Предлагаю вам испечь необыкновенно воздушный, нежный и безумно вкусный пирог с черникой в мультиварке. Выпечка получается очень пышной! Чернику можно использовать как свежую, так и свежемороженую (предварительно разморозив). Подать этот пирог лучше всего теплым, с шариком холодного мороженого и чашечкой ароматного кофе. Советую, бесподобная выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В глубокую посуду разбить охлажденные яйца, добавить щепотку соли.
Шаг 2 из 10:
Взбить миксером до образования пены (1 минуту). Продолжая взбивать на высокой скорости миксера, всыпать понемногу сахар. Также добавить сюда и ванильный сахар.
Шаг 3 из 10:
Взбивать яйца с сахаром следует 6-8 минут до пышной, светлой массы, которая должна увеличиться в объеме раза в 3. Далее добавить в эту смесь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку (снизу вверх) в яичную смесь.
Шаг 4 из 10:
Тесто получится очень нежным, воздушным, похожим на крем.
Шаг 5 из 10:
Чернику аккуратно смешать с крахмалом.
Шаг 6 из 10:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста. На тесто - подготовленную чернику.
Шаг 7 из 10:
Сверху выложить вторую часть теста.
Шаг 8 из 10:
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка". У меня пирог с черникой выпекался 75 минут, мощность моей мультиварки - 900 Вт. Готовность пирога определяется не прилипающей к руке поверхностью.
Шаг 9 из 10:
Готовый пирог аккуратно извлечь из чаши с помощью контейнера для варки на пару, перевернув его. Остудить пирог до теплого состояния.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейший, нежнейший и ароматнейший пирог с черникой, приготовленный в мультиварке, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части, украсить веточкой мяты и подать с шариком холодного мороженого (сливочного или "пломбира") и чашечкой свежесваренного ароматного кофе. Вкуснота!
Приятного Вам аппетита!