крышку мультиварки.
Шаг 7 из 9:
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час. Если по прошествии часа сверху сметанный кекс будет влажным, липким, добавьте ещё время для выпечки (примерно 15-20 минут). Время выпечки зависит от мощности вашей мультиварки. Готовый кекс извлечь из чаши с помощью чаши для варки на пару. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8 из 9:
Посмотрите, как хорош этот кекс в разрезе.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейший и ароматнейший кекс, приготовленный на сметане в мультиварке, подать к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!