Если вам нравятся простые и вкусные блюда из овощей, тогда рекомендую приготовить картошку, тушёную с капустой и кабачками. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступные. Это овощное блюдо получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Картошка, тушёная с капустой и кабачками, станет прекрасным гарниром к мясу, птице. Это блюдо можно подать и в качестве основного в дни Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем лук и морковь. Вливаем в глубокую сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно 3 минуты).
Шаг 2 из 9:
Затем выкладываем на сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (морковь должна стать мягкой), иногда помешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренным овощам выкладываем очищенный картофель, нарезанный на достаточно крупные кубики, перемешиваем, жарим 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 9:
Для этого блюда я предпочитаю брать кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому кожуру и семена не удаляю, просто тщательно мою кабачок. Если же вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру нужно будет срезать, а семечки - удалить. 300 грамм подготовленного кабачка нарезаем на средние кубики, добавляем в сковороду с картошкой.
Шаг 5 из 9:
Сразу же выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски.
Шаг 6 из 9:
Овощи на сковороде по вкусу солим, сдабриваем специями (я всыпала паприку и чёрный молотый перец), добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Содержимое сковороды почти полностью заливаем водой.
Шаг 8 из 9:
После закипания воды, убавив до минимума огонь, тушим картошку с капустой и кабачками под крышкой минут 25-30 (до мягкости картофеля). Зелень моем, нарезаем мелко. В конце приготовления посыпаем блюдо зеленью, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
Картошку, тушёную с капустой и кабачками, раскладываем по тарелкам и подаём сочное, вкусное, аппетитное овощное блюдо к столу.
Приятного аппетита!