Сказать честно, кабачок - моя слабость. Но не в каждом рецепте они мне нравятся. Я люблю блюда с кабачками острыми, зажаренными и ароматными. Этот рецепт именно такой. Вкус этих кабачков меня удивил так, что в течение 10 минут данное блюдо было съедено лично мной. Пришлось повторить для близких. Кабачки, тушёные в сливках, можно смело назвать закуской или даже салатом. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Я взяла молоденький кабачок с мелкими семечками и тонкой кожурой, срезать кожуру не стала. Просто вымыла кабачок и отрезала кончики с двух сторон. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда семечки нужно будет удалить вместе с мякотью, кожуру нужно обязательно срезать. 400 грамм подготовленного кабачка нарезаем на средние кубики, солим и присыпаем мукой. Мука должна полностью покрыть поверхность кабачков.
Шаг 2 из 5:
Кабачки хорошенько обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем их до очень поджаристой корочки, почти как жареный картофель.
Шаг 3 из 5:
Когда мы добились нужной корочки у кабачков, добавляем к ним сливки, выдавленный чеснок и чёрный молотый перец. Доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.
Шаг 4 из 5:
В самом конце добавляем к кабачкам мелко рубленный укроп, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 5 из 5:
Необыкновенно вкусные кабачки в сливках готовы.
Приятного аппетита!