Картошка, тушёная с капустой и кабачками

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, тушёная с капустой и кабачками

Если вам нравятся простые и вкусные блюда из овощей, тогда рекомендую приготовить картошку, тушёную с капустой и кабачками. Рецепт простой, ингредиенты вполне доступные. Это овощное блюдо получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Картошка, тушёная с капустой и кабачками, станет прекрасным гарниром к мясу, птице. Это блюдо можно подать и в качестве основного в дни Поста.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с капустой и кабачками, потребуется:
картофель - 600 г;
белокочанная капуста - 400 г;
кабачок - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень (у меня - зелёный лук) - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем лук и морковь. Вливаем в глубокую сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно 3 минуты).

Очищаем лук и морковь. Вливаем в глубокую сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно 3 минуты).

Шаг 2 из 9:

Затем выкладываем на сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (морковь должна стать мягкой), иногда помешивая.

Затем выкладываем на сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут (морковь должна стать мягкой), иногда помешивая.

Шаг 3 из 9:

К обжаренным овощам выкладываем очищенный картофель, нарезанный на достаточно крупные кубики, перемешиваем, жарим 10 минут, периодически перемешивая.

К обжаренным овощам выкладываем очищенный картофель, нарезанный на достаточно крупные кубики, перемешиваем, жарим 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 9:

Для этого блюда я предпочитаю брать кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому кожуру и семена не удаляю, просто тщательно мою кабачок. Если же вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру нужно будет срезать, а семечки - удалить. 300 грамм подготовленного кабачка нарезаем на средние кубики, добавляем в сковороду с картошкой.

Для этого блюда я предпочитаю брать кабачок с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому кожуру и семена не удаляю, просто тщательно мою кабачок. Если же вы возьмёте кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру нужно будет срезать, а семечки - удалить. 300 грамм подготовленного кабачка нарезаем на средние кубики, добавляем в сковороду с картошкой.

Шаг 5 из 9:

Сразу же выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски.

Сразу же выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски.

Шаг 6 из 9:

Овощи на сковороде по вкусу солим, сдабриваем специями (я всыпала паприку и чёрный молотый перец), добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Овощи на сковороде по вкусу солим, сдабриваем специями (я всыпала паприку и чёрный молотый перец), добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Содержимое сковороды почти полностью заливаем водой.

Содержимое сковороды почти полностью заливаем водой.

Шаг 8 из 9:

После закипания воды, убавив до минимума огонь, тушим картошку с капустой и кабачками под крышкой минут 25-30 (до мягкости картофеля). Зелень моем, нарезаем мелко. В конце приготовления посыпаем блюдо зеленью, перемешиваем и убираем с огня.

После закипания воды, убавив до минимума огонь, тушим картошку с капустой и кабачками под крышкой минут 25-30 (до мягкости картофеля). Зелень моем, нарезаем мелко. В конце приготовления посыпаем блюдо зеленью, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 9 из 9:

Картошку, тушёную с капустой и кабачками, раскладываем по тарелкам и подаём сочное, вкусное, аппетитное овощное блюдо к столу.

Картошку, тушёную с капустой и кабачками, раскладываем по тарелкам и подаём сочное, вкусное, аппетитное овощное блюдо к столу.

Приятного аппетита!