Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Хочу предложить вам очень нежный пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке. По сути - это шарлотка, вкусная и ароматная, с кисленькими ягодками. Очень гармонично получается. Отличный пирог к чаю! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженными ягодами в мультиварке понадобится:
мука - 160-170 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ягоды замороженные любые (у меня - клюква, черная смородина, облепиха) - 0,5 стакана;
ванилин - 0,5 пакетика;
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши);
сахарная пудра для посыпки;
горсть ягод, листик мяты для украшения.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар и ванилин.

К яйцам добавить сахар.Взбить миксером на небольшой скорости до светлой пышной массы.

Взбить миксером на небольшой скорости до светлой пышной массы.

Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.

Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить половину замороженных ягод.

Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить половину замороженных ягод.
Далее - оставшееся тесто и сверху - оставшиеся ягоды.

Далее - снова оставшееся тесто и сверху - оставшиеся ягоды.Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 90 минут (возможно времени для выпечки понадобится и меньше, смотрите по своей мультиварке). Верх  готового пирога должен быть плотным и не липким. После выпечки оставить пирог в мультиварке еще на 15 минут, после чего вынуть с помощью чаши для готовки на пару. Дать пирогу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами и листиком мяты.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 90 минут (возможно времени для выпечки понадобится и меньше, смотрите по своей мультиварке). Верх  готового пирога должен быть плотным и не липким. После выпечки оставить пирог в мультиварке еще на 15 минут, после чего вынуть с помощью чаши для готовки на пару. Дать пирогу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами и листиком мяты.Вкуснейший и нежнейший пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке, порезать на части и подать к чаю.

Вкуснейший и нежнейший пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке, порезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user ирина
марина
15.01.2016 - 20:35

Очень вкусно. Яйца были мелкие - добавила 4, вместо разрыхлителя - соду, делала со смородиной и сверху положила мороженую вишню. Спасибо.